ID работы: 2896673

Валентинка без отправителя.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось в холодную пятницу. Праздник любви, праздник шоколада или праздник одиночества и самобичевания. Многие любят сей праздник, Перо относился к тем, кто закрывал на этот балаган глаза. Но дом решил иначе. Дженни настояла на праздновании, Джек, от которого ожидалась поддержка, неожиданно принял сторону врагов, согласившись вырезать валентинки из цветной бумаги вместе с Исами. Джим занялся украшением дома, даже Райан принялся чинить световую гирлянду в виде сердца. Юноше ничего не оставалось, кроме как принять участие. — Ты уверена, что я не испорчу? Я не очень хорошо готовлю, — запах шоколада наполнял кухню, а молодой человек, мешавший на огне коричневую жижу, чувствовал себя неловко. Сзади него стояла хрупкая особа с копной рыжих волос, подобно надзирателю. — Когда-то нужно начинать учиться, — Дженни улыбалась, возможно, из-за того, что Джон в этот раз будет отмечать праздник вместе с ними. А значит, конфет от нее можно не ждать. Внутри больно кольнуло, фраза вылетела сама собой. — Ты подаришь шоколад ему? — странное недовольство, а может, обычная ревность. На мгновение ему захотелось надеть эту кастрюлю на голову Кукловоду. С ним эта девушка никогда не была такой счастливой. — Что за вопросы? — в ее голосе звучит удивление, доля смущения. Ах, как это злит. — А мне? — неуверенно, эгоистично и тихо. Перо краснеет, прячет свои глаза. — И тебе достанется парочка конфет, — сказано так легко. Дженни отходит от плиты к холодильнику, достает от туда уже готовый торт, который осталось облить этой шоколадной массой, и он будет закончен. А значит, Перу предстоит вернуться в другую комнату, где этой рыжей красавицы больше не будет рядом. — Шоколад по дружбе, — грустно улыбается. — Что ты сказал? — Дженни отпихивает мужчину в сторону, забирая кострюльку, принимаясь поливать бисквитное пиршество завтрашнего дня. — Говорю, я пойду помогать Джеку, иначе он отрежет себе пальцы, — неестественная улыбка, он молча прощается взглядом, а рыжая девушка говорит легко: "Пока", даря ему обворожительную улыбку. И вот оно, праздничное утро. Перо встает с постели, собирается одеться и спуститься к завтраку, взгляд падает на тумбочку, сердце издает глухой стук. — Что это? — он аккуратно берет в руки маленькую коробочку, та обвязана синей ленточкой. Под ней лежит маленькое, красное сердце из цветной бумаги. Первая мысль — сломать Джеку шею, за такие шутки. Но когда он открывает открытку, время останавливается. В ней всего лишь одно слово: "люблю". Он рассматривает валентинку, но ни на обратной стороне, ни внутри не написано, от кого она. — Шутка, да? — Перо не успевает додумать, где-то внутри еще тешится надежда, что это от нее, но голос из динамика заставляет забыть обо всем. — Перо, немедленно иди в зимний сад! Тебя ждет сюрприз! — голос Мэтта режет уши, заставляет бежать из комнаты. Все собрались в гостиной, накрыли маленький стол. В середине всяких вкусностей восседал вчерашний шоколадный торт. — Ты неважно выглядишь. Я приготовила плохой шоколад? — Исами обеспокоено села рядом с Пером. Тот от смущения выронил чашку чая, та со звоном ухнула вниз на пол, но, к удивлению, не разбилась. — У тебя все в порядке? — Джим оказался моментально рядом, посвятив фонариком в глаз мужчине. Перо отмахнулся от помощи. — В порядке, просто с утра проходил зеркальную комнату. — Почему ты не сказал? Я бы пошла с тобой, — в голосе Тэн столько волнения и недовольства, а в голове парня лишь валентинка со словом "люблю". Перо ищет глазами Дженни, еще теплится надежда, что все это дурной сон, и пусть это будет лучше шутка Джека. Взгляд натыкается на Джона, рядом с ним она. В руках у нее маленькая коробка, которую она протягивает кукловоду. Мир теряет краски, на душе так больно. Ему хочется бежать без оглядки, на секунду он встречается с ее глазами, Дженни моментально краснеет и отводит их в сторону. — Спасибо за шоколад, он был вкусным. И за валентинку, — на языке горечь, тон голоса бездушный и сухой. Сейчас бы выпить чего-нибудь крепкого... — Валентинка? Валентинку оставила Дженни. Еще так краснела, пришлось ее подтолкнуть, — в голосе Тигрицы столько смеха, доброты. А мир мужчины снова обретает краски, ещё более яркие, чем раньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.