ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то в Апокрифе. Среди беспорядочного нагромождения книг, так присущего этому плану, восседала фигура в робе. Человек суматошно перелистывал страницы, пытаясь найти то, что может спасти его из такого незавидного положения. Он предчувствовал свой конец, знал, что по его душу уже идут. Но бывший жрец драконов не желал мириться с судьбой, не для этого он предавал драконов, не для этого шел один против всего мира. Не для этого он заключал эту сделку с даэдрическим принцем, чтобы исчезнуть, так и не добившись желанной власти. Какая ирония, имя которое ему дали драконы, было насмешкой над его судьбой. Mir - вера, преданность, Aak - проводник, путеводитель, ведущий. Ха! Человек нервно перелистнул еще пару страниц, не найдя на них желаемого. Хермеус нашел очередного дурака, точнее дуру, которая решит для него возникшую проблему, ведь Мираак стал слишком умен для того, чтобы использовать его как тупую, не видящую дальше своего носа пешку. Сперва Принц хотел свести бывшего жреца с ума, затопив его разум слишком большим потоком знаний. Но человек выдержал и сумел обмануть эту гротескную гору щупалец и глаз. Теперь Мора натравил своего нового Чемпиона на Мираака, ведь самостоятельно достать жреца, сумевшего создать свой собственный план внутри плана могучего Владыки Знаний, что было сложно даже для него. Человек вздохнул. Когда-то детская мечта изменить этот мерзкий мир, поставить его на колени, показать высшим существам, что он, Мираак, не пешка, но один из игроков на этой Арене Судеб, и привела его на этот путь, Путь Предательства, как сказал бы один старый дракон. Предал драконов? Еще раз ха! Они не считали его чем-то, заслуживавшим внимания, относились, как к насекомому. Пока не стало слишком поздно. Первый Драконорожденный показал зарвавшимся ящерам, что такое страх. Сильнейшие ощутили, каково это, быть стертыми из Потоков Времени. Но он слишком возгордился, не принял предложения восставших в то же время людей. И теперь расплачивается за это. - О, кажется это то, что мне нужно! - раздался в мертвой тишине плана возглас доселе молчавшего жреца, - Теперь - главное обмануть Судьбу и, соответственно, Мору снова. Следует хорошо подготовиться. Жрец встал с большого фолианта, на котором доселе сидел. Из под маски раздался негромкий шепот, слова которого были переполнены древней силой. Сила Голоса открыла марево портала, в которое Мираак поспешил войти. Несколько дней спустя, Апокриф, план Мираака. Довакин. Дракон подчинился словам Крика и покорно опустил голову. - Сработало! - возглас девушки был наполнен детской радостью. - Теперь-то я смогу поймать эту падлу в маске! Но сперва надо бы решить, как я на этой ящерке полечу, - на зеленоглазом личике отразилась задумчивость. - Если привязаться, я могу потерять в маневренности и не успеть спрыгнуть, если предатель решит сбить мой транспорт, - рассуждала Драконорожденная. - Эй, ящер, а ты меня не скинешь, пока мы добираться будем? - Я полностью подчиняюсь вашей воле, - обреченно пророкотал дракон. Довакин грациозно запрыгнула на спину творения Акатоша, схватившись для устойчивости за выступающий впереди шип. - Ну и ладненько. Полетели. Там же, несколько минут позже. - Чтобы я еще раз села на эту штуковину, бррр! - данмерка соскользнула со спины дракона. - Ну здравствуй еще раз, чудо в Маске. Сейчас я немножко тебя убивать буду, - садистская улыбка расползлась по личику эльфийки. - Похоже, Мора любит брать к себе под крыло сумасшедших. Вот еще одна объявилась - надменный мужской голос эхом отразился от стен башни. - Ты так самоуверенна. Для этого демона твоя тушка - всего лишь очередная игрушка. Наиграется, сломает и выбросит. Тебя постигнет такая же участь, что и меня. Так зачем же подчиняться этому недоразумению? С твоей помощью мы можем стереть Демона Знаний из истории этого мира. Только представь, какие возможности перед тобой откроются! - И довериться предателю? Нет уж, дорогуша, я лучше поверю даэдрическому принцу, который хоть иногда выполняет свои обещания, чем такому чудовищу, как ты! - девушка запустила ветвистой молнией в фигуру жреца, рассчитывая его оглушить. Крик развеял относительную тишину этого места. Бой драконов - это уже незабываемое зрелище, а уж битва Драконорожденных - это вообще событие, случившееся впервые. Сила Голоса так и бушевала на вершине башни, показывая, насколько противники увлечены друг другом. Но вот жрец упал на колени, не успев принять на оберег очередной огненный шар. Роба местами пожжена, из ран сочится кровь, лишь золотая маска блестела девственной чистотой, как будто не побывала в гуще сражения. - Дукан Кронгра, Довакин, - затихающий голос Мираака, проткнутого одним из щупалец Моры, разнесся по Апокрифу. Тело Первого Драконорожденного исчезло во вспышке. - Похоже, жрец решил не оставлять нам свое тело - озвучил Демон Знаний свои мысли. - Не велика потеря. - хмыкнула данмерка. Неизвестность. POV Miraak Заклинание переноса долго мотало мое тело по Потокам Времени. А при таких ранах это не очень полезно для здоровья. Неужели у меня получилось? Неужели я смог обмануть судьбу вновь? Чтож, время покажет. А пока надо бы выбираться отсюда. Жрец заметил небольшое зеленое марево, видимо портал. - Ха, а вот и выход. Что же припасли для меня боги? Мираак осторожно коснулся глади портала. - О, скамп! - руку начало тянуть с поистине демонической силой внутрь. Портал вспыхнул зелёным, затянув в себя фигуру жреца, а затем исчез. Перемещение было завершено. Конец POV Miraak POV Луиза . Тристейнская Академия Магии - Мисс Вальер, попробуйте провести ритуал еще раз. - голос мистера Кольбера разогнал обиду от провала, и наполнил решимостью довести ритуал до конца. Я же все-таки третья дочь герцога, Луиза Франсуаза Де Ла Вальер! Я покажу этим зазнайкам, чего стоят члены семьи Вальер! Миниатюрная девушка взмахнула палочкой, одновременно про себя молясь, чтобы на этот раз призыв прошел как надо. - Приди, самый могучий и красивый фамильяр! Я , Луиза Франсуаза Де Ла Вальер, как твоя хозяйка взываю к тебе! - розововолосая девчушка закусила губу , стараясь скрыть свое волнение, хотя это у нее откровенно не получалось. - Что это за заклинание?! Ха, она даже заклинание нормально произнести не может. Что вы с ней возитесь, мистер Кольбер? - раздался голос рыжей красавицы, что стояла вместе с остальными учениками подле места проведения ритуала. - Это же Луиза-Нулиза, у нее не получится! - поддержали её из толпы. Вдруг раздался взрыв и из пентаграммы, что появилась на 10-метровой высоте над местом скопления учеников, вывалилась фигура человека. - Обливион побери! - раздался крик упавшего человека. Луиза склонилась над неожиданным гостем и задала вполне резонный вопрос: -Кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.