ID работы: 2896662

А-чан не умеет отказывать

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А-чан мало чем выделялась среди своих сверстников: средний рост, каштановые волосы, карие глаза, не худощавая, но и неполная. Таких людей можно назвать «среднестатистическими». Они ничем не выделяются среди остальных, но при том и не незаметны. Так называемая золотая середина. Над ними редко издеваются, но и блистают они тоже нечасто. Средний класс, живущей своей спокойной, размеренной, идущей по заранее известному сценарию жизнью, про которых не снимают кино, а книги с их участием ужасно скучны. А-чан — типичная школьница. Носит белые гольфы вместе с юбкой выше колена, скрывает белизну рубашки под жёлтой тканью тонкого бадлона и красного банта. Прямые каштановые волосы достают ей до плеч, а немного неряшливая чёлка скрывает лоб. Карие глаза глядят прямо, но как-то робко и немного смущённо, скрываясь за пушистыми ресницами. Голова забита формулами, датами, иностранными словами да планами на вечер. А-чан ничем не выделялась бы из окружающей её толпы, если бы не одно но. А-чан не умеет отказывать.

***

На перемене в школьных классах и коридорах царят шум и гам. Дети бегают туда-сюда, норовясь сбить друг друга с ног, ребята постарше собираются кучками и громко разговаривают о чем-то своём. А-чан сидит за своей партой, спокойно уплетая бенто, приготовленный мамой. Он у неё всегда очень вкусный, поэтому девочка с большим удовольствием поедает его. - Нэ-нэ, А-чан, а что это ты ешь? - спрашивает внезапно вбежавший в кабинет одноклассник, с интересом рассматривая коробочку с едой. - Бенто. Мне мама приготовила и дала в школу, - немного удивлённо отвечает девочка, прерывая свой обед. - А дашь мне попробовать? - с большим энтузиазмом интересуется мальчик, и, видя лёгкое замешательство, наклоняется поближе. - Ну пожалуйста! - Х-хорошо, - соглашается она, сначала с неуверенностью смотря на товарища, но потом робко улыбается, пододвигая ему свой обед. - Вкуснотища! - произносит мальчик, с аппетитом принимаясь поглощать обед своей одноклассницы. - А-чан, можно я будут есть твои бенто каждый день? Оно такое вкусное, что у меня аж слов нет, - произносит он с набитым ртом, явно наслаждаясь едой. - Конечно, - отвечает девочка, вновь растягивая губы в милой улыбке. С того дня А-чан обедает в школьной столовой, потому что бенто, заботливо приготовленные для неё мамой, теперь ест её одноклассник.

***

Последние дни экзаменов в самом разгаре. Ученики вымотаны до предела и мечтают лишь о том, чтобы эта нервотрёпка поскорее закончилась. Отличники повторяют материал, двоечники ноют и жалуются на свою судьбу. Только те, кто учатся на средние баллы, спокойно сидят на своих местах, не особо беспокоясь о будущем. Они не стремятся стать лучшими, но и шанс словить неуд у них очень мал. - А-чан, - окликает девушку невысокий парень в очках, отрывая её от созерцания пейзажа за окном. - У меня есть к тебе одна просьба, - он делает паузу, поправляя сползшие на нос очки. - Мне нужно попасть в десятку лучших учеников класса, но пока ты идёшь вровень со мной. Остался последний экзамен, который я вряд ли сдам хорошо. Я хочу попросить тебя завалить его, - произносит он ровным тоном, хотя пальцы, мнущие ткань рубашки, выдают его волнение. - Для меня это очень важно, - добавляет он. Секунду А-чан молчит, но затем её лицо озаряет лёгкая улыбка, а с губ срывается: - Конечно. А-чан, сдавшая все предметы на четвёрки, за последний экзамен получает неуд, из-за чего её имя стоит одиннадцатым в списке учеников.

***

Весна — время романтики, любви и свиданий. В это время многие тоскливо вздыхают по кому-то, признаются в своих чувствах или спешат навстречу ко второй половинке. Почему-то именно в это время года потребность быть с кем-то ощущается намного острее, намного сильнее, чем в какое-либо другое время года. - А-чан, я понимаю, что поступаю жестоко и может неправильно, но я уже принял решение и не стану его менять. Нам нужно расстаться, - парень неуверенно мнётся на месте, явно чувствуя себя неловко и неуютно, но продолжает. - Дело не в тебе, просто... Просто так сложилось, что мне нравится другая, - и ему всё равно, что та «другая», самая популярная девушка класса, даже не взглянет на него. - Ты хорошая девушка, но я не люблю тебя, - заканчивает свою короткую речь он, после чего с лёгким беспокойством смотрит на неё. - Я не хотел тебя ранить. Прошу, не держи на меня зла. Мы можем остаться друзьями. Ты приятна мне, как человек, и я хотел бы продолжить общаться с тобой. Ты согласна с этим? А-чан смотрит в пол некоторое время, разглядывая носки своих туфель и пряча взгляд за немного неряшливой чёлкой. Молчание почти начинается становиться гнетущим, когда она поднимает глаза и, безуспешно пытаясь улыбнуться, произносит: - Конечно...

***

Вечером мало кто есть в школе. Обычно все: и ученики, и учителя, - стараются покинуть это место как можно быстрей, чтобы отправиться домой и заняться теми делами, которые им приятны. В это время суток к школе необычайно тихо, отчего может стать немного печально или даже жутко. Но это чувство быстро приходит, стоит лишь пропасть вдруг опустевшему зданию из виду. Они бьют его ногами. Тяжёлая обувь вновь и вновь опускается вниз, оставляя на белом темноватый след то ли грязи, то ли крови. Тщедушное тельце сжалось в комочек, тонкие ручки закрыли голову, а лицо не было видно из-за острых коленок. Тихие всхлипы и болезненные хрипы перекрывает злорадный смех и колкие фразы. Группа парней, столпившихся на скорченным от боли человечком, нисколько не пугается, когда видит хрупкую фигуру, вышедшую во двор около них. - А-чан, ты ведь никому не расскажешь об этом? Нам с ребятами не хотелось бы неприятностей, - произносит тот, что до сих пор вжимает подошву кроссовка в лицо жертвы, улыбаясь внезапно появившийся девушке обаятельно-жестокой улыбкой. Он и его товарищи не боятся, ведь всем прекрасно известно, что А-чан не умеет отказывать. - Конечно, - отвечает она, позволяя лёгкой улыбке расцвести на губах, и идёт прочь из школы. А-чан на одиннадцатом месте не спеша идёт домой. Умник на десятом вскрикивает, когда тяжёлый ботинок снова опускается на его голову.

***

Несколько недель перед каникулами всегда длятся неимоверно долго. Долгожданная свобода совсем близко, хочется уже окунуться в мир без забот... но куча заданий и будильник на семь утра возвращают в жестокую реальность, вынуждая спуститься с небес на землю. Остаётся только умирать от скуки да зевать, отсчитывая дни на календаре. - Я так устала от всего этого, - тянет девушка, потягиваясь и укладывая голову на сложенные вместе руки. - Мне кажется, что школа никогда не закончится. А потом ещё институт, и работа... Проще сразу в гроб, - зевота заставляет её сделать паузу. - Эй, А-чан, - зовёт она свою соседку по парте, прикрывая глаза и прижимаясь щекой к предплечью. - Убьёшь меня? А то я так устала, - девушка поудобней устраивает свою голову на руках, намереваясь уснуть. Около десяти секунд между ними повисает тишина. Глаз А-чан не видно из-за упавшей на них чёлки и того, что она глядит куда-то вниз, на конспект, только что написанный ею. - Конечно, - привычное слово резко разрушает тишину, заставляя соседку слабо ухмыльнуться и тут же забыть об этом. Ей её штука кажется удачной, поэтому она не обращает внимания на подругу. Отвергнутая А-чан широко улыбается, глядя на свою собеседницу. Самая популярная девушка класса, ненавидящая учёбу и любящая брать не принадлежащее ей, на следующий день не приходит в школу. А-чан не умеет отказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.