ID работы: 2896644

Летать нужно там, где свобода.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину прервал звук разбитого стекла, полетевшего во все стороны созвездием драгоценных камней. - Тебе больно? - Больно. - Они опять сломали тебе крылья... Когда ты уже образумишься, глупая? Девушка попыталась расправить тяготящую ношу за спиной. Белоснежные до рези в глазах, перечеркнуты багровым. Ее лицо исказилось гримасой боли. - Но я думала... Я думала, что они изменились. Парень с толикой грусти в голосе вздохнул и отошел к окну, где уже вовсю пылал кровавый закат. - Время тебя ничему не учит. - А оно когда-то учило? Время не учит, оно не лечит, лишь помогает забыть. С проходящими мгновениями становится проще забывать, это правда. Но ты сам говоришь как они. Подол ее белого платья был окрашен в темно-красный. - Что на этот раз? Злая зависть, ложь, убийства? Он бросил мимолетный взгляд в сторону казавшейся такой юной девушки. - Несбывшиеся мечты. - Они сломали тебе крылья своими несбывшимися мечтами? Как иронично. Парень подошел и взял мраморную ладонь девушки, накрыв ее своей рукой, пытаясь подбодрить, говоря как с ребенком. - Летать нужно там, где свобода. Когда ты осознаешь? - Нет, ты не прав, не прав, - она твердила, пытаясь найти понимание в темно-карих глазах, - когда-то они поймут. Правда, поймут. Слишком рано сдаваться. - Вы ангелы такие глупые. Так наивно верите людям. Они предают своих же, они своим же изменяют, да они даже войны развязывают с такими же, как они сами! Такое можно понять? - Тебе легко говорить. Ты же демон. У вас задача такая, не верить людям. Он вновь внимательно посмотрел на нее, такую юную, доверчивую. Платье красное до половины. Дорожка алой крови на гранитном полу. Крылья - багровая роза. - Какая задача у вас? Умирать во благо того, чего не существует? Да эти люди даже не предполагают, на что ради них, глупцов, идут ангелы. Они убивают сами себя, во всех смыслах, давая демонам роботу своими полыми чувствами. И нас винят во всем, вместо того чтобы искать причины в себе. Лиф приобрел оттенок камеди. - Летать нужно там, где свобода, - просто повторил он. - Тогда мне негде летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.