ID работы: 2897076

Шаг вперед

Слэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта зима выдалась довольно холодной, чего я никак не ожидал. Холодный ветер гуляет по пустынным улицам небольшого городка, отчего я еще сильнее закутываюсь в теплый шарф и сильнее натягиваю забавную красную шапочку с желтым бубенчиком. Нормальные люди в такую погоду сидят дома, зарывшись в одеяло на диване, держа в руках горячий кофе или другой согревающий напиток. И какого черта меня, матерого мерзляка, понесло на улицу, да еще и в такой дубарь? В подтверждение этого громко чихаю, прямо от души. "Джерри, поздравляю. Мало того, что замерз, так еще и заболеть удумал?" - мысленно осуждаю себя, однако заметив чей-то силуэт, идущий навстречу, застываю, невольно забыв о всё еще актуальной проблеме. Неверящим взглядом смотрю на юношу лет двадцати в серой зимней куртке, также рьяно укутывавшегося в теплый воротник. Пепельные волосы замерли в неком хаотическом положении, представляя забавную картину. В такую погоду и без шапки? Том, ты еще больший придурок, чем я. Хотя стоп, почему я так уверен, что этот высокий и слегка худощавый парень - именно ты?.. Останавливаешься в метре от меня и замираешь, будто сомневаясь, знаешь ты меня или нет. Я уверен в этом. Не знаю, каким чудом, но я помню всё. Помню тебя еще тогда, когда ты был котенком, а не человеком. Как ты гонялся за мной, обещая четвертовать противного мышонка. Как в сложных ситуациях мы из заклятых врагов становились такими же заклятыми союзниками. А что сейчас? Мы стоим друг напротив друга и молча всматриваемся в знакомые черты лица. Я уверен, что ты слепо убежден, что я тебе незнаком, но тогда почему ты не делаешь эти чертовы шаги, чтобы пройти мимо, а только сверлишь этим мучительно-изучающим взглядом? Делай же что-то, иначе дальше будешь глазеть не на меня, а на ледяную статую и то, в лучшем случае. Ты делаешь шаг ко мне, а я, кажется, забываю, как дышать. -Это ведь ты, а, Джерри?.. Вздрагиваю, как невинная школьница и, глупо рассмеявшись, делаю шаг и заключаю тебя в дружеские объятья. Не ожидавший таких нежностей, мягко отстраняешься, скрывая слегка смущенное лицо. Хихикая, кидаю в тебя только что слепленный снежок и, попав метко между лопаток, забегаю перед тобой: -Эй, Том, давай кто первый до местной кафешки? Главное не отставай, а то мне лень искать другого кота! - заливаясь смехом, пытаюсь бежать, иногда глупо проваливаясь в снег по колено. А ты стоишь, будто громом пораженный, тупо смотря мне вслед. Однако придя в себя быстро натягиваешь коварную улыбку и в этот же момент бежишь за мной. Могут пройти года, жизни, века, но мы и наши догонялки будут вечны, даже если ты того не хочешь, дорогой Том. У тебя просто нет выбора, ведь я найду тебя всегда и везде, каким бы ты ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.