ID работы: 2896130

Иногда мне кажется, что я тону

Слэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я тону. Как будто тебя выкидывают за борт, и ты скрываешься под смыкающимися нежными руками водной глади, не успев и крикнуть. Не успев понять – когда ты успел оказаться в воде, пытаешься по ней бить, оттолкнуться от поверхности, но пальцы не нащупывают никакой опоры. Тогда я хватаюсь за голову, не сдерживая крик, потому что знаю, что никто не услышит, и бегу, не разбирая дороги, куда понесут ноги. Однажды я оступился и полетел кубарем по асфальту. Было тепло. Я был в легкой футболке и шортах. Коленки содрались, как золотое покрытие на лотерейных билетах. Я был маленьким. Думал, что это самая адская боль в мире, когда ран касается коричневая ватка, пропитанная жгущим йодом. Но настоящая боль приходит не от физических повреждений. Она, как мерзкий демон, зацепившейся за плечи своей жертвы, шепчет прямо в душу, блокируя все пути ко спасению. Мой здравый смысл толкает меня к поиску выхода, поэтому я срываюсь с места и бегу по направлению к солнцу в надежде, что если идти на свет, то рано или поздно выберешься из туннеля. Но чаще демон сильнее. Иногда мне кажется, что я задыхаюсь. Захлебываюсь в общественном транспорте: в такси, когда еду от родителей с сумкой со всякими вкусностями вроде пончиков и шоколада, и водители всегда недоумевают, почему их пассажир вдруг резко просит опустить окно и, как рыба, наполовину выбрасывается из него или вовсе выбегает из машины, оставив на сиденье свой пакет и оплату без сдачи; в автобусе, когда с ужасом хватаюсь за поручень, припадая к стеклу и мысленно проклиная пробки за то, что следующая остановка слишком далеко, скрещиваю пальцы, чтобы устоять на трясущихся ногах и не свалиться в обморок на глазах у всех пассажиров. Иногда мой мир переворачивается с ног на голову. Особенно когда находишь на берегу человека, который и не человек вовсе, а ты продолжаешь не обращать внимания на аномалию рыбьего хвоста вместо ног. Я боялся, что после того, как он придет в себя, захочет уйти. Хотя куда бы он ушел…Попросит отнести обратно в море. Уползет. Словом, смоется куда-нибудь, когда я уже привыкал к тому, что больше не буду один. Грех, конечно, в моем положении жаловаться на одиночество, но именно этим чувством так любит перекусывать на десерт мой демоненок. Иногда мне кажется, что хвататься за воздух – бесполезно. Груда учебников и бесконечных, и от этого не менее нужных, заданий грозит очередной бессонной ночью, хотя после работы я бы не отказался от расслабляющего массажа или простого сна. Я устроился в ближайший фаст фуд, чтобы было удобно добираться туда из школы. Я не люблю слова «независимость от родителей» или «подростковая самостоятельность», я просто не хочу лишний раз обращаться за деньгами к людям, с которыми нам часто даже не о чем поговорить. Общение с сестренкой создает иллюзию связи с семьей, но если быть честным, как давно я стал сам по себе? Передышкам вход воспрещен. Иногда я ловлю себя на мысли, что отчаиваться рано. Возвращаюсь домой с уцепившейся за плечи ленивой усталостью, спокойно переступаю порог ванны, забыв про ее чудеса, и… - Тацуми! Как ты сегодня долго, я уже начал волноваться. И хочется улыбнуться. - Я тут список написал того, что нужно купить, ты не обращай внимания, что за 50 пунктов перевалило… Ну, или не очень хочется. Иногда я думаю, что посвящать себя другим – здорово. Наблюдая за его копошениями в ванной, совсем забываешь о мире, за пределами дома. Пелена мыльных пузырей и аромат нового шампуня разносятся по комнате, сливаясь с редким плеском воды и комментариями Вакасы о каком-то фильме. Он умеет отвлекать от проблем, как будто их никогда и не было, например, рассказывая о том, что его любимого героя в сериале заменили другим актером или ( катастрофа! ) убили. - Они не могли его убить. Ключевые фигуры держат на себе весь сюжет. - Что? Правда? То есть, он воскреснет?- искренне детское удивление. Из-за его стиля общения всегда забываю, сколько ему на самом деле лет. - Воскреснет,- успокаиваю, протягивая сок. Звуки неразборчивой речи вместе с потягиванием напитка через трубочку. - Что ты говоришь, Вакаса? - Спасибо,- улыбка,- Тацуми. Иногда мне кажется, что я не против продолжать тонуть. Толком не разобравшись с собственными страхами, погонями за бликом света в конце улицы, не победив вечернюю усталость, я совершенно опускаю руки в попытке выбраться. Все перечисленное – всего лишь грани одной монеты. Я все равно продолжаю тонуть. Но в этот раз можно быть спокойным потому, что сильные руки, чьи тени мелькают в кристальной чистоте волн, уже готовы вытащить меня отсюда, чтобы подарить глоток жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.