ID работы: 2896539

Как влюбляются художники...

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вместо предисловия

Май. Весна, пожалуй, самая прекрасная пора из всех. Весна - это возрождение. Чувства людей пробуждаются, как распускаются цветы, давно ждущие своего звездного часа, кода наконец смогут распахнуть свои лепестки, похожие на птиц. Весна - это свобода. Люди освобождаются от старой жизни как от зимней одежды, словно это тяжелая ноша. Они начинают новую жизнь, сами того не замечая...

***

Ника шла домой после окончания очередной учебной недели. Весеннее настроение переполняло девушку изнутри, даже мысли о предстоящем экзамене и последнем лете в родном городе с друзьями не тревожили ее. Девушка казалась ярким лучиком, огненным цветком этого мира из-за своих густых рыжих волос. Их цвет напоминал пламя - она будто пылала посреди улицы, а изумрудно-зеленые глаза делали ее похожей на кошку. Огненную кошку. День хоть и был ярким, но все же особенным ничем не отличался. Он был обычным, и ничего не предвещало изменений в уже установившейся обыденности девушки. Ничегошеньки. Девушка решила зайти в магазин, чтобы положить деньги на счет телефона в терминале. У входа в магазин, как только Ника протянула руку, чтобы открыть дверь, как вдруг, откуда ни возьмись, появился парень. Русые волосы, такие же зеленые глаза как и у самой Ники, высокий. В общем, ничего необычного, так называемый стандарт. Парень резко дернул дверь за ручку. - Прошу, - сказал он и улыбнулся, - какие красивые глаза, - сделал он комплимент, когда Ника проходила мимо. Девушка была удивлена таким ходом событий. - Спасибо, - пробормотала она. - А можно узнать Ваше имя, о, прекрасная мадемуазель? - Думаю, не стоит. - Это почему же? - Просто так. - Ну ладно. Вероника подошла к терминалу и начала вводить свой номер телефона, но вдруг опять услышала голос юноши: - Я запомнил номер, вечером позвоню! От неожиданности Ника нажала кнопку "Приступить к оплате", не проверяя введенный номер, ввела деньги, схватила чек и выбежала на улицу. "Какой же он все-таки настырный! Фу, ненавижу таких!" - подумала девушка. С этими мыслями она дошла до дома. Вечером она хотела позвонить подруге Ире и рассказать о приставучем парне из магазина. НО! Оператор усердно твердил, что для звонка недостаточно средств. Странно, ведь она сегодня пополняла счет. Вероника проверила баланс, и действительно, он был на нуле. - Надо будет пожаловаться куда-нибудь. Только вот без чека ничего не получиться, - пробубнила девушка. Тут она вспомнила, что сунула его в карман сумки, когда, можно сказать, убегала от этого странного парня. Девушка достала бумажку, расправила ее и тут... - Вот же блин! - выкрикнула она на всю квартиру. - Что-то случилось? - спросила мама Ники из кухни. - Да нет, мам. Деньги на телефоне закончились. Вероника сидела прикованная взглядом к чеку. На бумажке был напечатан номер, на который должны быть начислены деньги. И он почти совпадал с номером Ники, кроме последней цифры. Значит, аппарат ни в чем не виноват. В спешке она просто нажала не ту кнопку, а потом даже не проверила набранный номер. Из-за своей невнимательности деньги отправились в никуда. Скомкав чек, девушка швырнула его в угол комнаты около окна. Было жалко денег, ушедших в неизвестность. - Стоп! - опять вырвалось у Ники. - Почему это я виновата? - размышляла вслух девушка, - это все из-за того мерзкого парня! Если бы не он, я спокойно бы положила деньги! Гад! Все из-за него! Девушка так разозлилась на этого парня, что в сердцах пообещала убить его при первой же встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.