ID работы: 2896552

Под крылом

Шерлок (BBC), Cabin Pressure (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда Виолетта Холмс вскоре после развода с мужем решила связать свою судьбу с простым электриком, друзья и родственники в один голос просили её одуматься и не губить свою жизнь и жизни двоих сыновей, оставшихся с ней. Но разве может хоть что-то остановить женщину, наметившую себе очередную цель, особенно если цель эта оказывается в результате совсем не той заветной мечтой, к которой она стремилась? Разумеется, нет. Именно поэтому уже через полтора года после свадьбы Виолетта Холмс-Крифф снова подала документы на развод, но на руках у неё в этот раз было уже трое детей. Самому старшему, Майкрофту, исполнилось одиннадцать, Шерлоку – четыре, а малышу Мартину было всего семь месяцев. Виолетта прилагала все возможные усилия, чтобы обеспечить достойное будущее своих детей: она окончательно отказалась от мысли стать новым Эйнштейном и забросила физику ради работы в универмаге, а по вечерам мыла полы в ближайшей аптеке. Они жили небогато, но заработанных ею денег хватало на всё самое необходимое, а Зайгер – отец Майкрофта и Шерлока – исправно платил алименты, которые уходили на оплату школы. Крифф-старший же, казалось, совершенно не интересовался судьбой своего сына и не считал нужным выделять средства на его воспитание. Мальчики быстро росли, Виолетта и глазом моргнуть не успела, как Майкрофт поступил в Лондонский университет на отделение политологии, заработав стипендию, а Шерлок и Мартин учились в средней школе. И если старший сын не доставлял женщине особых забот, то о двух младших этого сказать было нельзя. Если кто-то взрывал реактивы в школьном кабинете химии, то не было ни одного шанса, что обошлось без Шерлока Холмса и Мартина Криффа. Если кошка миссис Филлипс оказывалась плотно обёрнута в фольгу на манер скафандра, то пара сорванцов принимала в этом непосредственное участие. Если десятилетний Себастьян Уилкс был испачкан с ног до головы оранжевой краской, а двенадцатилетний Шерлок и девятилетний Мартин самыми честными глазами смотрели на мать, она уже знала, кто это сделал. «Два маленьких урагана» – так называла она своих младших, и никто из знакомых с этими мальчиками не мог оспорить её мнения, ведь везде, где бывали Шерлок и Мартин, они оставляли свой разрушительный след. Но прошло ещё десять лет, и Майкрофт – надежда и опора матери – получил неплохую должность в правительстве, Шерлок пошёл учиться в университет Восточного Лондона на химика, но не посчитал нужным его закончить, а Мартин мечтал о полётах. По правде говоря, младший сын был совсем не похож своих братьев, несмотря на то, что Шерлок частенько впутывал его в свои авантюры. Нет, общие черты, несомненно, были, в конце концов, у них была одна мать, но различий было на порядок больше. Хоть глядя на Майкрофта Мартин с возрастом стал почти таким же, как и он, сторонником соблюдения правил и формальностей, он продолжал грезить о небе. В раннем детстве он мечтал научиться летать и стать самолётом, а когда ему исполнилось шесть лет – твёрдо решил стать пилотом. Надо отдать ему должное, несмотря на неудачи, он упорно шёл к своей мечте и, когда не смог поступить в лётную школу с первого раза, он решил попробовать поступить на следующий год. И его усилия были вознаграждены. Мартину было девятнадцать, он был рыжим, как Майкрофт, но лицом более походил на Шерлока. И так же как Шерлок частенько испытывал трудности в социальном взаимодействии, вызванные синдромом Аспергера. Возможно, именно поэтому он был так сконцентрирован на небе, что даже дома играл в Microsoft Flight Simulator*. И, возможно, из-за такого сходства с братом Майкрофт в своей характерной манере попросил его пожить вместе с Шерлоком, когда тот в возрасте двадцати двух лет решил покинуть материнский дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.