ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

34 Глава "Война никогда не меняется"

Настройки текста
Примечания:
POV Miraak Смотря в угасающие глаза гвардейца, я испытывал некое наслаждение. Этот ублюдок доставил своими выходками мне столько проблем, но вместе с этим открыл мне новые возможности. Тело с грохотом упало на пол. Населявшая же его душа благополучна была поймана призванным клинком в темницу черного камня душ. Чудесное творение некромантов, предназначенное для ловли душ разумных. Данный камешек был подготовлен для той надоедливой данмерки, но нашел себе неожиданного постояльца в виде Варда. Незавидная участь. Снаружи бушевал штурм, здесь же звуки войны были слабо слышны. Относительную тишину разбавляли только женские всхлипы. Девчонка все никак не могла успокоиться. Ну и Дагон с ней, придет в себя позже. Сейчас же меня интересовали трофеи. Я снял с хладной руки гвардейца два кольца, украшенных драгоценными камнями. Покойный кричал о могущественный артефактах. Это они? К тому же, где-то на теле должно быть то, с помощью чего он увел Луизу. Когда она целилась в Уэльса палочкой, налицо был какой-то дурман. Уж больно глупое выражение лица у неё было. Быстро проведя обычный ритуал мародеров, наконец обнаружил искомое. Ещё одно кольцо. Пора менять прозвище на Кольценосный. Или что-то в этом вроде ( P.S. Автор: А имя на Саурон, если на то пошло). - Это же кольцо Андвари! – голос Монморанси отвлек меня от созерцания ювелирных изделий. - Какое кольцо? – с интересом я повернулся к девушке. - Легендарное кольцо Духа Воды. По слухам, способно влиять на разум и повелевать мертвыми. Мы должны вернуть его законной владелице! Я расхохотался. Ещё чего удумала! - Ты знаешь законы войны, милая? – я подбросил кольца на ладони. - Это мой трофей! А раз этот твой «Дух Воды» посеял такой сильный артефакт, то он не достоин быть хранителем такой силы! Дворянка растерялась после моего спича. На её лице отобразилась целая буря чувств. Что же до остальных присутствующих, то Луиза уже спокойно дремала в объятиях подруги. А вот взгляд Уэльса, обращенный на кольца, уж очень мне не нравился. Кажется, одно из них принадлежит его роду, а другое – Генриетте. А где юная принцесса, там из-за спины поглядывает зловещая тень кардинала. Вот с ним мне проблем не надо. Пока. - А ты, принц, не пялься так, королевские кольца я верну. Однако есть одно но… Скрип зубов принца слышен был, кажется, за километр. - Что тебе ещё надо, монстр? Ты видишь, что я потерял практически всё, чем владел, - парень с трудом поднялся на ноги и развел руками, охватывая пространство вокруг него. - Моё королевство в руинах! – голос был пропитан горечью и отчаяньем. - Честь растоптана чужестранцем в маске, а возлюбленная вынуждена выйти за другого! Что ты надеешься у меня выторговать?! Я прошёлся вокруг алтаря, плавно смахивая с него пыль. Спину мне прожигал взор парня. - Скажем так: если Кромвель резко перехочет нападать на твой замок и голова твоего отца не слетит с плеч, то что ты намерен делать? Принц устремил на меня полный недоверия взгляд. - Один , даже очень сильный маг не сможет переломить ход войны! – принц сделал рубящее движение перед собой, подкрепляя свои слова. - Чего ты добиваешься? - Ищу свое место под солнцем. Не меньше и не больше. А вот гражданская война и «Великая Революция», - я пнул труп Варда, - мне как кость в горле. - Мои возможности намного больше, чем ты можешь представить, - плавный пасс руками и два кольца оказываются в руках падшего, пока что, принца. - Я остановлю Кромвеля. Только мне нужно немного помощи. Конец POV Miraak’a *** На флагмане флота «Великой Революции», огромном корабле, раньше принадлежавшем королевской семье, вовсю шла подготовка к штурму последнего оплота монархии на летающем острове Альбион. За мельтешением матросов на палубе, вооруженными каждый чем бог послал, наблюдал мужчина средних лет в одеянии священника. Казалось бы, что тут забыл священнослужитель? Но пробегавшие по палубе матросы то и дело бросали в сторону его фигуры восхищенные взгляды. Ещё бы, в бой их поведет сам Кромвель! Именно такова была личность этого странного священника. Но мало кто замечал в тени мужчины фигуру в плаще, с глумлением наблюдавшую за мельтешением «революционеров». - Ну что, как вам Священное Войско Великой Революции, - насмешливым голосом прошептала фигура в плаще, - Ваше Святейшество? Кромвель на миг вздрогнул, на его лице промелькнул испуг. - Что вы ещё хотите от меня?! – злобно прошипел священник. - Я выполнил все ваши указания! К тому же, скоро должен прибыть Вард с кольцами и магом Пустоты в придачу! Из-за спины священника послышался смешок. - Я сомневаюсь в правдивости вашего последнего прогноза, Ваше Святейшество… Кромвель нервно потеребил прядь волос, выбившуюся из-под головного убора. Затем быстро оглянул мельтешащих тут и там подчинённых. Вдруг кто заметил его состояние? Но все были слишком заняты предстоящим штурмом, чтобы обращать внимание на причуды своего лидера. - У вас есть свежая информация? Не молчите! – скрипнув зубами, прошипел будущий Владыка Альбиона. Фигура в плаще же лишь насмешливо протянула, перед тем как раствориться в тенях: - Похоже кто-то сильный решил присоединиться к банкету… Впрочем, вскоре сами всё увидите… Кромвель стал ещё мрачнее. - Чёртова галлийская шлюха… *** В тайном порту осаждённого замка сейчас царила схожая суматоха. Подгоняемые криками офицеров из охраны короля, люди спешили скорее сесть на прибывшие тристейнские транспортники. Среди толпы мелькнула светло-розовая шевелюра. Молодая дворянка искала кого-то в толпе. Но, как это заведено, стоять в потоке людей, спасающихся бегством, малополезно для здоровья: кто-то из людей сильно толкнул девушку и она упала на каменный пол. Толкнувший девушку мужчина злобно посмотрел на неожиданное препятствие и уже хотел высказать нахалке пару ласковых. Но вдруг возникшая над девушкой фигура в робе заставила слова застрять в горле. Жрец схватил девчонку за руку и резко поставил на ноги. Затем оглянулся в поисках обидчика, но того и след простыл. - Спасибо, но я и сама бы справилась! – надула щеки Луиза. Мираак же молча потянул девушку за щеку, от чего она болезненно сморщилась. - Да? И с Вардом тоже справилась бы сама? – ехидно подметил жрец. Выражение лица Луизы сменилось с раздраженного на виноватое. Дворянку явно задели за живое. - Прости… Мираак же лишь хмыкнул и развернулся в другую сторону, показав жестом следовать за ним. Девушка беспрекословно подчинилась. Жрец добрался до постамента, на котором наблюдал за эвакуацией король. Для многих его вид был бы классическим образом короля: густая седая борода, красная с золотыми вставками мантия с латным доспехом под ней и золотая же корона на королевском челе. Казалось король спокоен и сосредоточен, но глубокие тени, залегшие под усталыми глазами, говорили о том, что Владыка Альбиона давно не ведает сна. Заметив подошедшего к постаменту жреца, король перевёл свой тяжёлый взгляд на него. - Эвакуация почти закончена, жрец. Ты точно справишься в одиночку? Жрец хмыкнул. - Не сомневайтесь во мне. Но перед тем как начнётся шоу, я хотел бы озвучить одну просьбу. Король смерил Мираака взглядом. - Я весь внимание. - Довезите это недоразумение, - жрец потрепал розовую шевелюру Луизы, на что она попыталась возмутиться, - целым и передайте лично в руки Осману.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.