ID работы: 2895709

Любовь к фастфуду

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Из-за любви к фастфуду, - просто ответил Снейп. Лицо его напоминало застывшую маску, только глаза оторвались от газетной статьи и смотрели прямо на Гарри. - То есть, ты хочешь сказать, что полюбил меня потому, что мы едим в одной и той же кафешке? - Закипел Гарри. Ему уже хотелось кричать, топать ногами, бить посуду. - И я живу с тобой уже почти три года! - Я думал, что ты... - Думал он! Прекрасно! Вот и думай дальше один! Ублюдок хренов! - Крикнул Поттер и, все же смахнув чашку со стола, выбежал из кухни. Северус в недоумении уставился на растекающуюся на полу лужу, а затем встал и направился следом за Поттером. Гарри был вспыльчивым и Северус прекрасно знал это, но что же могло так не понравиться в его ответе на вопрос "Из-за чего ты в меня влюбился"? Гарри уже опустошил половину шкафа, запихнув одежду в чемодан. Он что-то бубнил под нос, и, когда Северус, облокотившись на дверной косяк, посмотрел на него, Поттер громко выкрикнул, что уходит из этого дома. - И куда же ты пойдёшь? - Мрачно спросил Снейп. Ответ напрашивался сам собой, ведь они оба знали, куда может направиться Гарри Поттер залечивать душевные раны, однако, подтвердить это стоило бы. - Да какая тебе разница! Иди лучше к Карлу, он же тебе всегда улыбается и по имени уже называет! Ох, Гарри, а что сегодня возьмём? А хочешь молочный коктейль? Нам как обычно, Карл! Надоело! - Крикнул Поттер и, резко закрыв чемодан, подошёл к Снейпу. - Дай выйти или я за себя не ручаюсь. Северус поднял руки и сделал шаг назад. Ему казалось, что Гарри сейчас остынет, скажет, как обычно, что он погорячился и все закончится умопомрачительным сексом. Но Поттер пронёсся к выходу, рывком открыл дверь и выбежал из квартиры. Снейпу оставалось только смотреть вслед и удивлённо осмысливать происходящее.

~***~

- А я ведь ег-о люб-лю, - уныло тянул на одной ноте Гарри, примостившись на коленях у своей подруги Гермионы и обнимая початую бутылку. Он уже был в стельку пьян, и, устроившись на такой замечательной подушке, изрядно намочил джинсы подруги слезами и вином. Гермиона, как самая мудрая из его друзей(не считая Северуса), всегда давала дельные советы и не позволяла совсем напиться, незаметно пряча бутылки за диван. - Гарри, попробуй поговорить с ним. Не мог же он действительно полюбить тебя за то, что вы пьёте одни и те же коктейли и едите одни и те же сэндвичи, - проговорила Гермиона, поглаживая друга по голове. Обычно это успокаивало его, но сегодня, повернувшись лицом к подруге, Гарри снова заревел и сказал, что Северус пьёт только кофе и ест только роллы. Гермиона устало вздохнула. С влюблёнными так муторно! - Герм, ты не понима-ешь... Он же... он же Се-ве-рус. Он ничегошеньки мне не расскажет! Он же гордый, сука. А я его люблю-ю... - Ох, Гарри, - только и смогла добавить девушка. Бросив мимолётный взгляд на часы, показывающие полвторого ночи, она еле-еле достала из кармана джинс мобильник и, бросив маячок на номер обсуждаемого в этой комнате господина, вся обратилась в слух. Ни через минуту, ни через две звонка не послышалось и Гермиона забавно ухмыльнулась. - Гарри, ну хватит тут нюни распускать! А кто мне когда-то говорил, что в стенку расшибётся, но поцелует старого хрыча? - Ну я, - вяло ответил Поттер, растёкшись в глупой улыбке. - А кто пришёл ко мне и во всех подробностях рассказывал то, что было до и после завтрака в постели Северуса? - Я, - на этот раз весело ответил Гарри, вспоминая то чудесное утро, когда они впервые занялись любовью. - Вот именно, - Сказала Гермиона. - Поэтому пошевеливайся, не может Северус любить тебя только за еду. - Точно, Герм. Ты чертовски права! Я сейчас встану, направлюсь к этому ублюдку и признаюсь ему в любви, а затем затрахаю его до смерти! И после этих героических слов Гарри Поттер рухнул с колен лучшей подруги на пол и громко захрапел, оттопырив свой упругий зад. Гермиона победно улыбнулась. Вот что значит отлаженная система. Снейп прибыл через 15 минут.

-***-

Гарри всегда было тяжело просыпаться. Он подумывал делать как в рекламе, вдруг это все из-за жеста или вроде того. Но ничего не получалось, а если накануне Поттер ещё и выпил что-то больше 5 градусов – пиши пропало. Вот и сегодня, стоило ему разлепить веки, как солнце, будто лазерная указка или тонкий луч прожектора, нагло атаковало его глаза. Да что солнце! Голова, преданная своими же сосудами, беспощадно гудела и плющилась. Гарри пошарил на тумбочке и натянул на нос очки. Нет, его не поразило то, что находился он в своей комнате, что на тумбочке лежали таблетки, стояла минералка, ведь всё это Северус делал для него всегда после их ссор. Чувство удивления у Гарри вызвал сам Снейп, сидящий ровно напротив на неудобном стуле. - Ты тут всю ночь просидел? - Хрипло поинтересовался Поттер и потянулся за таблетками. Северус кивнул. - Поговорим? – Предложил Гарри. Снейп кивнул вновь. Молодой человек проглотил таблетки, попил минералочки, протёр очки, устроился поудобнее, поигрался пальцами на ногах, и почти досчитал до ста пятидесяти, когда его жестоко прервали. - Гарри, я знаю, что мне не следовало этого говорить. Прости меня. Я очень тебя люблю и то, где мы познакомились… Не думаю, что это очень романтично. Но что поделать. И вот уж не помню, когда я стал сорокалетним геем-педофилом [Тут Гарри хрюкнул], но увидев тебя с молочным коктейлем из моего любимого ресторанчика быстрого питания, я понял, что влюбился. – Снейп поднялся со стула и сел на кровать, положив руки Гарри на бедра. - Знаешь, как мальчишка. Видел тебя во всех своих студентах, а одного даже чуть не перепутал с тобой. Но, конечно же, надежды не было и я старался не думать о тебе. И почти забыл. Но ты же подсел ко мне в ресторане, хотя прошло почти два месяца. И ты меня поцеловал тогда. - Да, поцеловал, прячась за подносом, - улыбаясь проговорил Поттер. Мысленно он повторял всю эту историю про себя, лишь с теми пометками, что каждый день караулил у дверей ресторана, лишь бы вновь встретить своего мужчину-в-чёрном, как окрестил Гарри Снейпа. - Вот именно. Так что, мистер Поттер, мы скорее полюбили друг друга благодаря любви к одной определённой сети фастфудов, - Намеренно строго проговорил Снейп, медленно потянувшийся к губам молодого человека. Но в жизни нашей все не так просто как кажется. И громкое урчание желудка Гарри полностью это поддержало. - Завтракать? – Обречённо спросил Северус, мысленно зачёркивая в голове строчку «Утренний примирительный секс». - Я буду брабсбургер и молочный коктейль! Ты платишь, Сев! – Весело прокричал Гарри, юрко выскользнув из-под любимого и убежав в ванную комнату. Снейп улыбнулся и покачал головой. Ну какой ребёнок ещё, да? Ну хоть на завтрак вкусный ролл, кофе и один непослушный, но очень сладкий юноша! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.