ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Наверное, самое печальное в жизни – осознание того, что ты мог что-то изменить, но не смог просто из-за своих причуд: обиды, гордости, высокомерия, страха ошибиться. Все мы чего-то боимся.

      Я лежала на кровати и смотрела на Мартена, который мирно посапывал, высыпаясь перед масс-стартом. Я улыбнулась и перевернулась на спину, начиная ещё и ещё раз внимательно изучать узоры на потолке.       После вчерашнего УЗИ в моём сознании что-то изменилось. Впервые я задумалась над тем, что возможно я совершаю ошибку. Мой малыш говорит о том, что что-то не так. Но сейчас мало что можно изменить.       Тяжело вздохнув и не найдя в себе силы больше лежать, я встала с кровати и, быстро собравшись, покинула комнату. Мысли смешались, не давая покоя. Что же это такое?!       Покинув номер, я внимательно осмотрела коридор, надеясь, что никого не встречу. Сейчас, ранним утром, здесь царила тишина. Правда, она и пугала меня. Я двинулась в сторону освещенного коридора, чтобы спокойно спуститься по лестнице и зайти к Свете или Мири. Хотя, вероятно, они ещё спят. - Дарья Владимировна, - я не обернулась на оклик, а лишь только продолжила быстро спускаться по лестнице. - Даша, стой.       Чёртов Шипулин. Вечно ты не во время. Что вчера, что сегодня… - Даша, стой! – моя рука только легла на ручку двери, как меня окликнул знакомый голос. - Нужно поговорить.       Я повернула голову и встретилась взглядом с Антоном. Он уверенно шёл в мою сторону, и мне ничего не оставалось, как отойти от двери и подойти к нему. Почему-то я не сомневалась в то, что он хочет поговорить со мной об УЗИ. Света сказала мне, что Шипулина очень заинтересовал факт моего долго нахождения там. И надо было Слепцовой сдавать меня своим волнением!       «Ну, Света!» - сказала я пятнадцать минут назад спортсменке, а теперь я буквально проклинала подругу. - О чём? – нервно улыбнулась я, надеясь, что моя интуиция подведёт меня, но, как только Антон остановился в метре от меня, я поняла, что сегодня моя интуиция взяла вверх. - Да вот, хочу узнать, как УЗИ? Может, пол ребёнка известен уже? – россиянин скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на меня. - Нет, пол ребёнка ещё не известен, а УЗИ... Вроде хорошо, - ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Даша! – зло зарычал Олимпийский чемпион, а я тяжело вздохнула. - Хорошо. Давай поговорим, но только не здесь, - попросила я, не желая обсуждать ничего посреди коридора.       Шипулин развернулся на сто восемьдесят градусов и двинулся вперед, не оборачиваясь. Я вздохнула и поплелась за ним. Сейчас вряд ли что-то могло остановить Антона, но рассказывать ему все, загружать своими проблемами мне тоже не хотелось.       В моей голове появилась мысль просто убежать, но Шипулин уже открыл дверь номера и пропустил меня внутрь. В номере стояло две кровати, что говорило о том, что Антон живёт не один. Я сразу подумала про Полину, но, заметив на тумбочке,фотографию Кати и Фила, поняла, что Антон живёт с Димой. - Почему не Полина? – спросила я у него, а Шипулин только улыбнулся. - Журналисты живут в другой гостинице, - россиянин поставил на маленький кофейный столик две кружки чая и сел в кресло, жестом пригласив меня сесть напротив.       Я кивнула и аккуратно присела, беря в руки свою чашку чая. Да, чай был весьма кстати. Я сделала один глоток, а Антон молча сидел, выжидая моего ответа. - Что ты конкретно хочешь узнать? – спросила я, надеясь как можно дольше продержать спокойствие в этой комнате. - Что не так с твоей беременностью. И говорю сразу – лучше не ври, - предупредил меня Шипулин, тоже сделав глоток чая. - С моей беременностью всё так. Протекает хорошо, даже очень хорошо, - начала я, но, поджав губы, замолчала. - Что не так? – обеспокоенно отчеканил Антон, поставив чашку на стол, подошёл ко мне и взял за руки, присев на корточки. - Проблема в крови. Точнее, в резус-факторе, - ответила я, а Антон непонимающе вскинул брови. - У нас с Мартеном несовместимость. У меня отрицательная группа крови, а у него положительная. Именно этот факт может стать роковым для ребёнка, он может родиться нездоровым. - Насколько велик этот шанс? – после некоторого молчания спросил Шипулин. - Это наш первый ребёнок, поэтому шансы небольшие, но они есть, - произнесла я, а Шипулин встал и посмотрел в потолок. - Что сказал Фуркад? – вновь посмотрел на меня биатлет. - Он переживает. Сильно переживает, - на мои глаза навернулись слёзы. - Иди сюда, - Тоша потянул меня к себе и обнял, поглаживая по спине. - Шансы малы, всё будет хорошо. Веришь? - Верю... - Даша! – Антон с силой дёрнул меня за руку, заставляя остановиться. - Что? – слишком громко произнесла я. - Прости. - Да ничего, - отмахнулся шатен. - Пошли на завтрак? Я думал, что буду сидеть там один... А тут ты как раз...       Я округлила глаза, но, посмотрев на улыбающегося Шипулина, кивнула и рассмеялась. - Заберём всё самое вкусное!

***

- Дашка, цветёшь и пахнешь. Что произошло? – после завтрака я вошла в комнату Светы и Тарьея, обнаружив там еще и Мири, Эмиля и Йосю. - Да. Так даже Йоша не светится сейчас, - улыбнулась Мири, присаживаясь на колени к Эмилю, - а ведь скоро приедет Герда. - А ты ещё с ней не разговаривал? – спросила я, усаживаясь в кресло. - Нет, - покачал головой рыжик. - У неё, наверное, были причины мне соврать, а я её буду обвинять в чём-то… - Ты же можешь и не обвинять её, - вставил своё слово Тарьей, - а просто выяснить всё. Тихо и мирно. - Вот именно, - согласился с другом Эмиль. - Тебя же никто не заставляет кричать на неё и обвинять во всех смертных грехах. - Да, пожалуй, вы правы, - помолчав, ответил Йося.       Я улыбнулась ему. Йоханнесу было сложно угодить. Девушка, насколько мне известно, у него была только одна. Красивая, умная и талантливая теннисистка – так её описывал сам Бё. Эмбер, а именно так звали девушку, поддерживала его, когда он только начинал показывать результат. Они даже несколько лет жили вместе, Йося был счастлив с ней. Но, вернувшись домой с одного из этапов, он не застал Эмбер дома. Конечно, Бё подумал, что девушка просто куда-то отошла, но на кухне биатлонист обнаружил записку, гласившую о том, что теннисистка ушла к другому парню, и пусть Йося не пытается её найти. Это действительно оказалось бесполезным занятием, об Эмбер он уже не слышал года четыре.       От мыслей меня отвлёк стук в дверь. Я повернула голову в сторону двери, и моё лицо озарила улыбка. - Привет, ребят, - Антон тоже очаровательно улыбнулся мне, а затем сделал шаг в сторону. - Йось, встречай любимую.       В комнату застенчиво вошла Герда Лайне. Она, как всегда, очаровательно улыбалась, а её синие глаза снова и снова обезоруживали всех. - Привет, - произнесла Герда и перестала улыбаться, заметив серьёзное лицо Бё. - Поговорим? – спросил он её, и блондинка опустила голову, - Я думаю, что пора.       Он взял её под руку и вывел из комнаты, оставляя нас в недоумении. - Что он с ней сделает? – спросила Света у Тарьея. - Кричать точно будет… - ответил Бё, вздохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.