ID работы: 2896093

Фантом

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была наполнена приятным сладостным ароматом. Я взяла в руки свою кружку с горячим шоколадом и откинулась на спинку кресла. — Всё равно, я бы туда ни за что не полезла! — с писком произнесла Бесс и взяла с миски имбирное печенье. — Очень вкусно, кстати. — Это всё умелые руки Ханны, — отвечаю довольно, окинув комнату взглядом. Я часто провожу время в доме Марвин, но каждый раз удивляюсь тому, как обстроила своё место Бесс. Её комната была полностью погружена в светло-зелёные тона. В голове появляются ассоциации с природой и некой лёгкой свежестью. Жаль, сейчас это мало помогает мисс Марвин справиться с собой. Подруга явно не в себе. В последнее время она слишком грустит. — А мне вот хотелось бы побывать в усадьбе Торнтон, — мечтательно сказала Джесс и сделала глоток горячего шоколада. — Ага, — тут же фыркнула Бесс, — это ты только сейчас так говоришь. Хотела бы я увидеть твой интерес и храбрость во время встречи с призраком. Да ещё и с каким! Девушкой в красном платье и с таинственной маской. Нет. Это слишком жутко для меня. Я поспешно закрыла рот рукой, чтобы сдержать смешок. — Легко тебе смеяться, Нэнси, — с укором промолвила мисс Фейн. — Ты привыкла ко всем этим мистическим штучкам, поэтому порой даже не замечаешь, насколько они опасны. Надеюсь, твоё любопытство не принесёт однажды слишком больших проблем. Я только пожала плечами. — Никогда не знаешь, с чем придётся столкнуться в будущем. Бесс задумчиво посмотрела в окно, а после — потянулась за черничным кексом. — Давайте не будем о грустном, — весело произнесла она. — Пока ты здесь, Нэнси, я хочу полностью насладиться нашей компанией. — Уверена, эти выходные мы проведём достаточно интересно, — отвечаю с улыбкой. — У меня уже есть на примете несколько мест, куда можно было бы пойти. Я обратила внимание на Джесс и с недоумением посмотрела на подругу. Мисс Фейн безустанно пялилась на свои часы. Она внимательно следила за каждым движением секундной стрелки. — Джесс, всё в порядке? — обеспокоенно спросила я. — Что? — вздрогнув, произнесла подруга. — Ты куда-то торопишься? — с интересом промолвила мисс Марвин. — Ах, вы об этом… Просто через десять минут начнётся «Тихоокеанский забег»! — лихорадочно ответила Джесс. — «Тихоокеанский забег»? — повторила я. — Неужели не знаешь? — удивилась мисс Фейн. — Это же одно из самых известных реалити-шоу! Команды участников состоят из двух человек. Они должны выполнить ряд сложных и часто опасных для жизни заданий. Команда, которая прошла все этапы шоу и набрала наибольшее количество баллов, побеждает. — Ты уже все уши прожужжала мне этим своим «забегом». Что, он и впрямь такой интересный? — с любопытством сказала Бесс. — Ещё как! — с восторгом произнесла подруга. — Они путешествуют по всему миру! Видят много удивительных вещей. Узна… — Похоже, ты и правда очень увлечена, — с улыбкой промолвила я. — Если хочешь, мы посмотрим все вместе. — Да, мне тоже нравится эта идея, Нэнси! — поддержала меня мисс Марвин. — Посмотрим, что это за «Тихоокеанский забег». — Спасибо, девочки! — довольно сказала Джесс и подпрыгнула. — Эх, если бы и мне посчастливилось туда попасть. Я бы обязательно принесла домой победу! Чувствую это! — Мечтать не вредно, лентяйка, — рассмеялась Бесс и допила свой шоколад. — Это кто ещё здесь лентяйка! — надув губы, промолвила мисс Фейн. — Я обязательно попаду на «Тихоокеанский забег». Вот увидишь! Рано или поздно это случиться. Я поражаюсь упорству Джесс. Кажется, она всегда точно знает, чего хочет от жизни. Не удивлюсь, если ей всё-таки удастся поучаствовать в реалити-шоу. — Надеюсь, ты не состаришься до того времени, — с коварной улыбкой ответила Бесс. Мисс Фейн недовольно хмыкнула и, взяв миску с всякими сладостями, направилась в гостиную к телевизору. — Зря ты так, Бесс, — отчитала я подругу. — Она же со всей душой. Редко увидишь Джесс настолько воодушевлённой. — Не волнуйся, Нэнси, — заверила мисс Марвин и отправила кому-то с телефона сообщение. — У меня всё под контролем. Почти. — Что ты задумала? — говорю с недоверием. — Я уже давно пытаюсь осуществить мечту Джесс. И мне кажется, что на этот раз всё должно получиться, — прошептала девушка, а потом приложила указательный палец к губам. — Никому об этом ни слова. — Буду молчать, как рыба, — отвечаю тихо и направляюсь в гостиную. — Скорее, как корова из упаковки «Коко Крингл», — пробубнила себе под нос Бесс. Я тут же обернулась и недовольно посмотрела на подругу. — При чём здесь «Коко Крингл»? — спрашиваю с непониманием. — Да я просто пошутила, — произнесла мисс Марвин, изобразив невинную улыбку. — Идём скорее в гостиную. Не то всё шоу пропустим. Я всё ещё не до конца поняла фразу Бесс. Наверное, мне стоит проще относиться к таким вещам. Слишком уж серьёзной я стала в последнее время. Иду в гостиную и вдруг слышу знакомый сигнал. Я достала мобильный телефон и поспешно взяла трубку. — Да, пап. — Чем занимаешься, Нэнси? — ласково спросил отец. — Мы с девочками сейчас у Бесс, — тут же ответила я. — Сейчас любимое реалити-шоу Джесс будем смотреть. — Ты не могла бы прийти ко мне на работу? Мне не помешала бы твоя помощь. — Конечно, папа, — говорю с улыбкой. — Если ты очень занята, то… — Нет, нет. Всё нормально. Я скоро буду на месте. — Хорошо, жду, — довольно сказал отец. Я положила телефон обратно в карман и подошла к подругам. Они с предвкушением смотрели на большой экран телевизора. До начала шоу осталось несколько минут. Сейчас показывали новую рекламу сладостей «Белочкины жёлуди». — Простите, девочки, — виновато промолвила я. — Мне нужно идти к отцу и помочь ему на работе. Так что я не смогу посмотреть с вами «забег». — Жаль, что ты всё пропустишь, — с досадой ответила Джесс. — Можешь взять мою машину, если хочешь, — добавила мисс Марвин, поставив на стол фрукты. — Нет, спасибо. Здесь же совсем недалеко. Я лучше прогуляюсь. — Ладно, тогда до встречи, — с улыбкой произнесла Бесс и обняла меня. — Пока, Нэнси! — сказала Джесс и тут же подпрыгнула от восторга. Похоже, «Тихоокеанский забег» уже начался.

* * *

На улице было довольно тепло. Я прищурила глаза из-за ярких солнечных лучей. На небе не было ни облачка. Шагая по шумным улицам Ривер Хайтса, я не переставала размышлять о своих удивительных расследованиях. Да. Весёлое было время. Скорее бы найти новое запутанное дело. Сидеть дома мне уже немного надоело. Оглядываюсь назад, и мимо меня проходит бесконечная толпа людей. Да, в этом районе можно и потеряться. Все постоянно торопятся на работу, за покупками или другими важными делами. Мою душу не покидало странное чувство. Я достала телефон из-за того, что мне опять кто-то звонит. На моём лице появилась радостная улыбка. — Привет, Нэд! — Здравствуй, любимая, — слышу довольный голос парня. — Как ты там? Всё ещё проводишь время с Бесс и Джесс? — Нет, иду к папе, — объяснила я. — Ему потребовалась моя помощь на работе. — Что ж, тогда передавай ему привет от меня. — Обязательно, — тут же отвечаю и оглядываюсь по сторонам. Такое чувство, будто за мной следят. — А ты что делаешь? — Размышляю над тем, как скоро ты вновь сбежишь от меня, — со смехом сказал Никерсон. — Не стоит так шутить! — надув губы, промолвила я. — Будешь паясничать, то сбегу навсегда. — И к кому же ты пойдёшь? — с нотками любопытства спросил парень. — Не знаю. Быть может, встречу по пути любовь всей моей жизни, — издав смешок, произнесла я. — Ха-ха… Очень смешно, Нэнси, — обиженно ответил Никерсон. — Ты первый начал, — говорю с ухмылкой. — Ладно, ладно, — согласился парень. — Иди уже к отцу. И не забудь позвонить мне позже. — Обязательно. Я положила телефон обратно и осмотрелась. Вот и любимое кафе Бесс. Значит, офис папы уже близко. Уверенно иду дальше, удивляясь красоте Ривер Хайтса весной. Вновь оглядываюсь. Интересно, кого я хочу найти среди этой толпы? Нет. Всё это показалось. Зачем кому-то следить за мной? Да… Чувство опасности не желает покидать меня даже дома. Старая привычка быть начеку. Я повернула направо и в конце длинной улицы увидела офис отца. Здесь так же много людей, как и всегда. Все в работе. Все вечно заняты. Мне всегда нравилось, что вдоль этой улицы стоят лавочки. Именно здесь я могла сидеть часами летом, читая очередную интересную книжку и представляя себя в роли главной героини… или Шерлока Холмса, к примеру. Ещё в детстве мечтала стать детективом. Подумать только! С меня, и правда, вышло что-то путное. Чувствую на себе чей-то настойчивый взгляд и смотрю на парня, который сидел на одной из многочисленных лавочек. Он чертил что-то карандашом в своём большом синем блокноте. Но как только встретился со мной глазами, тут же уткнулся в книжку. Хм, никогда ещё не видела таких странных личностей. Волосы у парня были синего цвета, а крупные очки в фиолетовой оправе совсем не вписывались под остальные вещи. Вот чудной. Странно, что мне никогда не доводилось видеть его раньше. Ривер Хайтс относительно небольшой город. Я украдкой посмотрела на парня и задумчиво пошла дальше. Хм, захотелось шоколада «Коко Крингл». Нужно будет купить парочку по дороге домой. — Так вот ты какая, Нэнси Дрю, — слышу завораживающий шёпот. Я вздрогнула от неожиданности и тут же обернулась. — Прошу прощения? А вот ещё большая неожиданность. Возле меня никого не было. Я обратила внимания на лавочку, на которой минуту назад сидел той чудной парень. Пусто. Ну вот. Вновь переоцениваю свою значимость. Зачем я кому-то сдалась? Наверняка, всё только показалось. Ох уж эти последствия моих расследований. Я в последний раз окинула взглядом улицу и зашла в офис папы, напевая при этом дивную мелодию. Вечером позвонила ошеломлённая Бесс. Продюсер следующего сезона «Тихоокеанского забега» принял Джесс и меня(?) в своё реалити-шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.