ID работы: 2897093

Сердечко из шоколада

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне наблюдалось заметное оживление. Даже не верилось, что там хозяйничала всего лишь одна девушка. Казалось, что орудуют как минимум три, или даже четыре, повара. Но на то Джейн и называлась остальными жителями дома Королевой Кухни. В сковороде аппетитно скворчали блины, стопка которых в блюде на столе все больше пополнялась готовыми. От них исходил потрясающий запах, который своим дурманом сводил желудок девушки, но она не думала покушаться на них. Нужно было дождаться совсем немного, когда все жители Дома завершат задания и вместе сядут за столом. Как раз оставалось полчаса, не больше, блины не должны успеть остыть. Перо нашел во дворе кленовый сироп и занес его на кухню к другим съестным припасам. В знак благодарности он получил от Дженни маленькое яблочко. Все, что она могла дать, ведь Мэтт не поставлял продукты уже вторую неделю. - Итак, блины готовы, нужен еще шоколад, - себе под нос пролепетала девушка, разворачивая маленький клочок бумаги, в который была бережно завернута крохотная плитка. Внешне она выглядела совсем не аппетитно: Перо принес его дней шесть назад, сказал, что нашел во дворе. Некоторые кусочки разломились, к бумаге прилипали крошки. Джейн ножом соскребла весь шоколад в ковш, до последней крошки. - Этого точно не хватит, чтобы каждый смог украсить свою порцию, - девушка устало выдохнула, села на стул и опустила голову на руки. Безысходность. На ее понурые хрупкие плечи легли ладони, обладателя которых она узнала бы из тысячи. - Дженни, с тобой все в порядке? – Джон обошел девушку, приподнял лицо кончиками холодных пальцев за подбородок. Она грустно улыбнулась в ответ. - Джон, я так устала, - Дженни шумно выдохнула и уткнулась в плечо своей главной опоры в доме. - Знаю. Я что-нибудь придумаю, ты только подожди меня здесь. Фолл провел рукой по волосам девушки и нехотя вышел из кухни. Спустя несколько минут Джон вернулся на кухню со внушительных размеров коробкой в руках. Поставил ее на стол. - Что это, Джон? – девушка попыталась заглянуть внутрь, но Фолл моментально прикрыл коробку ладонями. - Это сюрприз, закрой глаза, - Джон обошел стол, подошел к Джейн и ее же шалью завязал ей глаза. После он усадил ее на стул и принялся разгружать коробку. - Джон, там шоколад растапливается, я... - Нет, я же сказал, сиди и не подсматривай, - наигранно сурово произнес Фолл, заставив Джейн залиться тихим смехом. Это подействовало как нельзя лучше: она наконец-то успокоилась и перестала переживать. Мужчина возился с кастрюлями, ложками, гремел тарелками. Порой Джейн попросту соклицала от негодования, ей казалось, что сейчас ее возлюбленный перебьет всю посуду, и жители Дома останутся голодать на веки вечные. Джон лишь отшучивался и говорил, что все под его контролем. Девушка и сама знала это. По запаху она поняла, что он готовит нечто невероятно вкусное. Что-то на подобие торта... Или пирожных, не разобрать. Но где же он взял продукты? - Все, готово, можешь снимать шаль, - довольным голосом проговорил бывший Кукловод. Джейн моментально стянула с лица так мешающий ей предмет одежды и снова едва не рассмеялась. Перед ней предстала невероятно умильная картина: кухня в муке, на плите кавардак. И сам Джон, облизывающий с пальцев взбитые сливки. А на столе, прямо пред ней, стоит тарелка, наполненная чем-то аппетитным, похожим на брауни. - Я все сделал по рецепту, вкусно получилось. Надеюсь, - мужчина виновато улыбнулся и придвинул тарелку ближе к Джейн. - Джон, ты... Не выдержав нахлынувших эмоций, девушка кинулась мужчине на шею и крепко обняла. - Где ты все это взял? Постой, а что у тебя это... Только сейчас Джейн заметила, что руки Джона в царапинах, на голове ссадина, а на шее разрастается зелено-фиолетовый синяк. - Я прошел пару испытаний, ничего страшного. Зато теперь у нас есть еда на ближайшую неделю, может, даже на полторы. Дженни осуждающе посмотрела на Джона, но ничего против не могла сказать. Он был прав, еда в доме нужна больше, чем что бы то ни было. Она подошла к коробке и принялась разбирать ее. - Дженни, сегодня такой день, я очень хочу тебе что-нибудь подарить. Я долго думал… Вот. С днем всех влюбленных, моя Мечтательница, - мужчина протянул девушке лежащий в руках кусочек шоколада, отдаленно напоминающий сердце. На нем было выведено какое-то слово, но понять, что именно было невозможно. - Джон, я тебя люблю, - еле слышно прошептала Джейн и крепко-крепко обняла своего человека. Джон лишь крепче прижал к себе девушку и поцеловал ее в макушку. - Эй, мы пришли! Когда уже есть будем? – с порога громко воскликнул Джек, улыбаясь, словно довольный кот. Он тут же замолчал, когда увидел покрасневших влюбленных. Они моментально отошли друг от друга и принялись за уборку. - Да у вас тут как будто слон прошелся! А пахнет как… Ммм, - Джек вдохнул приятный аромат и его желудок издал жалобный звук умирающего кита. Все присутствующие сразу же залились звонким смехом. За Джеком столпились все приглашенные к празднованию. - Перо, Джим, отнесите, пожалуйста, угощения в гостиную, кухня не совсем в том состоянии, чтобы тут есть, - виновато улыбнувшись, произнесла Дженни. – Только Джек, держи себя в руках, договорились? - А что я? Я ни о чем таком не думал даже… Новая волна радостного смеха распространилась по кухне, вынося свои отголоски по коридорам дома. Влюбленные тоже оставили уборку кухни на «потом», и, счастливые, в обнимку пошли вслед за остальными. После того, как все переместились в гостиную, а маленький, но такой уютный стол оказался накрытым, Дженни, не раздумывая, положила шоколадное сердечко на блинчики, которые пару минут назад положила в тарелку Джона. Остальные уже активно успевали обмениваться картонными сердечками, открытками и прочими маленькими презентами, которые могли позволить себе в нынешних условиях. Даже в доме, который пропитан тьмой и мраком, возможно такое светлое чувство, как любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.