ID работы: 2895952

Uso

Гет
G
Завершён
1
автор
Иллиэ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасен был сей день. Когда же это было? Столько лет прошло, но не грех и подсчитать. Ммм… Лет 10 назад, верно? Когда еще детство играло в голове, когда мы радовались каждой травинке, каждому кузнечику, помнишь?       В тот день был дивный закат. Такой, которого не было никогда в моей жизни. Даже сейчас, когда я каждый день наблюдаю за ним, я не увидел такого же прелестного зрелища. Интересно, а ты видела?       Лет нам было 9. Прекрасный возраст, я считаю. Когда еще можно было себе позволить мелкие пакости, когда можно было мечтать обо всем!       Мы смотрели на небо, алым светом озаренное. Ээй, ты ведь в памяти его еще хранишь? Тогда дали мы обещание, самим солнцем благословленное. Обещали мы тогда: «Вырастем мы когда-нибудь, будем вместе! Вместе навсегда!»       Насколько же детское было сие желание? Не могли же мы его забыть!

***

      Проходили месяца, проходили года. Эх, чудесные были времена! И на то обещание мы смотрели, как на долг!       Каждый вечер мы сидели на том пригорке, каждый день смотрели на тот закат, что был также волшебен!       Мы взрослели вместе, дабы долг не предать, но я не мог понять, не мог узнать, что боль ты в себе последнее лето хранила. Сказать не могла, ибо любила.       Иной раз, замечая твою заметно погасшую улыбку, я спрашивал: «Что не так? Неужели солнце больше не прекрасно?», а ты лишь отвечала: «Всё прекрасно. Не понимаю, чем ты так встревожен?».

***

      Жили мы в разных городах, встречались лишь летом. Каждый день я ждал, когда на стол ляжет конверт с письмом… твоим.       Ждал я долго, ждал я тщетно. Может, стоило мне писать? Писать о той лжи, что засела между нами.       Ты лгала, говоря, что ничего не произошло. Ты лгала, скрывая свою боль.       Я лгал, притворяясь, что ничего не замечаю. Я лгал, говоря, что следующим летом всё будет также, как и прежде…       Что будем мы каждый день смотреть на небо, алым светом опаленное. На небо то, что никогда мы не забудем. Под которым дали мы обещание, летним ветром освященное. Казалось — вместе навсегда!       Но ты ушла. Далеко ушла. В те края, где заката того не будет…

***

      Шли года, уж унес тот летний ветер наше обещание. Оба мы солгали.       Каждый день был пыткой. Сидел я постоянно в тени, лишь изредка поглядывая в окно за рабочим столом… где я писал письмо тебе.       И писал я тогда: «Ни звука, ни света, ни тепла. Нету сего в тени пустого гнезда. Осталась рассыпана в пыль лишь горестная пустота!»       Однажды свершилось — увидел я конверт на столе, с подписью твоей.       «Почему ты лгал? Я любила за честность тебя! Не притворялся бы ты далее, может, нас могло что-либо спасти! Долго я письма ждала, подкинув новый адрес. Но сколько лет прошло с того момента! Я уж думала, ты меня забыл! Видимо, эта любовь принесет нам лишь новую боль. Похоже, расстаться пришла нам пора!»

***

      Был я рад получить твое письмо, даже с еще мокрой бумагой от слез.       Еще надеялся я удержать твою руку, взволнованно отправляя тебе ответ, но ты снова писала: «Что, если встреча нам больше не суждена? Что по памяти, что случайная? Ложь страшна, она нас погубила!», и тогда я отвечал: «Та ложь была во благо, дабы не жили мы в страхе и грусти, в предвещании тоски. Скажи, была б ты счастлива тогда? Если б под тем небом пускали слезы мы. Зная, что больше нам не сойтись? Помни!»       Я не верю в нашу разлуку! Просто вспомни! Вспомни со мной то небо, алым светом озаренное! Поверь — оно может снова нас свести! Снова дадим мы обещание, что нарушили когда-то. На ошибке вырастем, не дадим ветру его унести!       Поверь, все нам будет по пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.