ID работы: 2896864

Крылья чёрные

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крылья чёрные тенью мелькнут средь домов, Опустив их владельца на плоскую крышу. В этом городе странном на грани миров Шёпот перьев в ночи люди просто не слышат. Демон знает, что здесь его быть не должно. Фыркнет он на Луну, что ему подмигнула, И направит свой взор на большое окно, За которым девчонка недавно уснула. Он не первый раз здесь, в тени чёрных небес, За её мирным сном с высока наблюдает. Сам не зная, чем вызван такой интерес, Раз за разом на свой тайный пост прилетает. Ещё днём он ей был самым злейшим врагом Её ненависть, словно вино, выпивая, А сейчас, когда время украдено сном, Что забыл он на крыше – сам не понимает. Он ведь должен её на куски разорвать, Обессилить, сломать, словно хрупкую куклу, Только демон не станет приказ выполнять – В его сердце на ночь пламя гнева потухло. Странно чувства другого пускать чрез себя: Чью-то радость, печали, любовь и обиду... Только он ведь не знал, что так делать нельзя, Что игра чужих чувств поопасней корриды. Никому из друзей он не сможет сказать, Тридарт с Эмбер ведь знают лишь боль и отчаяние, Ну а Горму его будет сложно понять – Зверю чужды, смешны человечьи желанья. Да и может ли он звать себя – "человек" ? Люди слабы, как тот, что внутри него бьётся. Мэтт не в силах поверить, что заперт навек, И на волю к любимой отчаянно рвётся. Только Шегон не ради него здесь стоит И не ради него своей шкурой рискует. Ведьма слабости этой ему не простит, В наказание уж точно опять заколдует... Просто некое чувство застряло в груди, Да и губы всё силятся что-либо вспомнить... И средь шума дорог и полночной возни Демон с крыши на девушку спящую смотрит. Будто нет между ними обид и преград, Будто некогда, в жизни иной, это было. Он ведь помнит наполненный нежностью взгляд, Только девушка, кажется, всё позабыла. Час за часом на крыше, сырой от дождя, Демон в маске её мирный сон охраняет, Понимая, надежды питает он зря – Не получит того, что так страстно желает. Простоит там до самых рассветных лучей, Головою тряхнёт, ото сна встрепенётся, Снова станет отродьем из Мира Теней И к таким же как он, пред рассветом вернётся. Вилл, сегодня так сладко и мирно спала, И не знала во сне страха и опасения. Но вот только под утро девчонка нашла На окне своём розы и чёрные перья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.