ID работы: 2895713

Give you what you deserve

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек получает не то, что хочет, а то, что заслуживает.       Мне было шестнадцать, и я не знала этого. Все так быстро закрутилось… Мы случайно встретились летним днем в полупустой кофейне возле твоего офиса, ты заказал для меня самое дорогое пирожное и пригласил на вечернюю прогулку. Мы до вечера гуляли по центральным улицам, любуясь чарующими витринами. Ты внимательно слушал, а я рассказывала тебе обо всем на свете. В тот день я влюбилась в тебя и брендовые туфли за пять сотен.       Две недели ты баловал меня подарками, неделю ты сладко целовал меня за каждую улыбку и по сто раз на дню говорил, как я красива. Я полюбила тебя. Я полюбила твою улыбку, твою молчаливость, твой голос, твою щедрость… Мне было шестнадцать, и я хотела любви. Не так и трудно перепутать, если не знаешь, что такое «любовь».       В начале августа, когда моя мама уехала к сестре, я пригласила тебя домой. Десятки маленьких свечек, тихая музыка, нежные прикосновения и сладкие поцелуи, шелк простыней – сплошная романтика как в кино о любви. Ты дал мне то, чего я хотела, я хотела сделать то, что тебе понравится. Это и есть любовь, верно? Перепутать нетрудно. Мне было так больно… Я думала, что умру до того, как ты закончишь. Мне хотелось плакать и звать на помощь, но я улыбалась ради тебя. Я хотела, чтобы тебе понравилось. Если бы ты знал… Ты получил то, что желал, я хотела одного – забыть.       Когда я проснулась утром среди потухших свечей, тебя не было. Тебя не было не только в спальне, но и в ванной, в гостиной и даже на кухне – тебя не было в доме. Твой телефон не отвечал, я не знала, что делать. Лишь спустя несколько часов я нашла на комоде пятьсот долларов и маленькую записку, в которой ты просил меня забыть обо всем и купить те самые туфли. Ты написал мое имя с ошибкой… впервые. Мое сердце разбилось… Тогда я и узнала, что значит слово «боль» на самом деле. Тогда я поняла многие слова.       Мне было шестнадцать, и я ничего не знала о жизни. Я была такой глупой… Я хотела любви, но не заслуживала ее. Мне были нужны подарки, красивые слова и громкие обещания. Я лишь брала, но не отдавала. За все нужно платить. В ту ночь ты просто выставил мне счет и оставил чаевые. Я ведь ничего и не знала о тебе, кроме красивого французского имени.       Ты дал мне то, что я заслуживала,       Но не дал того, что я хотела…       Спустя четыре года я узнала о твоей смерти из новостей. Я ведь сначала и не узнала тебя, так ты изменился. Ты возмужал и стал еще красивее, хотя куда уж более… Тебя убили. Совершенно случайно. Извини, я не хотела…       Ты не дал мне того, что я хотела –       Ты получил то, что заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.