ID работы: 2896397

Инопланетный роман

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      «Черноглазая жительница планеты Селиниан сидела на синем диване и водила одним из трёх пальцев тонкой руки по сенсорному экрану. В дверь комнаты постучали, и вошёл другой, похожий на неё, но крупнее и толще, и с ним ещё четверо.  — Папочка! — обрадовалась милая на вид форма жизни и бросилась обнимать отца.  — Здравствуй, дочка! Я к тебе с сюрпризом!  — Каким?  — Сейчас один из моих военных космолётов направляется домой, и летят они мимо солнечной системы. Там есть планеты, известные своим видовым многообразием. Хочешь, они привезут тебе зверушку?  — Пап, я порылась в межгалактическом интернете, и нашла на планете Земля место, под названием Зона 50. Там есть записи с камер. Смотри! — она протянула ему свой «планшет». — Мне очень понравился вот этот. Если они смогут, пусть привезут мне его!  — Да зачем он тебе? Он ведь даже не пушистый!  — Зато глазки очень красивые, и у него забавный смех! Ну привези! Привези, папочка!  — Ладно, хорошо! Алло, FDH-42? Сядите на Земле, и привезёте кое-кого. Отсылаю картинку. Всё ясно?  — Так точно, господин президент!» ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ***  — ЧТООО???!!! Нет-нет! Даже не думай! Поиздевались, и хватит! — возмущался профессор, упираясь всеми четырьмя. — Я ни за что не лягу с тобой в кровать! Я, конечно, всё понимаю, но это уже перебор!  — Но как же я усну без зверушки?! — обиделась Нанали, упорно продолжая тащить Таракана к мягкой мебели. — Как-то медленно ты приручаешься!  — Пусти! — доктор вырвался и скорейшим образом заполз высоко на стену, откуда его было уже не достать.  — Эй, так не честно! Слезай быстро!  — Ага, щас.  — Я же не успокоюсь, пока не слезешь!  — Флаг тебе в руки.  — Ты же не сможешь висеть там вечно!  — Посмотрим.  — Рано или поздно ты всё равно спустишься!  — А ты, рано или поздно, всё равно уснёшь.  — Это вызов, Усач?!  — Что? Как ты меня назвала?!  — Оу, не понравилось? Ну привыкай, я тебе ещё тысячу прозвищ придумаю, Глазастик!  — Впервые в жизни мне хочется ударить женщину…  — Что?  — Начинай, говорю! Быстрее устанешь — быстрее уснёшь.       Он продолжил сидеть на стене, а Нанали — безуспешно пытаться его оттуда снять. Через сорок минут она, наконец, устало зевнула.  — О-о-оу, неужели? — довольно улыбнулся Таракан. — Спать хочешь, моя дорогая!  — Вовсе нет, — потирая глазки сказала девушка.  — Как же. Ты доктора обмануть пытаешься? Да у тебя все признаки на лицо! — он перебежал со стены на потолок и принялся танцевать на нём брейк-данс.  — Ну ладно. Крайние меры! — инопланетянка встала со стула, подошла к одной из трёх в этой комнате дверей и открыла её, приложив к сканеру браслет на левой руке.  — Куда это ты? — поинтересовался док.  — Сейчас приду, — ответила Нэл и вышла в коридор. Через две минуты вернулась, но уже с какой-то ёмкостью в руках. Профессор недоверчиво посмотрел в её сторону.  — Полагаю, ты проголодался за время путешествия? Я принесла тебе перекусить! — Нанали мило улыбнулась, протягивая ему глубокую тарелку. — Ну же, слезай кушать!  — Не выйдет! Я не поведусь на порцию вкуснятинки! Тараканы могут не есть месяцами, и это огромный плюс.  — Ну зачем так изводить себя?  — Это дело принципа, моя дорогая, — объяснил он. — Даже будучи мутантом я не перестаю быть порядочным.  — Да ладно, я всё поняла. Не согласен лечь со мной — не надо. Я не буду больше настаивать, просто спускайся, — серьёзно сказала она.  — Что, правда не будешь? — прищурил глаза док.  — Правда, только съешь это, пожалуйста.  — Ладно, верю. Но есть всё равно не буду.  — Почему? — снова обиделась Нэл.  — Мало ли, это яд какой-нибудь.  — Ты что, с ума сошёл? Ты мне ещё нужен! Таракан медленно спустился со стены.  — Тогда что это? — спросил он, заглянув в тарелку, в которой находилось нечто, напоминающее пшённую кашку.  — Мусора в комнате дочери президента не бывает, так что придётся довольствоваться тем, что я сама приготовила! Док всё ещё смотрел на тарелку с сомнением.  — Ну если не веришь — вот! — она взяла ложку в рот и съела содержимое.  — Ладно, — гордо сказал доктор и принял предложенную ему тёплую пищу. — Но я не могу есть, когда на меня смотрят!  — Как знаешь. Я пошла спать, а ты можешь присоединиться после трапезы. И ещё: ванная там, уборная там. А туда тебе нельзя, — она указала на дверь, которая вела в коридор. — Спокойной ночи, — и легла в кровать, укрывшись синим одеялом. Док сунул в рот ложку горячей еды и медленно прожевал.  — Хм… неплохо… — он съел вторую. — Необычный вкус… — он потянулся за третьей, и так была съедена вся тарелка. Он поставил пустую ёмкость на пол, другого места для неё просто не было, и стал решать, где ему лечь. За этот день он очень устал, а после сытной порции горячей каши его сильно клонило в сон. Он оглядел усталыми глазами освещаемую ночником комнату. Из всех вариантов ночлега были только напольный ковёр, табурет и… кровать. Доктор подошёл к ней. Спящая инопланетянка занимала от силы третью её часть, а ему настолько хотелось спать, что он, не долго думая, прилёг на краешек мягкой перины и мгновенно отключился. В ЭТО ВРЕМЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ*** — Это ужасно, потерять друга. Он был душой компании, и для каждого из нас по-своему дорог. Мне так же тяжело. Лишиться коллеги, прекрасного учёного и замечательного собеседника… мне будет его не хватать. Я соболезную вам, монстры. Больно говорить об этом, но если в течение шести месяцев ничего не изменится, пропавший без вести Доктор Таракан будет официально объявлен погибшим. У меня всё, — закончил генерал Воякер.  — Нееет! — воскликнул Боб.  — Так гласит закон, — и он покинул комнату, оставив сидящих за столом монстров наедине с их общей скорбью. Они так и не нашли доктора, ни в тот день, ни в следующий. Сюзан плакала, рыба-человек сидел на её плече и пытался утешить. Даже Боб молчал, что совершенно ему не свойственно.  — Не плачь, Сюзан. Всё ещё может измениться, — сказал амфибия, опустив взгляд на свою руку, в которой он сжимал сломанный микрофон доктора.  — Звено… Я бы всё-всё отдала, чтобы только вернуться в тот день! Я ни за что не допустила бы этого! — всхлипывала девушка, утирая слёзы.  — Но ведь есть ещё надежда!  — Какая? Мы понятия не имеем, что с ним сделали эти дикари! Если увезли с собой, то куда? Или прикончили его на месте?! Если он жив, с ним сейчас может происходить что угодно, и мы не в состоянии ничего с этим поделать! Он не заслужил этого! Почему, Звено?! Почему жизнь так несправедлива?!..

***

Утром Таракан проснулся на кровати и обнаружил, что рядом с ним никого нет. А поднявшись, убедился, что в комнате он один. Воспользовавшись этим, он подбежал к окну.  — Заперто! Так-так, посмотрим… — он оглядел всю комнату в поисках материала для самодельного оружия, но кроме кровати и табурета здесь ничего не было. Тогда он проверил остальные комнаты, но так же не нашёл ничего полезного. Зато привёл себя в порядок. Это не опечатка! Даже после мутации он не забывал о личной гигиене, ведь он оставался человеком, пусть даже на жалких 50 процентов. Выйдя из ванной комнаты и огладив тараканьи усики, он сел на кровать. Посидел где-то с минуту, потом встал. Походил по комнате. Сел на табурет. Встал, снова подошёл к окну. Снова убедился, что его не открыть. Ещё пару раз прошёлся по комнате и снова сел на кровать. Посмотрел на потолок, и не выдержал…  — Нет! Я не могу ничего не делать столько времени, это просто убийственно!  — Проснулся? — в комнату вдруг вошла Нанали с тарелкой в руках. — Кушать будешь? Ой… Что с тобой?  — Правда не понимаешь? — док в отчаянии упал головой на кровать и потянул руки к потолку. — Я безумный учёный, мне нужна моя лаборатория! Я должен попасть домой! У меня осталась куча незаконченных экспериментов! И, наверняка, меня ищут мои друзья! Ох нет, безделье не для меня… Я уже чувствую, как тупеет мой мозг… О, нет! Я… я деградирую! Катастрофа! И план побега провалился, так как угрожать тебе попросту нечем…  — Эй, я знаю, чем тебе помочь! — она подошла к доктору и села рядом с ним. — Тебе нужен компьютер? Так я тебе его обеспечу! — весело сказала она.  — Правда? — он взглянул на неё.  — Да, сегодня же привезут! Сможешь ознакомиться с химией этой планеты, узнать флору и фауну, географию… В общем, тебе будет чем заняться! На, покушай, — она подала ему тарелку с едой. Глубоко вздохнув, он сел, взял у девушки блюдо и задумался. «Хм… Если я выучу химию их планеты, то возможно, добуду некоторые вещества, усыплю инопланетянку и заберу её браслет, открывающий двери! Тогда — побег!» — эта мысль существенно прибавила ему энтузиазм. Он улыбнулся.  — А ты подаёшь мне отличные идеи! — сказал он и с аппетитом умял всё, что было в тарелке. — Спасибо!  — Да не за что! — улыбнулась она и забрала у него пустую посуду. — На стуле стоит чашка с хао, если хочешь.  — Хао? — переспросил док.  — Да, это отвар из листьев травы хао. Она растёт в Сенахолии, одной из четырёх западных стран, — объяснила она. — Это как чай у вас на Земле. Ладно, я побежала! Папуля ждёт, поедем на встречу с президентом соседней страны! — она выдвинула из-под кровати ящик, взяла оттуда сумочку и книжку, и задвинула обратно. — На, почитай! Напечатана на английском! — и вышла в коридор, использовав браслет, как ключ. Доктор взял книгу в руки и прочитал название.  — «Анатомия»? Эта Нэл что, имеет образование врача?       Он развернул учебник и внимательно изучил первую страницу. — Глаза чёрные, кожа бледно-серая. Это защита от ультрафиолетового излучения. Так и думал. Конечно! У них даже лампы кварцевые! — он перевернул страницу. Содержание следующего разворота книги гласило, что большие головы местных гуманоидов являлись приспособлением к низкой гравитации этой планеты. Потом доктор узнал, что четвёртую часть их внутренностей занимают лёгкие, а маленькое сердце бьётся со скоростью 150 ударов в минуту, чтобы головной мозг не остался без кислорода…       Так он просидел около трёх часов, рассматривая строение внеземных организмов, пока не отворилась дверь и не вошёл какой-то гуманоид, волоча за собой большую коробку на колёсиках. Док оторвался от учебника и уставился на вошедшего, однако тот, не обращая внимания на Таракана, молча принялся её распечатывать. Он вытащил из коробки какие-то сиреневые доски и начал складывать из них письменный стол. Закончив, он подвинул его к окну, достал из коробки, вероятно, компьютер, и поставил на стол. Потом так же спокойно ушел, не забыв коробку. Доктор отложил книгу и подошёл к окну, чтобы лучше рассмотреть свой подарок.  — И кто же объяснит мне как им пользоваться? А зачем, собственно? Я сам разберусь! — улыбнулся он, потирая руки в предвкушении. — Так-так… — он нажал самую большую кнопочку. На мониторе высветилось несколько языков, среди которых был английский. Таракан выбрал его нажатием пальца, и компьютер написал «привет». Затем появился рабочий стол с иконками программ и приложений. Внимание Дока привлёк ярлык под названием «МЖГЛИ». Он нажал на него, и компьютер заговорил:  — Добро пожаловать в межгалактический интернет. Пожалуйста, введите голосовой запрос.  — Таблица химических элементов планеты Селиниан и их свойства, — сказал доктор.  — Запрос принят, — пообещал компьютер. — Дождитесь результатов. …       Вечер. Нанали шла по коридору, направляясь в свою комнату. Её сопровождали двое охранников, но она не обращала на них внимание. Когда же она оказалась у своей двери, мужчины ушли, и она поспешила войти. Как только она это сделала, сидящий за столом Таракан со скоростью света выключил компьютер и оглянулся на неё.  — Тараканчиииик! — запищала она и бросилась его обнимать. Он не успел среагировать, а потому теперь снова был повален на пол.  — За что мне всё это…  — Усики! Уииии! — она снова взялась за них руками.  — Ааану, отпусти! — он попытался столкнуть её с себя, но Нэл сама слезла.  — Вставай и садись на кровать, — сказала она.  — Зачем это? — док поднялся с пола.  — Буду делиться с тобой впечатлениями от поездки!  — Мне не интересно.  — Какая разница, ты обязан выслушать! — она забралась на кровать с ногами и села на коленки.  — Обязан? Ох, похоже бесполезно напоминать тебе о том, кем я являюсь, — он облокотился на спинку стула и закрыл глаза.  — Этот правитель — настоящий пиакс! — начала она. — Пиакс — это животное такое, известное своим пристрастием копаться в навозе… Но суть в том, что этот монарх соседней страны — важная личность. Приходилось с ним любезничать, не смотря на то что сам он, старый противный богач, не соблюдает никаких правил приличия! — она посмотрела на доктора, чтобы увидеть его бурную реакцию, но тот запрокинул голову и закатил глаза, всем своим видом показывая, что она его достала. Нэл вздохнула и продолжила.  — В общем, между нашими странами раньше были разногласия, но недавно мы объединились, и теперь союзники. Но похоже, только на бумаге. Этот Дорген не забыл старых обид: всё время грозится сделать так, что договор будет расторгнут, если мы не будем соблюдать определённых правил… Он дошёл уже вплоть до шантажа дочери президента! Ты только представь, до чего опустился: позвать меня на ужин под страхом того, что пустит дурной слух о моей благородной семье!  — Что, прямо так и сказал?! — Таракан от удивления выпучил глаза. — Иди со мной на ужин, или прощай репутация?!  — Да! И завтра я иду с ним. Фу!  — Ты серьёзно?  — А что мне остаётся? Я просто вынуждена это сделать. Это мой долг — защитить семью!  — Ну уж нет. Нельзя идти на поводу у такого нахала!  — Ты знаешь, что делать? — она взглянула на него с надеждой.  — Конечно! — он слез со стула и пересел на кровать рядом с девушкой. — Тебе не стоит никуда с ним ходить. Скажи, вы с ним поддерживаете взаимовыгодные отношения?  — Ну да, как-бы у нашей страны самые плодородные земли, морская граница, развита медицина… но как это поможет?  — Очень просто, моя дорогая! — он улыбнулся. — Нужно создать ему проблему, с которой в состоянии справиться только твоя страна, и тогда поставить условия ему самому!  — Как? Какую проблему?  — А вот здесь я тебе не помощник, придётся думать самой, — вдруг он вспомнил, что, как-бы, объявил ей бойкот.  — А ты прав! — она улыбнулась. — Я что-нибудь придумаю!       Тут послышался стук в дверь.  — О, это, должно быть, мистер Кларк.  — Кто такой?  — Министр и глава военной части по подготовке спец агентов, — она пошла открывать.       Таракан с ненавистью прищурил глаза, когда этот министр вошёл в комнату. Он сразу узнал это лицо, ведь оно принадлежало тому злополучному пришельцу, который сорвал ему первую попытку сбежать…  — Нанали, цветок моей жизни! — он виртуозно вытащил из-за спины большой букет. — Это вам!  — Что вы! Не стоит, — она смущённо улыбнулась.  — Но как же так?! — он приложил руку к сердцу и встал перед ней на одно колено. — Я так долго скитался по полям нашей дивной родной страны в поисках этих редких цветов, чтобы самостоятельно собрать их и сделать подарок моей богине! А в итоге…  — Нет-нет-нет, что вы! — поспешила она перебить. — Вы не зря старались! Цветы правда, очень красивые! Давайте поставим их в вазу. Но сначала поднимитесь с колен, прошу вас!  — О, ваше желание для меня закон! — он встал на ноги и поцеловал ей руку. — Душа моя, Нанали! Подумали ли вы ещё раз над моим предложением?  — Простите, но как я уже говорила, нас связывают исключительно деловые отношения.  — Не принимайте поспешных решений! Помните, я буду ждать Вас, во что бы то ни стало! — вдруг он перевёл взгляд на задний план и его лицо вытянулось от изумления.  — А что здесь делает эта кукарача?! — воскликнул он.  — Прошу вас, зовите его Таракан. Он моё спасение от мирских хлопот!  — Так его везли к вам? Что ж, тогда осмелюсь похвастать, что благодаря мне он был сюда доставлен! Ведь это я не позволил ему сбежать и бросить вас, дорогая Нанали, на растерзание одиночеству и тоске!  — Вот как? Что ж, за это вам огромное спасибо! — она снова ему улыбнулась.  — Но уверяю вас, что если бы он сбежал, я стал бы вместо него спасением моей королевы, клянусь звездой, что озаряет небосвод!  — Что вы говорите?!  — Чистая правда!  — Как мило с вашей стороны, министр! Но сегодняшний день был довольно безрадостным и долгим, и я собиралась отдыхать…  — О, прошу прощения за столь поздний визит! Я сейчас же удалюсь! Сладких снов, любовь моя!  — Благодарю, главнокомандующий, — сказала она и открыла ему дверь. Он вышел, бросив короткий пренебрежительный взгляд на Таракана, который всё это время не переставал наблюдать за ними. Когда дверь за Кларком закрылась, Нанали подошла к кровати и снова залезла на неё.  — Как ты считаешь, он мне подходит? — спросила она доктора.  — Возможно, но лично мне он не нравится. Если бы он тогда не вмешался…  — Я была бы сейчас одна, и никто не выслушал бы меня, не дал совет. Таракан, я так благодарна ему за то, что ты сейчас у меня! — она крепко обняла его.  — Ужас… Ладно, ты вроде спать собиралась?  — Ага. Спасибо, что напомнил! Пойду в душ, — она слезла с кровати, выдвинула ящик, взяла полотенце и пошла в ванную комнату, а Таракан снова включил компьютер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.