ID работы: 2897096

Я подарю тебе лучший вечер в твоей жизни...

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце светило очень ярко. Стояла странная погода для февраля. Снег переливался и искрился под этими надоедливыми лучами. Было морозно. Погода за ночь разрисовала окна различными затейливыми рисунками. Криста наконец очнулась от сладкого сна. Она тут же бросила взгляд на календарь, висящий на стене, и с приятным трепетанием в груди осознала – сегодня февраль – четырнадцатое. Переведя свой взор на тумбочку возле постели, девушка заметила красно-розовый картонный прямоугольник. Его освещало солнце и от этого казалось, будто он светился. Светловолосая привстала на кровати, чтобы лучше рассмотреть странное послание. На прямоугольнике красивыми, витиеватыми буквами было выведено слово «Приглашение». Как Криста могла забыть? Это было приглашение на ежегодный бал в честь Дня всех влюбленных. Именно поэтому сегодня были отменены тренировки и солдаты мирно нежились в своих постелях. Девушка тяжело вздохнула. Она никогда не ходила на эти балы. Нет, проблем, с кем пойти, не было никогда. Парни разведывательного корпуса все бы отдали, лишь бы станцевать с маленькой «богиней» хоть один танец. Но ее это все не волновало. Может, это было и эгоистично, но девушке нужна была Имир, которая терпеть не может подобные мероприятия. Вместо этого, она тренировалась, а Криста тихо наблюдала за ней. Она была уверена, что так будет и в этот раз, и уже было повернулась в сторону постели Имир, дабы спросить о ее готовности к сегодняшней тренировке. Но той не оказалось на месте. Ее кровать было неубрана, как и обычно. Подушка валялась где-то на полу, а половина одеяла небрежно свисала с ложа девушки. Криста немного удивилась тому, что подруга не стала пользоваться тем, что им разрешили поспать подольше, и куда-то ушла, но не придала этому особого значения. Девушка села на кровати и взяла в руки приглашение. Немного повертев его, она развязала розовую ленточку, и оттуда высыпалось большое количество записок. Криста отлично знала, от кого они: вот почерк Райнера, который уже третий год надеется, что «богиня» составит ему компанию на балу, небрежный почерк Конни, бледно-желтая бумажка Армина, мелкий и угловатый почерк Капрала. Все одно и то же. Но тут светловолосая заметила маленький листочек с абсолютно незнакомым ей округлым и крупным почерком. Записка была без подписи, что ввело девушку в полное недоумение. Может, автор забыл подписаться? Или же он понадеялся, что она догадается сама? Кому понадобилось играть с ней в такую игру? Криста растеряно оглянулась по сторонам и сунула записку от «тайного поклонника» под подушку. В комнату влетела всегда веселая Ханджи, разрушив всю тишину и идиллию. - Ленц, почему ты не готовишься?! Ты бы видела, что происходит в других комнатах! Полный переполох! Или в этом году ты снова останешься с ней, - женщина кивнула в сторону кровати Имир, - и проигнорируешь влюбленных в тебя мальчиков? Ах, любовь! Это же так прекрасно! – покрасневшая от смущения Зоэ закружила, по комнате. - Я не знаю… - Криста опустила глаза, наскоро решая, показать ли Ханджи новую в этом году записку. – На самом деле, мне в этом году… пришла новая записка… правда, я не знаю, от кого она… - начала светловолосая. - Показывай! – у Зоэ загорелись глаза, от охватившего ее, интереса. Девушка неуверенно потянулась к подушке и только ухватила заветное послание за уголок, как тут же его выхватила у нее Ханджи. Опустив очки на глаза, она стала с видом великого ученого читать текст. Через несколько минут она вынесла вердикт: - Никогда не видела этого почерка… Даже не знаю, кому он может принадлежать. – раздосадованная женщина прикусила губу. – Но неужели тебе самой не интересно узнать? - Интересно, но.. - Никаких «но»! Именно поэтому ты должна пойти! - Я не могу оставить Имир… - замялась Криста. - Это не обсуждается! – Ханджи схватила светловолосую за руку и потащила к огромному шкафу. – Ну что ж, сейчас что-нибудь подберем, – потирая руки, тихо проговорила она. – У тебя, наверное, и платья нет из-за того, что ты из года в год сидишь со своей Имир. - На самом деле… - Криста не договорила, да и Ханджи ее не слушала. Она уже открыла шкаф и деловито изучала его содержимое. Неожиданно в углу она заметила длинное вечернее платье кроваво-красного цвета. - То, что надо! – радостно воскликнула Зоэ. – В этом ты будешь настоящей богиней! Спустя пару минут, Ханджи не могла сдерживать своего восхищения, стоя перед смущенной Кристой, одетой в шикарное красное платье с пышной юбкой в оборках. - Какая ты красивая, Ренц! Никогда тебя такой не видела! Подожди, одна деталь… - женщина открыла нагрудный карман и достала оттуда искусственную красную розу. – Она будто ждала тебя. – Ханджи улыбнулась и заколола ее в волосы Кристы. - Спасибо… - девушка была очень смущена. - Не за что! Лучше подумай о времени. Скоро начало. – Ханджи взглянула в окно, где виднелся порозовевший горизонт. Уже начало вечереть. - Мне пора. Увидимся на балу! – с этими словами женщина скрылась за большой деревянной дверью. Криста вздохнула, села на кровать и уставилась в окно, пытаясь отгадать, кто же все таки пригласил ее и ради кого она бросает Имир. Но ничего в голову не приходило. Девушка сползла с кровати на пол и опустившись на колени, достала из-под нее небольшую коробку. В ней лежали туфли в тон платью, такие же красные. В самый первый год, когда проводился бал, Криста собиралась пойти туда и даже специально для этого шила платье, но ей не удалось уговорить Имир составить ей компанию, а идти одной или с кем-то другим совсем не хотелось. Поэтому, она осталась с подругой, а сшитое платье, осталось висеть в шкафу и ближайшие два года покрываться пылью. Наконец наступил вечер, окутавший землю темно-синей вуалью, всю усыпанную бледными мелкими звездами. Криста шла вниз по лестнице, с обеих сторон освещенной свечами. Уже слышалась музыка, которая доносилась из танцевального зала. Кругом витал аромат цветов, которыми, видимо, был украшен сам зал. Сердце предательски колотилось, и было готово вырваться из груди взволнованной девушки. И вот, лестница осталась позади. Впереди были только огромные створки дверей. Это была единственной преградой, отделяющей ее от такого долгожданного бала. Неожиданно, светловолосая почувствовала легкое и теплое прикосновение к своей талии. Она едва заметно вздрогнула. - Ты очень красивая… Прости, что заставляла тебя все предыдущие года сидеть со мной. Видимо, ты очень ждала этого бала… А мне и невдомек было… - из темноты показалось лицо Имир. - Что ты тут делаешь?! – Криста ошарашено отпрянула от нее. - Это было мое приглашение. – девушка, с еле заметным румянцем на щеках, отвела взгляд. - Мне стоило догадаться. – Ренц смягчилась и оглядела Имир с ног до головы. Та была в длинном синем платье. Оно было простым, но очень шло девушке. На поясе была завязана атласная лента на пару тонов светлее самого платья. На лифе были небольшие оборки, а на груди, слевой стороны красовался большой ярко-синий цветок. - Помнится, ты хотела увидеть меня в платье. – Имир ассиметрично улыбнулась и блеснула янтарными глазами в темноте. – Нравится? - Имир… ты прекрасна… - Тогда пойдем. Я хочу подарить тебе самый лучший вечер в твоей жизни. – темноволосая нагнулась к девушке и легко коснулась ее теплых, мягких губ своими. В это время двери зала распахнулись и обоих девушек озарил свет, подвешенных к потолку, разноцветных софитов. - Уверена, этот вечер будет самым лучшим… - прошептала Криста в губы Имир и одарив ее лучезарной улыбкой, потащила в зал, полный праздничного тепла, света и любви.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.