ID работы: 2895797

Поцелуйчик.

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV: Тадаши.       Я сидел в своей комнате на кровати, уткнувшись лицом в книгу. На дворе стояла ранняя весна. Сакура только начинала цвести, ещё только недавно начали появляться розовые лепестки на скрюченных ветках. На улицах были толпы людей, так как никто бы не отказался прогуляться в такую солнечную и тёплую погоду. Ночью без остановки лили дождь, и поэтому оставил за собой лишь лужи, запах утренней сырости и россу. Но всё же я не могу позволить себе выйти на улицу. Мне нужно было срочно прочесть данную книгу по литературе, а иначе, как и полагается, будет двойка. Я лишь изредка поглядывал в окно, смотря на яркое солнце и на розовые деревья.       Неожиданно для меня на первом этаже послышался детский плачь. Он мог принадлежать только одному человеку. Моему младшему брату Хиро. Я всегда волновался за его здоровье, оценки и вообще личную жизнь. А раз он плачет, значит, что-то случилось. Не теряя времени, я соскочил с кровати и побежал по лестнице на второй этаж, откуда как раз и доносился, плачь. С каждой секундой плачь, становился громче и жалобней. Казалось, Хиро уже начинает задыхаться в своих собственных слезах. Мне хотелось по скорее узнать причину столь дикого плача, ведь такого раньше не было.       И вот я уже на первом этаже. Забежав на кухню, я увидел братишку сидящего на полу и державшимся обеими маленькими ручками за коленку. Из его глаз не переставая, текли слезы, и всё время стекали по пухленьки покрасневшим щёчкам. Не замечая моего присутствия, он продолжал надрывать голос в диком плаче. Я не на шутку перепугался. Неужели настолько ему больно? Медленно подойдя к нему, я присел рядом с ним на пол и поднял его лицо за подбородок. Немного успокоившись, он раскрыл глаза. Они были полностью красными и сверкали в проникавших через окно лучах солнца. Щёки до сих пор пылали, а нос всхлипывал.       -Хиро, - сказал я тихим и мягким голосом, - Что случилось братишка?       -Я…я коленку поцарапал, - сказал он своим детским тихим голосом, снова начиная плакать.       Я аккуратно, чтобы не причинить ему боли убрал его ручки от коленки. Ранка была небольшая, но кровоточила. Как он мог так поцарапаться? Пол же деревянный и чистый. По нему скользить на коньках можно. Я легонько дотронулся до ранки. А зря. От лёгкого прикосновения Хиро взвыл и снова залился слезами и громкими криками боли. Он ещё очень маленький. Для него нормально плакать от такой небольшой царапинки. Я поглаживал его по непослушным чёрным волосам, просил успокоиться, говорил, что всё пройдёт, но он продолжал надрывать голос. Я уже не знал, что мне делать. Как же его успокоить? Проработать ранку он мне не даст. Начнёт отползать к стенке и испуганным взглядом начнёт смотреть на баночку с перекисью водорода. Забинтовать он тоже не даст. Он при лёгком прикосновении чего либо начнёт плакать сильней. Я уже не знал то делать, как в голову пришли мысли.       Мама. Моя милая мамочка. Она всегда могла меня успокоить, лишь сказав пару ласковых слов. Всегда смотря в её нежные наполненные добротой и любовью глаза, я видел в них прыгающих солнечных зайчиков. Её каштановые волосы всегда светились в лучах весеннего солнца. Смотря на неё, я видел в ней что-то схожее с ангелом. С прекрасным небесным ангелом хранителем. И сейчас всё так и есть. Она ангел и живёт на небесах вместе с папой. Я знаю, что они наблюдают за нами и оберегают. Мамочка. Милая мамуля. Чтобы ты сейчас сделала на моём месте? Как мне успокоить братика? Он ведь ещё очень маленький. Это не так уж и просто. Ему очень больно. Что бы сделала ты?       Молодая женщина с каштановыми волосами и карими глазами стояла на кухне около плиты и готовила глазунью с беконом. Яркие солнечные лучи, сверкавшие в её глазах, походили на озорных зайчиков, волосы были заплетены в хвостик через плечо. Она была настолько красива. Что походила на небесного ангела спустившегося с рая. И этому было подтверждение. Её милая и красивая улыбка так манящая и успокаивающая. Руки были настолько на вид хрупкими и нежными, что просто хотелось дотронуться до них. Что сказать? Женщина была прекрасна.       Вдруг из соседней комнаты послышался детский плачь. На секунду женщина отвлеклась от своего дела и, подняв голову, посмотрела на дверь, которая вела в прихожую. Там из другой двери выбежал мальчик пяти лет с черными, коротко остриженными волосами. Из его глаз не переставая, текли кристальные слезинки, а обе крохотные ручки держались за щёку. Мальчик от плача и боли надрывал голос. Увидев его в таком виде, женщина подбежала к мальчику и присев на корточки взяла в ручку его раскрасневшееся личико. На секунду мальчик успокоился, ощутив на себе тёплое прикосновение и открыв глаза, посмотрел на неё. С её лица исчезла радостная улыбка, а глаза застыли в удивлении.       -Тадаши, сынок, - сказала она, смотря в его красные глазки,- Что произошло? Почему ты плачешь?       Мальчик лишь убрал ручки со щеки и показал на всеобщее обозрение синий расплывшийся в красивой краске по всей щеке фиолетовый синяк. Увидев это, шатенка округлила глаза, а мальчик продолжил плакать. И как раз плачь, и вывел её из раздумий. Она посмотрела уже не на щёку, а на само лицо сына. Оно было раскрасневшимся и было похоже на помидорку. И дабы успокоить Тадаши шатенка сказала:       -Тадаши. Тише, тише. Не плачь. Это всего лишь синячок. Всё будет хорошо.       Она подтянула лицо мальчишки к себе и поцеловала в больное место. Сначала карапуз сморщился от поцелуя, ведь он принёс небольшую боль. Но вскоре оставил лишь за сбой приятное чувство тепла и доброты. Тадаши аккуратно, чтобы не причинять себе боли дотронулся до щеки. Сильной боли он не почувствовал лишь небольшую от которой совсем не стоило плакать.       -Поцеловала. Видишь? А скоро синяк пройдёт и тебе уже не будет так сильно больно. Ты только не плачь, хорошо? Всё хорошо Тадаши. Всё пройдёт.       -А как ты это сделала? - спросил мальчик, продолжая тихо всхлипывать.       -Просто ты мне дорог. И каждое моё прикосновение будет приносить тебе только тепло и заботу. Я обещаю сынок. Я клянусь.       Точно. Только этим могла мама меня успокоить. Лишь тёплыми словами и своей любовью. Ну, как я раньше не додумался. Спасибо мамуля. Ты мне сильно помогла. Чуть наклонившись, я поцеловал Хиро в ранку. Сначала он немного сморщился, но позже успокоился. Он удивлённо посмотрел на меня, а я лишь ухмыльнулся. Его глаза. Они полны детской мечтой и любопытством. Они на столько большие и любопытные, что просто не возможно ненавидеть их хозяина. В том числе и братишку. Легонько потрепав его по лохматым чёрным космам, я мило улыбнулся и сказал:       -Не плачь Хиро. Ранка пройдёт. Через несколько дней ты сам забудешь об этой надоедливой боли. Я тебе обещаю.       -Откуда ты знаешь, - спросил он по детски надув губу.       -Потому что со мной это было не один раз братишка. Так что верь мне. Я не обману.       Я взял братишку на руки и понёся в нашу комнату. Преодолев лестничную преграду, я зашёл внутрь и положил Хиро на кровать, не забыв накрыть его одеялом. Я снова стал гладить его по непослушным волосам, а после и поцеловал в лоб. От чувства усталости и комфорта братишка зевнул, и его веки закрылись. Да уж. Не могу поверить, что когда-то я был таким же маленьким карапузом. Спасибо мама. Даже с того света ты продолжаешь мне помогать. Я ни когда не забуду твоей теплоты и ласки. И тем более твои успокаивающие лечебные поцелуи, которые в детстве я считал волшебными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.