ID работы: 2897159

В гостях

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна.Солнце слепило глаза,и нельзя было рассмотреть живописный вид,открывавшийся с небольшого пригорка,на котором стояла я и Аня.Оглядев носящихся по площадке одноклассников,Аня со словами "Сегодня можно" повела меня к себе домой. Жилище подруги находилось в двух шагах от школы. "Везучая"-подумала я. Довольные, мы побежали к Аниному дому. Без труда поднявшись на четвертый этаж,зашли в квартиру. Она была светлая, с двумя комнатами. Небольшая прихожая, от нее идет две двери: в смешанную ванну и гостинную.Большая комната была сделана в бежевых тонах, тут стояло два дивана. Мы сразу побежали в (цитирую):"место где командую я"(легко было догадаться, что это ее комнатушка),включили компьютер, дабы найти какой фильм нам посмотреть. Я больше любила комедии, а вот мой бро смотрела ужасы. - А ты слышала о сайте "Фикбук"? - спросила она меня. - Ты вроде что-то рассказывала. Но я не запомнила.-я пожала плечами. Она показывала мне книгу фанфиков , нахваливая её. Короче говоря, веселились мы на полную катушку. Но тут настала тишина.Мы услышали звонок на сотовый. Сначала мы растерялись,потому что нашему Анчоусу звонили редко, но интерес взял вверх. Бесстрашная подруга нажала на зеленую кнопку. Мы прислушались.Из динамиков проклятого телефона послышался пьяный голос: - Афхш... (прим. "анчоуса", те нечленораздельные звуки нельзя было описать на бумаге) а Верочку мм....м...можно?Ик!- Конечно же, Аня не растерялась. Со странным блеском в глазах моя "подруга которая не когда не подставит" сладким голосом ответила: -Да! конечно!-И перебросила мне трубку. Я не привыкла отступать, и ответила дебоширу: - Але! Привет дорого...- Выпалила я первое что пришло в голову. От сказанного отвисла челюсть не только у меня, но и у Ани. Даже не представляю в каком состоянии был после этой фразы гуляка, но хотя, после паузы и того что он выдал после этого можно было легко определить,что с ним происходило всю эту минуту. - Верунчик?А пошла ты на ***. Мы долго не могли опомниться.Может быть Вам покажется это не смешно,но нами овладели смешанные чувства. Наконец Аня не выдержала и упав на пол... заржала! От порыва эмоций мы начали кататься по полу,сбрасывая все бумаги, которые лежали у Ани на столе. Поэтому мы решили отомстить ВероНенависнику. Фантазии у нас хоть отбавляй, поэтому мы набросали текст, который мы будем ему говорить. Я точно не помню, но было примерно так: Вы, ты и твоя Вера, умрёте через семь дней. Вы умрете, если не полюбите друг друга... Для нашего детского возраста эта фраза была "мега зтращной" Специально для этого случая мы нашли звук шипения телевизора и OST Кошмар на улице вязов. В нужный момент я должна была включить его. *** Когда мы достаточно потренировались, решили позвонить ему,но сцена произошла вопреки ожиданиям. Тут небольшое отступление, когда будите читать, представьте голос утопающего тюленя и дикий ржач на фоне. Изначально это выглядело примерно так: -Алло. -Алё!??-Да да,читайте с вопросительной интонацией, ибо так и было. - Ты умрешь через...- А вот с этой фразы начался дикий смех.Говорила Аня,а голос у нее тонкий. Она изо всех сил старалась изображать брутального мужика. Это выглядело... надеюсь, Вы представляете как это выглядело, и вместо того чтобы кричать как умирающая душа я залилась смехом. Подруга моментально подхватила моё действие. И представьте ситуацию: Какие-то две малолетние дуры, притворяющиеся что они в крематории,ржут в трубку "взрослому" бомжу. Видно этот "мужчина" был с характером. Не позволив оскорбить честь своего внутреннего трезвого мужика (педофила и ЙАшного фикбуковца),он выдал свою коронную фразу: - А пошли вы на ***. У нас есть чувство юмора, поэтому две сумасшедшие подруги встали и отряхнулись. Все это время мы валялись на полу, и наверняка он был грязный, потому что "Мистера Пропера"у Ани я не заметила и разом подбежали к телефону, не сговариваясь, проорали: -Мы к тебе в гости не хотим!(на тот момент с нашей точки зрения это была "супер шутка") Офигевший пьяница, не ожидавший такого оскорбления, бросил трубку. *** Весна.Солнце слепило глаза,и нельзя было рассмотреть живописный вид,открывавшийся с небольшого пригорка,на котором стояла я и Аня.Оглядев носящихся по площадке одноклассников,Аня со словами "Сегодня можно" повела меня к себе домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.