ID работы: 2896417

Там, где сердце

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ночью люди меняются, они становятся более искренними, тоньше чувствуют и не боятся признаний. Ночь преображает этот мир. Это время перемен, решительных действий. Но дело не в ночи, потому что сейчас день. Обычный солнечный день, окутывающий Париж теплом. Шорох листвы на деревьях, песни птиц и вечно не смолкающий город. Голоса, отзвуки музыки, транспортный шум... В небольшой квартирке двое людей лежат в одной постели. Вместе и в то же время где-то не здесь и не сейчас. Её голова покоится на его плече, темная копна волос рассыпалась по подушке. Мужчина лежит на спине, закинув руку за голову и прямым непроницаемым взглядом смотрит в потолок. Сбоку прижимается тонкая девичья фигурка. Её ладонь касается его широкой груди, согревая теплом ровно там, где бьется сердце. В тишине квартиры отчаянно слышен его стук. Взгляд Микеле устремлен в потолок. Ей же хочется еще ближе прижаться к нему, впитать этого мужчину в себя, до невозможности, раствориться в нем, как песчинка в огромном океане, в целом мире. И в тот же миг Клэр сжимается в комок, превращается в запутанный клубок нервов. Только тронь – взорвется, разлетится на куски. Лежа в позе эмбриона, француженка со всей силы сжимает согнутые в коленях ноги рукой, впивается в кожу до боли в пальцах. А другая ладонь все так же на его груди. Там, где сердце. Оно размеренно стучит: тук-тук-тук... Тук. «Что ты делаешь? Успокойся». Тук. «Он не твой, прекрати себя мучить». Тук. «Не твой, и никогда не был твоим...» Тук... - Я ухожу. Два слова. Всего два слова переменили ее жизнь в одно мгновенье. И теперь она одна. В тридцать лет остаться без мужа, без толковой работы и с ребенком на руках. Мечта, а не жизнь! И вот сегодня, спустя месяцы жизни в раздумьях и метаниях, после сотен проклятий и моря пролитых слез, она лежит в постели со своим лучшим другом. Он не смотрит на нее. Клэр чувствует напряжение, повисшее в воздухе, сковывающее, словно цепи. Перед глазами картинка, как кто-то невидимый перетягивает ее всю тяжелыми металлическими цепями, леденящие кольца обдают кожу внезапным огнем, до боли сжимая. Ей не нужно было приходить тогда. Не нужно было оставаться, уходить и возвращаться вновь... Горячие дыхание и влажные губы пылали жаром, сильные руки сжимали стройное девичье тело, он обладал ею... А что сейчас? Девушка вдохнула полную грудь воздуха, собираясь сказать Микеле, что... - Мне пора на репетицию, - внезапно нарушил молчание мужчина, медленно поднимаясь с кровати. Итальянец будто почувствовал, что она собирается сказать. Так же медленно Микеле в тишине оделся и, не глядя на Клэр, вышел из спальни. Хлопнула входная дверь. Клэр вздрогнула, словно порванная струна. Ее тело расслабилось, и девушка перевернулась на спину, откидываясь на подушки. Сердце стучало: тук-тук-тук-тук... Она коснулась ладонью груди, там, где сердце. Отчего так больно?! Сдерживая непрошеные слезы, француженка повернулась к часам. Взгляд коснулся фотографии на прикроватной тумбочке. На ней они были вдвоем. Они были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.