ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Спасибо, ребят, что нас встретили, - улыбнулась я, внимательно изучая прекрасный пейзаж за окном. - Да не за что, - ответил Тарьей, не отвлекаясь от дороги.       Они c Йосей встретили нас, когда мы прилетели в Осло, и вот теперь мы все вместе ехали в гостиницу. Сегодня должен состояться женский спринт, на который мы, к счастью, успевали. Тарьей никогда бы не простил себе того, что не увидел гонку, где бежит Света.       Эмиля братья оставили «охранять прекрасных дам, а то вдруг их украдут?" Да, да, именно так мне и сказал блондин. - Кстати, почему вас Фуркад не встретил? Он же тоже здесь на колесах, - поинтересовался Йоханнес, поворачивая голову в мою сторону.       Настроение сразу же как-то упало,а мысль о том, что Мартен остался на тренировке, а не поехал за мной и Тошей, показалась удручающей. Но его можно понять. Он готовится к преследованию и очень хочет показать результат, и я его прекрасно понимаю, но в сердце все равно что-то щиплет. - У него важная тренировка, - за меня ответил Антон, делая ударение на третье слово.       Несомненно, он был зол на Мартена, но старался этого не показывать. Но я слишком хорошо знаю его и его эмоции, которые Шипулин так тщательно старается спрятать ото всех. Сейчас россиянин смотрел на рыжика и улыбался, но в этой улыбке было слишком много злобы. - Это же Фуркад. Будет отыгрываться в преследовании, - заметил Тарьей, и мы завернули на парковку, - Господа, мы на месте. Осторожнее. При входе в гостиницу вас ожидают два торнадо: Мириам Гесснер и Светлана Слепцова. Также ураган Дмитрий Малышко.       Я рассмеялась и вылезла из машины, а вслед за мной и вся элита мирового биатлона. Тарьей и Антон стали доставать вещи, а мы с Йосей двинулись в сторону входа. - Поговаривают, что у тебя девушка появилась… - хитро прищурилась я и посмотрела на друга, который заметно покраснел. - Ну да, - ответил он и почесал затылок, - Герда зовут. Ты бы знала, какая она прекрасная! - Ну, если уж ты так говоришь, - вновь залилась смехом я, - Давай ты ко мне зайдешь и все расскажешь? - С радостью. После тренировки как штык буду у тебя, - закивал головой паренек, и мы вошли в гостиницу. - Дашка! – на встречу мне уже бежали Мири и Света, улыбаясь во все тридцать два зуба, - Как мы рады! - А я как рада! - ответила я, обнимая самых любимых и классных девчонок в мире. - Как же это произошло? Нас тут чуть инфаркт не хватил! – воскликнула Светлана, еще раз меня обняв, чтобы убедиться, что я жива и невредима.       Я и сама много думала об этой аварии, но так и не смогла найти объяснений. Просто водитель грузовика был пьян и врезался в машину. Зато теперь он пять месяцев отсидит в тюрьме за нанесение ущерба моей жизни, и его лишат прав. - Я понимаю, как вы волновались, но уже все хорошо. Сотрясение было несильным, и, можно сказать, я отделалась испугом, - пожала плечами я, улыбаясь, но на лицах девчонок не было особой радости. - Ты пропускаешь весь чемпионат? – переглянувшись со Слепцовой, спросила Мириам.       Я тяжело вздохнула и кивнула головой. Эта новость явно была самый плачевной из всей этой ситуации, но в Хантах я смогу выступить, если пройду обследование, и все будет хорошо. - Но… ты ведь так готовилась к нему? - протянула россиянка, прикусив губу. - Все хорошо, - заверила я их, еще раз обняв, - Вы все выиграете, а я буду рада не меньше.       Биатлонистки улыбнулись. - Антошка! – услышала я недалеко от себя голос Полины и обернулась.       Блондинка в прямом смысле запрыгнула на Шипулина и поцеловала его, а тот с радостью ответил. Картина была тошнотворная, и я просто отвернулась, натыкаясь на любопытные взгляды подруг. - Почему меня Мартен так не встречает? – ответила на немой вопрос я, но, естественно, мне было неприятно не из-за этого... Так, Домрачева, перестань думать об этом! - Ты хочешь, чтобы я запрыгнул на тебя? – я посмотрела вперед и, увидев Мартена, сразу же побежала к нему. - Нет. Я хочу, чтобы ты меня поцеловал, - обняла я его, радуясь тому, что вновь могу чувствовать его рядом. - Это запросто, - ответил француз и наклонился ко мне, целуя.       Именно в этот момент я поняла, как скучала по нему. Мне показалось, что мы не виделись десять тысяч лет. Он нужен мне сейчас, как никто другой. Его роль в моей жизни не заменит никто, как бы тебе, мое второе я, не хотелось. - Скажи, что ты пойдешь болеть со мной за девчонок? – умоляюще посмотрела я на него, а Фуркад улыбнулся. - Конечно, - еще раз поцеловав меня, биатлонист взял меня за руку, и мы подошли к друзьям, - На стадион? - Меня забыли! – все обернулись, и я улыбнулась, заметив несущегося к нам Диму Малышко, - Фуу, успел... Ну и напугала ты нас, Домрачева!       Он рассмеялся и обнял меня, а я прижалась к теплой груди парня. Эх, Дима! Не меняется... - Тоха! – за моей спиной стоял Антон, и Дима сразу же направился к нему, обняв его и потрепав по голове.       Наверное, он тоже был не особо рад тому, что Шипулин бросил все и полетел в Париж ко мне. Но его можно понять: Малышко переживал за друга. - Поздравляю тебя с серебром! – приветливо улыбнулся Тоша и притянул к себе Полину, - Поехали!

***

      Не прошло и двух часов, как мы прилетели в Норвегию, и вот я уже на стадионе. Спринт обещал быть жарким. Гонку будет открывать Мари Дорен-Абер, которая блистает в этом сезоне. Мири и Света будут стартовать во второй группе, Кайса в третьей, а Габриэла Соукалова, которая закрутила роман с нашим Илюхой Трифановым, в первой. - Готовы здорово покричать? – крикнул Дима, а я согласно закивала, как и парни.       Сидеть на трибунах было как минимум не привычно, но именно это и добавляло особого азарта и новых ощущений. Отвыкла я вот так просто сидеть на трибунах и наблюдать за гонками.       Последний раз так сидела с Антоном. Тогда он приболел и не бежал спринт, а, соответственно, и преследование. Ему не хотелось никуда в тот день идти, но ради меня он покинул комнату и отправился на стадион. - И все-таки я не понимаю. Зачем ты вытащила меня из моего уютного и теплого номера в этот холодный и мрачный мир? – застонал Антон, пока мы ждали старта гонки. - А что тебе не нравится? Ты хотел, чтобы я на этих трибунах одна сидела? – посмотрела на него я исподлобья и мило улыбнулась. - Конечно, нет. Но смотреть, как твои соперники выигрывают, а ты за этим наблюдаешь – не очень веселое занятие, - философски извлек Шипулин. - Это называется так-ти-ка. Глядишь, благодаря мне, в следующей гонке золото возьмешь, - я чмокнула его в щеку и начала наблюдать за гонкой, услышав звук, ознаменовавший начало старта.       Как же это давно было. Зато тогда Антон выиграл масс-старт и так благодарил меня за это, даже подарил цветы с церемонии и медаль. Ну вот, опять эти воспоминания и мысли... Ненавижу.       Чтобы отогнать эти мысли от себя подальше, я положила голову на плечо Мартена и взяла его руки в свои, а француз в свою очередь поцеловал меня в макушку. Но для себя я не могла не отметить, что поймала на нас ревнивый взгляд Антона, который сразу же отвернулся и что-то сказал Тарьею.       Полина ушла помогать Илье и Диме Занину брать интервью, оставляя Шипулина на трибунах. Хватит уже, Антон. Ты ревнуешь из принципа.       Мы уже давно перестали быть родными людьми и вот только недавно стали друзьями, а ты опять меня напрягаешь до такой степени, что я не могу находиться с тобой рядом. Свой шанс мы уже упустили. Я беременна от другого, а ты счастлив с другой. Жаль, что я не могу сказать это самому спортсмену, но, может, это и к лучшему.       Посмотрев на Мартена, я улыбнулась, но в моей голове так и оставались мысли о том, что он может не обрадоваться моей беременности. Я очень хочу ему все рассказать и очень надеюсь, что он будет счастлив. - Ну, что? Мари в гонке! – между тем, гонка началась, и я начала смотреть на трассу.       Нам достались места рядом с финишем, а прямо перед нами был экран, транслирующий все, что снимала главная камера. Вслед за именитой француженкой убежали еще несколько спортсменок, а до старта Светы и Мириам оставалось еще достаточно времени.       Ожидание тянулось, было немного скучновато, и я решила посмеяться. Подняв голову с плеча Мартена, я с интересом на него посмотрела. - Скажите, уважаемый Мартен Фуркад, как вы оцените форму вашей соотечественницы на сегодняшний день? – я поднесла к его лицу руку, воображая, что это микрофон, а Марти засмеялся. - Я считаю, что она надерет зад русским и норвежским девушкам! – бойко ответил Мартен и поцеловал мою руку. - Протестую! – воскликнул Эмиль, а я перенесла свою руку к нему, - У нас много сильных девушек. Особенно, Тириль. - Точно-точно, - кивнули головами братья Бе. - У нас тоже не слабая сборная, - вставили свой комментарий Антон и Дмитрий. - Итак, у нас тут возник спор, - произнесла я, продолжая свой «репортаж с места событий», - А сейчас на старт выходит любовь всей жизни Трифанова – Габриэла Соукалова! А Дорен-Абер стреляет!       Все взгляды переместились на экран, который как раз транслировал первую стрельбу Мари. Ну, чемпионка мира в этом виде, что еще сказать о точной стрельбе девушки? - Что я говорил? – гордо произнес Мартен. - Не обольщайся. Еще вторая стрельба, - ответил ему Антон, а француз зло нахмурился.       Между ними явно что-то произошло. Хотя и так понятно. Между ними сейчас идет борьба в кубке, и Фуркад догоняет Антона, но прекрасно понимает, что россиянин силен. Здесь уже не до дружбы. - А на старте Соукалова, - решил тоже прокомментировать Йося, - И она отправилась в гонку. Причем быстро. Так бы мой брат бегал. Может, что-то и выиграл бы. - Малой, молчал бы - целей бы был, - толкнул его в бок Тарьей, а Свендсен в прямом смысле слова заржал, а его смех подхватили и мы. - Света! Стартует моя Света! – воскликнул Тарьей, когда заметил брюнетку на экране. - Ты чуть меня слуха не лишил, - недовольно произнес Эмиль, но блондин только показал ему язык, зачарованно смотря на югорчанку. - Ты так же будешь орать, когда Мири будет стартовать? - заметил Дима и улыбнулся.       Сама немка не заставила себя долго ждать, а Эмиль, как и сказал Дима, кричал что-то на норвежском языке. - Что он кричит? – спросил Мартен у Тарьея и Йоханнеса, но братья только рассмеялись. - Лучше вам не знать. - Miri, de alle kick ass! La dem vite at du er den beste!* – продолжил кричать русоволосый биатлонист, а пару человек посмотрели на него, как на психа. - Видимо, это что-то не очень приличное, - сделал вывод Антон, а через секунду воскликнул, - Несите Трифанову валерьянку или валидол. Его же сейчас там удар хватит! - Да. Четыре промаха - это много, - согласился Малышко, смотря на расстроенное лицо чешки, но потом оптимистично добавил, - У тренеров есть успокоительное. - Малышко, ты умеешь успокоить, - ухмыльнулась я и посмотрела на экран, и через пару минут на нем появилась Света - Тарь, а тебе нужно успокоительное? - Светочка не заставит меня глотать таблетки, - уверенно заявил Бе, но именно на этих словах Света промазала, а Тарьей уткнулся в свои колени, - Слепцова, я убью тебя. - Во имя норвежской бабушки, Мири, не заставляй меня глотать таблетки! – взмолился Эмиль, сложив руки и посмотрев на небо. - Ну, ну… - протянул Мартен, а я ткнула его в бок, - Молчу, молчу. - Ой, говори, что хочешь, - отмахнулся Свендсен, - Все равно хуже сглаза Губерниева ничего не может быть. - Фак на себе это испытал, - добавил Йоханнес, вспоминая свое сальто через словенского биатлониста.       Между тем, гонка продолжалась, и можно было подвести промежуточные результаты. Лидером была Мари, а за ней Света, проигрывая француженке пятнадцать секунд. Соукалова была отброшена далеко назад, а к стрельбе подъехала Гесснер.       Изготовившись, она начала стрельбу. Надо было видеть лицо Эмиля, пока она стреляла. Даже несмотря на точную стрельбу, Свендсену обязательно нужно было успокоительное. - Нет. Больше на женские гонки я не хожу и не смотрю. Я слишком стар для таких переживаний, - схватился норвежец за сердце и упал на Диму. - Все. Надо идти говорить Факу, что в преследовании он стартует третьим, - иронично заметил Антон и толкнул друга в плечо, - Вставай. Не отмажешься ты. Тебя и там достанут. - Нигде не спрячешься, - вздохнул четырехкратный олимпийский чемпион, и мы продолжили смотреть спринт.       Через минут сорок мне уже казалось, что итоги понятны. Первой точно должна стать Мари Дорен-Абер. На втором огневом она один раз промазала, но это ей не помешало сейчас занимать первую строчку.       Второй была Кайса. Она, хоть и промазала два раза, обогнала Свету, которая занимала третье место с одним промахом. Мири после удачной стрельбы на лежке трижды не закрыла мишень на второй стрельбе (зато два габарита каких закрылось!) и сейчас была восьмой. - Ну что, господа? Все понятно, - протянул Дмитрий, вздохнув, - Интриги не получилось. - Это точно, - согласилась я, обняв Мартена, так как на стадионе постепенно становилось прохладно, - Давайте досмотрим стрельбу Пройсс и пойдем к девчонкам. - Давайте. Францисска все равно последняя осталась, - согласился со мной Шипулин.       Но какого же было мое удивление, когда немка все закрыла и показала время даже лучше, чем француженка. - Она у Дорен-Абер выигрывает шесть и три десятых! – воскликнул Йоханнес, смотря на экран. - Это все магия последнего номера, - усмехнулся Тарьей. - Я не верю в магию, но если Пройсс выиграет, я выйду на гонку преследования в шапке с надписью «Свендсен лучший», - сказал Дима, неверующим взглядом смотря на отсечку. - Ловлю на слове. У меня есть такая шапка, - хитро ответил Тарьей.       Между тем. немка буквально летела по дистанции, преодолевая последние километры. Было видно, что сил у нее немного, но молодая девушка все равно бежала с такой мощью, будто не было этих семи километров. - И последняя прямая! – крикнула я, и все мы поднялись со своих мест, ожидая результата.       Не нужно было смотреть на экран, чтобы понять, кто победил. Немецкие болельщики завопили так, что их в Осло слышно было. - Я так понимаю, что в воскресенье, Дим, ты на старт не выйдешь? – подколол друга Антон, а сам Малышко покачал головой.       Спринт завершен. Теперь настало время цветочной церемонии. Мы отправились на тренерскую биржу, чтобы поближе понаблюдать за событиями.       Важнейшие лица мирового биатлона вручали медали тем, кто сегодня завоевали призовые позиции.       На первой ступеньке пьедестала стояла счастливая Францисска, на второй слегка огорченная Мари, а на третьей довольная всем Кайса.       Мне было до безумия обидно за Свету, которая сегодня осталась с деревянной медалью, как принято называть четвертое место. Но по лицу Слепцовой нельзя сказать, что она расстроена. Она уже выполнила свой план на чемпионат. На чемпионат, на котором ее могло и не быть, но она здесь. Четвертая из ста спортсменок. Это тоже дорогого стоит. - Гонка потрясающая! – рядом с нами появилась Мириам, которая тоже вполне себе была довольна девятым местом. - Я все равно тебя поздравляю, - я с радостью обняла подругу. - Спасибо, - заулыбалась Гесснер и тихо спросила, - Ты ему сказала? - Нет. Я боюсь, - я и так прекрасно поняла, о чем говорит немка, и честно ответила. - Чего ты тянешь? Говори прямо сейчас. Поверь – он будет рад, - подруга отпряла от меня и встала рядом с Эмилем, кивнув на Мартена.       Я поняла, что больше никогда не наберусь такой смелости и уверенности, как сейчас, и вздохнула, улыбнувшись. - Мартен, помнишь, я хотела сказать тебе кое-что важное?.. - Конечно, помню, - спокойно кивнул Фуркад, - Ты хочешь сказать прямо сейчас? - Угу, - подтвердила я, нервно сжимая кулаки, - Это очень важно. Для нас с тобой обоих… - Я внимательно слушаю тебя, милая, - Фуркад немного напрягся, видимо, ожидая услышать нечто страшное. - Марти… - еще раз вздохнув, я произнесла, - Я беременна.       У меня прямо от сердца отлегло, когда я это сказала, и я посмотрела на брюнета. Сказать, что он не был в шоке, это ничего не сказать. Неужели все-таки не рад? - Если бы мы снимались в фильме, сейчас бы завершилась серия, - произнес Йоханнес, видимо, желая разрядить обстановку. - Или должен прозвучать вопрос "Кто отец ребенка"? – подхватил Тарьей, но Мартен их явно не слушал.       На лице француза появилась улыбка, и он подбежал ко мне, подхватывая на руки. - Мартен, отпусти меня!- смеясь, воскликнула я. - Нет! Я теперь тебя всю жизнь буду на руках носить! - он закружил меня, а я продолжала смеяться. - Я так понимаю, она все сказала? - к нам подошла Светлана, и ребята положительно закивали.       Мартен все-таки отпустил меня и сразу же нежно поцеловал, а потом посмотрел мне в глаза. - Я люблю тебя.       В тот момент я была на седьмом небе от счастья, и все мои сомнения и плохие мысли исчезли из головы, и я просто поцеловала его. - Поздравляем! Поздравляем! – закричали наши друзья, а некоторые биатлонисты подошли к нам. - А что случилось? - Скоро в мире станет на одного Фуркада больше, - счастливо произнес Мартен, обнимая меня. - А вдруг у нас девочка будет? – произнесла я, не прекращая улыбаться. - Значит, это будет самая красивая девочка в мире, - ответил Мартен и взял меня за руки. - Дашка! – Мири и Света обняли меня, а я была готова разрыдаться от счастья. - Что мы пропустили? – к нам подбежали Трифанов, Занин и Медведева. - У Мартена и Даши скоро будет ребенок, - послышалось из толпы, а глаза Ильи заискрили. - Ах, какую я статью напечатаю! Сенсация!       Я только рассмеялась и обняла Фуркада. Теперь моя жизнь не казалась мне смутной и паршивой. Теперь у меня было все, и я могла точно сказать, что счастлива. И даже пропуск чемпионата мира не мог мне омрачить настроение. *Мири, надери им всем зад! Пусть знают, что у тебя он самый лучший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.