ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В день гонок преследования мне совершенно не хотелось никуда идти. На улице усилился ветер и сильно похолодало. Я даже слышала о том, что могут отменить гонки.       Света, Мири, Эмиль, Йося, Тарьей, Мартен и Герда уже отправились на стадион. Им всё было ни по чём. Никто не был против того, чтобы я осталась в гостинице и немного отдохнула. С утра я чувствовала жуткую усталость, а к свадьбе надо быть во всеоружии.       Отложив книгу, я переместилась в кресло и включила телевизор. До старта женского преследования было около десяти минут, и я с интересом начала смотреть репортаж.       Тут в дверь постучали, и я удивленно посмотрела на вошедшего. - Привет, впустишь? - Конечно, - я улыбнулась парню и кивнула на соседнее кресло. - Ты почему не на стадионе?       Антон присел напротив меня и поставил на маленький кофейный столик коробку моих любимых конфет, а потом налил нам обоим по чашке чая. - Гонка через три часа. Нам разрешили посмотреть женское преследование, - ответил мне Шипулин, улыбаясь. - А ты как себя чувствуешь? - Вся гостиница знает, что мне было плохо? - спросила я его, усмехаясь, а биатлонист кивнул. - Сейчас всё хорошо, спасибо. И, да, за конфеты отдельное спасибо. - Я же помню, как сильно ты их любишь. Ешь на здоровье, - наблюдая за мной, сказал Антон. - Кстати, у меня есть новость. - Какая? - открыв конфету, спросила я с интересом. - Дима и Катя назначали дату свадьбы, - оповестил меня Шипулин, улыбаясь. - Двадцать пятое мая. - Это так чудесно, - радостно улыбнулась я. - Согласен, - кивнул олимпийский чемпион и добавил. - Катя очень хочет, чтобы ты была подружкой невесты. - С радостью. Ты посмотришь со мной гонку? - я посмотрела на него щенячьими глазами.       Шипулин только рассмеялся и кивнул.       Я перевела взгляд на экран и улыбнулась. Гонка уже должна начаться с минуты на минуту. Мириам отказалась бежать, чтобы ещё сильнее не нервировать Эмиля, поэтому с экрана нервно улыбалась Света в бибе под первым номером.       Я отметила, что на некоторых девушках были специальные пластыри, не дающие отдельным участкам кожи замерзнуть. Неужели там действительно так холодно?       Я посмотрела в сторону Антона. Он внимательно смотрел на экран, скрестив руки на груди и немного хмурясь. Это было понятно - все российские девушки, кроме Светы, были далеко от лидеров или вовсе не попали в пасьют.       Гонка началась.       Светлана первая рванула в бой, но почти сразу же за ней устремилась Соукалова. К слову, она обеспечила себе большой хрустальный глобус, как и Мартен. В этом году все кубки будут вручать на вечеринке, посвященной окончанию сезона.       За Габи убежали Тириль Экхофф, Доротея Вирер, Мари Дорен-Абер, Кайса Мякярайнен и Вероника Виткова, но их отставание было достаточно весомым. - Делаем ставки, Дашунь, - Шипулин посмотрел на меня и коварно улыбнулся. - Слепцова? - Кайса, - усмехнулась я, уверенная в своем предположении. - А я на Мари ставлю, - с азартом ответил Антон. - На кону коробка "Рафаэлло"!       Я рассмеялась и кивнула. Ну, Кайса, я в тебя верю!       Света и Габи начали выкатываться к первой стрельбе. Их соперницы зря времени не теряли и начали подбираться к двум лидерам, проигрывая секунд двадцать. - Они хотят психологически надавить? - спросила я, наблюдая за тем, как уменьшается преимущество. - Думаю, что да. В их ситуации это самое верное решение, - согласился россиянин, съедая очередную конфету.       Я вновь посмотрела на экран.       На ковриках уже лежали Света и Габриэла, а вдали уже отчетливо были видны силуэты соперниц. Лидеры начали стрелять. - Твою же мать! - недовольно воскликнула я, реагируя на промах подруги.       По лицу Светы и так можно было понять, что она не ожидала этого, но делать было нечего - придется бежать штрафной круг. Но самое обидное заключалось в том, что и Габи, и Кайса, и Мари отстреляли точно и теперь шли вместе, а вот Тириль, Доре и Веронике пришлось повторить участь Слепцовой, которая при выходе со стадиона проигрывала пятнадцать секунд.       Мне было очень интересно посмотреть на лица Тарьея и Мири в момент этого промаха. Наверное, зрелище не для слабонервных.       Я тихонько прыснула и краем глаза заметила, что взгляд Шипулина направлен вовсе не на экран телевизора, а на меня. Ещё раз глянув на промежуточные результаты гонки и, убедившись, что совершенно ничего не изменилось, я вопросительно посмотрела на него. - Как Мартен? - задал россиянин неожиданный вопрос. - С этими гонками невозможно посидеть и спокойно поговорить. - Всё хорошо... Полина как поживает? - поинтересовалась я, но на самом деле мне не очень хотелось знать ответ.       Конечно, она была счастлива, и причина этого счастья сидела сейчас передо мной. Интересно, а Антон хочет на ней жениться? Он всегда мечтал иметь семью... - С ней все прекрасно. Улетела к сестре в Чебоксары, где ее ждет новорожденная племянница. Кстати, Дашей назвали, - улыбнулся Антон, а я опустила глаза. - Когда я уже увижу на тебе белое платье? - Пока не могу ответить. Но надеюсь, что в тот же момент, когда я увижу тебя с кольцом на пальце, - намекнула ему я. - Я пока не планировал, - задумчиво ответил Антон. - Кого ждете? - резко сменил тему биатлонист. - Еще неизвестно, - покачала головой я, поглаживая живот. - Но мы уже спорим на эту тему... - А есть варианты? - спросил меня парень, поглядывая на вторую стрельбу.       Тириль, которая догнала всех, не закрыла три глазка, отправляясь нарезать круги, Кайса и Мари закрыли все мишени, а Габи не покорился один выстрел. Следом быстро подъехала Слепцова и, закрыв все мишени, убежала.       Я довольно улыбнулась и поспешила ответить Антону: - Я, как и Марти, хочу французское имя, но из-за этой темы у нас нескончаемые споры. - Если будет девочка, то назовите Маринет, - спустя несколько минут ответил россиянин. - А если мальчик, то Лукас. - Маринет и Лукас, - произнесла я, пробуя имена на вкус. - А мне нравится. - Я рад, - склонил голову олимпийский чемпион.       Давно мы вот так спокойно не разговаривали. Признаться, мне этого очень сильно не хватало. Нам всегда было весело вместе, но из-за всех событий мы очень сильно отдалились друг от друга.       Я вновь почувствовала усталость и головокружение и слегка сморщила нос. - Плохо? - заметил мой жест Антон и мигом оказался рядом со мной. - Есть немного, - честно сказала я.       Шипулин без всяких колебаний выключил телевизор и отнес меня на кровать, укрывая одеялом. - А гонка? - спросила я. - Отдыхай, - строго произнес парень и сел рядом. - Плохо спишь? - Ну, бывает, - уклончиво ответила я, а Антон ободряюще сжал мою ладонь, - Живу в вечном страхе за малыша. - Эй, тсс, всё будет хорошо, - уверенно заявил Антон, улыбаясь. - Спасибо, - слабым голосом произнесла я, чувствуя, что действительно очень хочу спать. - Отдыхай, - по слогам произнес он и поцеловал меня в лоб, окончательно отправляя меня в царство Морфея.       На следующее утро я обнаружила у себя на столе коробку рафаэлок и записку: "Все будет хорошо. Помни, Маринет или Лукас".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.