ID работы: 2896069

У озера

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гермиона       Я прибежала к озеру, думая, что меня здесь никто не найдет. Я просидела тут довольно-таки долго. И все это время, примерно час, я плакала. Раньше я никогда не плакала из-за этого, но тогда я не могла остановиться. Как он посмел, этот ничтожный, обзывать меня этим гадким, противным словом...       Вдруг сзади послышались шаги, и они отвлекли меня от этих тяжелых мыслей. Слабый свет Люмоса повис у меня над головой. Я не поворачивалась. «Будь это хоть сам Дамблдор, я никуда не пойду» - думалось тогда мне. Внезапно раздался низкий осторожный голос:       - Мисс... мисс Грейнджер?.. Это вы?       Я без труда узнала его. Да, это был именно он. Сам Северус Снейп, этот мерзкий слизеринец. И зачем же он пришел? Он же только что обозвал меня... Слезы покатились ручьем... «Паршивая, мерзкая грязнокровка». Как же я его ненавижу.       - Мисс Грейнджер... Что вы?.. – он сел рядом со мной. – Вы плачете? Но!.. Ох... – он, этот предатель, этот гадкий профессор зельеварения, опозоривший меня перед всей школой, хотел было положить свою руку мне на плечо.       - Отойдите от меня, сэр, – яростно закричала я. – Ваша голубая кровь аристократа не простит вам того, что вы прикасались к мерзкой и п-паршивой г-грязнокровке... – и я отвернулась.       Он вздохнул и все-таки положил свою руку мне на плечо. Он повернул меня к себе и внимательно посмотрел мне в глаза.       - Да, мисс Грейнджер, я знаю, я поступил подло, - я тут же открыла рот, но тут же закрыла. – Очень-очень подло... Так не поступают джентльмены... И вы НИКОГДА не простите меня, даже если очень захотите. Я знаю... Но по-другому... Ах, черт, зачем я это говорю... Ведь сделаю еще хуже...       И он замолчал... По-видимому, Снейп себя больше себя не контролировал. Он застонал, закрыл лицо руками, потом убрал их, а затем... затем он бросился ко мне. Обнял меня, зарылся в мои волосы. Нет, только не это... Я хотела отстраниться, но тут случилось нечто такое, чего я от него никак не ожидала и поняла, что в мыслях у профессора не было ничего дурного. Я почувствовала, что мне на плечи падает горячая вода, похоже это... нет, не может быть, это ведь Снейп, он не может плакать... Я отстранилась, но подумала: «Ведь он тоже человек, а значит, имеет право на сострадание. Но ведь он... Всё равно, разве не видно, что он страдает? Но если он делает все это только для того, чтобы... чтобы... Нет, все сводится к одному – он хочет, чтобы я его простила, но не знает как это сделать... Мне его даже жалко, ведь он сейчас такой беззащитный. Как же... я... его... понимаю. Но если бы он знал, как я хочу, чтобы он не плакал... Ох... По-моему я влюбилась... Нет, не может быть». И тут уже я не выдержала и спросила у него.       - Почему вы думаете, что я вас никогда не прощу, сэр?       - П-простите? – он всхлипнул и поэтому стал казаться наивным ребенком.       - Если, если только... Нет... Это неправильно... – я думала только о нем, о его поцелуе.       - Что неправильно?       - То, что я хочу попросить... Только не спрашивайте об этом... Я все равно вам никогда не скажу.       Внезапно нахлынувшие слезы разочарования и боли проступили с такой силой, что ничто и никто не смог бы их сдержать. Вдруг Северус Снейп прижал меня к себе и спросил шепотом:       - Неужели, неужели ты, девочка моя, не поняла, что я – легиллемент. А значит...       - Значит... Вы... Нет, сэр... Вы никогда... Не решитесь... вы же... – на последние слова моих сил не хватило, и я в изнеможении упала ему на плечо. Он погладил меня по волосам и нежным бархатным голосом сказал:       - Такой же мерзкий и паршивый полукровка, как вы, даже еще хуже... – он замолчал, наверное, подумал, что я обиделась. Но...       - Вы – полукровка?.. – я подняла лицо и посмотрела в его глаза. А его глаза, ох, его глаза смотрели на меня так, как не смотрели ничьи...       - Милая моя... – прошептал Мастер Зелий.       - Лю-любимый...       И он... он крепко обнял меня и... и поцеловал. Мы просидели там, у озера, очень долго... До рассвета. А потом... В общем не важно, что сталось потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.