ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

17 Глава "Прохиндеи"

Настройки текста
POV Miraak Поднимаясь по лестнице главной башни, я размышлял над предстоящим разговором. Старику надо было всё выставить в таком свете, чтобы он потом решил послать именно меня и мою "хозяйку" в так называемую "погоню". - Мда, стоило задуматься об этом чуть пораньше. Будем импровизировать, - высказал я мысли вслух, проходя под очередным чадящим факелом. Звук моих шагов эхом отражался от стен, что немного меня раздражало, отвлекало от размышлений. Не могли ковры постелить, что ли? Дворяне, а элементарных правил обстановки башен не знают. Тоже мне! Пройдя пару кабинетов, я наконец оказался перед выходом на крышу: винтовая лестница, уходящая к деревянному люку в потолке. Видно было, что этим ходом редко пользуются: перила были все в пыли. Хотя я уверен, что в студенческих башнях всё состоит в корне иначе: студенты любили уединяться на крыше, запирая люк заклинанием, и заниматься всякими интересными вещами. Молодость! А вот ступени носили след недавнего появления человека: одинокие следы вели вверх, на крышу. Из этого я сделал вывод, что Осман уже ждёт меня. "Ну что ж, время разговора пришло", - подумал я, и шагнул на скрипучие ступени лестницы. Еще не хватало сверзнуться отсюда, ведь мантия вместе с броней весит весьма не мало. Но восхождение прошло без происшествий. Добравшись до люка и затем слегка приоткрыв его, я услышал завывания ветра, "чувствовавшего" себя королем на этой высоте. Ступив на крышу башни, я не сразу заметил фигуру в серой рясе, стоявшую около зубцов и смотревшую вниз, на суетившихся студентов. Осман стоял боком ко мне, одну руку положив на камень. В его глазах читалось любовь и гордость. Как же, он приложил руку в воспитанию будущего поколения магов-дворян, будущей опоры его родины! Старик сентиментален, это надо запомнить. Мало ли что в жизни бывает, а в доказательство этого могли привести свои злоключения: я на своей драконорожденной шкуре опробовал самые остроумные шутки судьбы. - А вот и вы, Мираак, - маг отвлекся от созерцания своих "птенцов" и обратил на меня внимание. Я усмехнулся спокойному тону Османа. Как видно, "многоуважаемый директор" ещё не в курсе, что его банально обокрали. Ну ничего, сейчас я тебя немного удивлю. - Вообще-то, я уже минуты две как здесь, между прочим. И у меня для тебя две новости, старик: плохая и хорошая. С какой начать? - с насмешкой поведал я. - Дайте угадаю: одна милая личность сперла наш драгоценный посох? - даже не поведя бровью, поинтересовался пожилой маг. А он не так прост , как хочет казаться. Я подошел к краю башни и оперся о один из зубцов. - Всё вы да знаете, Осман, - после минуты молчания ответил я. - Вы даже личность вора, похоже знаете. У меня тогда только один вопрос: зачем вы подпустили её так близко к себе? Старик вздохнул и снова устремил свой взор на учеников во дворе. - Посмотрите на них. Они молоды, полны надежд и чаяний, - директор с лаской оглядел двор, полный своих студиозусов. - У мисс Лонгвилль не было такого детства и юности, какое я даю своим ученикам. Именно из-за этого, я уверен, она стала на такой скользкий путь. Старик снова вздохнул и посмотрел на меня. - Я хотел дать ей шанс. Думал, что она проникнется здешней атмосферой. Но я недооценил толщину камня, в которое превратилось её сердце. Догадываетесь, почему я попросил именно вас охранять сокровищницу? - Осман внимательно посмотрел на меня, но не смог ничего увидеть: маска надежно скрывала не только моё лицо, но и большинство эмоций, что часто играло мне на руку. - Ума не приложу , Магистр Осман. - Ваша способность менять мир и людей под себя, наплевав на всё и вся, - я удивленно застыл, с изумлением взглянув на мага. Директор улыбнулся, увидев мою реакцию. Да уж, воистину Седобородый. Только они так могли заглядывать в душу любому существу. Думаю, это было обусловлено силой их покровительницы Кин. - Ха? - Не удивляйтесь, всё именно так. Иногда люди не замечают то, что привыкли делать на поводу у своей природы, характера. Возможно, вы относитесь к именно этому типу людей. Я вмиг перестал изображать из себя наивного простака, ибо нельзя допустить, чтобы маг понял мои истинные желания и мотивы. - Вы , Мираак, могли бы изменить Анну, - так вот какое имя у Лонгвилль. Да, но ты, старый дурак, не упомянул, что я не только меняю людей и мир, но и устраняю не устраивающие меня аспекты. - Возможно ты прав, старик. Твоим мечтам может и суждено сбыться. А теперь насчет "поимки", - выделил я руками воздушные кавычки. - Слушаю, - Осман обратил всё внимание на меня, перестав глазеть на двор. - Ну во-первых, - я загнул указательный палец на руке, - она скорее всего устроит какую-нибудь "утечку информации" относительно "настоящего вора", чтобы пришедшие за посохом маги показали ей, как пользоваться незнакомым оружием. Директор начал ходить по крыше туда-сюда с задумчивым видом, периодически почесывая бороду. - Ваше предположение вполне имеет право на жизнь, молодой человек, - Да что ты! Я , цапни меня дракон за ногу, уверен , что так и будет. По крайней мере, я бы так и сделал. А девушка не показалась мне обделенной умом. - Во-вторых, - продолжил я, - я бы хотел чтобы вы отправили меня туда в качестве "добровольца", чтобы поймать "наглого вора". - Хм, надеюсь, вы не навредите ни артефакту, ни девушке? - Осман наконец прекратил свои хождение и с некоторым сомнением уставился на меня. Нет, старый пень, я изнасилую её прямо на месте! И мне к скампу не сдался этот "артефакт". Судя по сканированию его во время того, как я его "сторожил" и сопоставлением с базой данных из печати фамильяра, он одноразовый. И тянет по мощности на один Луизин "взрыв". - Я не какое-то дикое животное, старик. Я умею вести себя в обществе, - добавил я немного гнева в голос. - Хо! Я не пытался оскорбить вас, молодой человек. Но в таком деле нужно быть максимум осторожным. Ведь мы не хотим , чтобы наша маленькая принцесса об этом узнала, верно? - подмигнул мне пожилой прохиндей. - То есть, я могу это расценивать как согласие на мой план? Осман усмехнулся сквозь бороду. Вот же Обливион пойми, взаправду он волнуется за Анну, или просто тренируется в актерском мастерстве? - Да, Мираак, я согласен на вашу задумку. Но одного я вас не пущу. К тому же, куда пойдет порядочный фамильяр без хозяйки? - вот же старый хрен, решил что я не наврежу воровке в присутствии свидетелей. Что же, я оправдал твои ожидания , умник: я действительно не буду причинять вреда Лонгвилль. Она мне понадобится, к тому же она , по информации кардинала, связана с одной интересной организацией. Шпион в ней - золотая жила. - Вот и отлично. Я не против. Думаю, разговор на этом можно закончить. Мне же пора проверить, не вляпалась ли моя маленькая розововоласая заноза опять в какие-нибудь приключения на мягкое место. Если да, то я добавлю ей приключений на это самое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.