ID работы: 2896791

Заживем по-новому !

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным – давно в одной деревушке под названием, Печужка. Жили – были, не тужили, дед Иван и бабка Марья. Кое – как управлялись они со своим хозяйством. Хозяйство то не большое, да хлопот с ним видимо – невидимо. Была у них коза – Дереза и курочка – Пеструшечка. Дереза назло старикам убегала из дома в лес. Сколько ни бранили, как ни уговаривали, ничего не помогало. Она все делала по-своему. Дед кое– как приводил ее домой из леса. А пеструшка каждый день несла одно яйцо. А яйцо то не простое, а яйцо то золотое. Волей – неволей у стариков собралась целая корзина таких яиц. Дед давно мечтал о вкусной яичнице, но не тут-то было. Он и бил, и бросал, и кусал, но на золотом яйце не появилось и трещинки. Бранился дед день и ночь : «От козы молока не допросишься, от курицы яичницы никогда не видел, что это за жизнь такая ?!» И уехал дед жить в город. Марья плачет, Дереза плачет, Пеструшка плачет, скучно им без деда жить. И решили они вернуть деда. Написали ему письмо : « Вернись, вернись, дед, будем жить по- новому. Дереза будет давать молоко, будет послушной. А пеструшка будет нести настоящие яйца. Заживем припеваючи. Только вернись !» Отправив письмо, уселись они на лавку бок о бок, ждать деда. Вот уж второй раз взошло солнце, как из-за поворота появился дед. « Что это? Да он не один!» - воскликнула бабка. Дед вел на веревке козла, а на плече сидел красавец- петух. Козочка и курочка помчались встречать деда и новых жильцов. Бабка, глядя на счастливое семейство, прослезилась : « Эх, мужики прибыли ! Вот заживем теперь по-новому !»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.