- Да, моя квартира чуть больше твоей спальни, - Стайлз жизнерадостно улыбается, застегивая мелкие пуговицы белоснежной рубашки. Крис в ответ пожимает плечами, оглядывая небольшое пространство без излишка вещей.
- Я почему-то думал, что пол в твоей квартире будет усеян пачками чипсов, - Крис укладывает ладонь на бедро Стайлза, притягивая его к себе, с удовольствием отмечая предвкушающий вздох и замершие на застегивании очередной пуговицы пальцы.
- Мне не пятнадцать, Крис, - Стайлз качает головой, усмехнувшись. - И я больше люблю картошку фри, чем чипсы. Хотя они одинаково вредные. Ты дашь мне одеться? - тихо смеется, прижимаясь губами к щеке Криса. - Я не могу идти в трусах и рубашке. И носках. У меня слишком соблазнительные ноги. Вся кафедра будет моя.
- Я тебе дам "вся кафедра", - шутливо ворчит Арджент отстраняясь. - Ты носишь очки? - подходит к столу, пока Стайлз прыгает на одной ноге, борясь со штанами.
- Иногда, да, - Стайлз, справившись с брюками, скептично осматривает себя в зеркале, - дай-ка.
Крис протягивает ему привлекший его внимание футляр, из которого Стайлз извлекает очки в тонкой черной оправе. Стилински чуть щурится, надевая их, проходится расческой по волосам, приглаживая, и оборачивается к Крису, вопросительно приподнимая брови.
- Пиджак, - напоминает Крис, и Стайлз, спохватившись, накидывает протянутый им пиджак, торопливо застегивая.
- Галстуки не носишь? - охотник подходит ближе, кладя ладонь на шею юноши, чуть поглаживая большим пальцем кадык.
- Я смешно с ними смотрюсь, - неуверенно хмыкает Стайлз. - И очки, и галстук - перебор для образа молодого преподавателя, а от очков есть некоторая практическая польза.
- Я бы посмотрел на тебя в роли преподавателя.
- Ты будешь немного выделяться среди моих студентов. Не смотри на меня так, будто собираешься меня раздеть, - Стайлз сглатывает, слегка запрокидывая голову, подставляясь поцелую, который получает немедленно.
- Не хочу, чтобы ты опаздывал на работу, - поясняет Крис, тем не менее не отпуская Стайлза от себя, - Поедем?
- Угу, - Стайлз облизывает порозовевшие губы, поправляя перекосившиеся на переносице очки. - Кстати, если приедем рано, я могу пригласить тебя на чашку паршивого кофе, - Стайлз широко улыбается. - Если ты не спешишь. Если спешишь - я пойму, я тоже бы сбежал от нашего местного кофе.
Крис вспоминает, что нужно купить пачку полюбившегося Стайлзу йеменского.
На утренний университетский кофе Крис все же не успевает, но обещает Стайлзу заехать в обед, на что Стайлз отвечает абсолютно лучезарной улыбкой. Крис провожает его взглядом до самых дверей здания, любуясь плавной уверенностью движений.
В офисе Элиза встречает босса дежурно-вежливой улыбкой, подпорченной пляшущими в омутах глаз злыми чертями, чашкой кенийского кофе, идеально выполненным отчетом и ворохом накопившихся за прошедший день бумаг, которые благополучно занимают время как раз до обеда.
Не то чтобы Крис действительно был готов к паршивому растворимому кофе из автомата, но, в конце концов, от кофе можно было и отказаться. Стайлза он находит в аудитории, разговаривающим с парочкой студентов, года на три младше его самого. Арджент сдерживает усмешку, подмечая масляно-жаждущие взгляды девушки, тонкие пальцы, теребящие ворот блузки, влажные от постоянного облизывания губы.
- К кому? - раздается сбоку суховатый жесткий голос. Крис оборачивается, оглядывая невысокого благообразного старика, с седой бородой, угадывая в нем руководителя Стайлза.
- Вы - работодатель одного из моих выпускников, - строго сообщает мужчина, приподнимая бровь, выглядя при этом так, будто Крису оказана большая честь.
- Кого? - Крис хмурится, получив в ответ мрачный взгляд. - Герхарда? - взгляд старика чуть проясняется, добрея. - Да. Он отличный специалист. А откуда вы знаете?
- Он же мой выпускник, - Гэндальф укоризненно поджимает губы. - Стайлз, я говорил тебе не приводить посторонних, - хмурится теперь уже на подошедшего Стайлза.
- Он не посторонний, - Стайлз пропускает вперед студентов, дожидаясь пока они выйдут в коридор, и становится рядом с Крисом, нервно засовывая дужку очков в рот.
- Не грызи очки, - тем же строгим тоном одергивает его преподаватель. Стайлз виновато кивает, возвращая очки на законное место. - Ладно. У тебя еще две пары после обеда? Потом зайди ко мне.
Стайлз кивает уже в спину уходящему руководителю, поворачиваясь к Крису.
- Гэндальф производит немного странное впечатление, да. Но, я думаю, ты ему понравился.
- Герри, мой штатный психолог, его выпускник. Оказывается.
- Значит, у тебя хороший штатный психолог, что я скажу. Еще это значит что, скорее всего, в секретной лаборатории у Гэндальфа хранится папка с твоим полным психологическим портретом. Я не уверен, но подозреваю. Гэндальф - опаснейший человек, на самом деле. Но хороший. Как Гэндальф, собственно.
Арджент недоверчиво хмурится, обдумывая предоставленную информацию.
- Если с ним что-то случится, я первым делом подумаю на тебя, - легко сообщает Стайлз. - Ты бы свое лицо видел, Крис.
- Так это правда? - Арджент приобнимает Стайлза за талию, забывшись, и тут же получает по пальцам, убирая руку.
- Думаю нет. На самом деле, это противоречит профессиональной этике. Но заочно он знает тебя неплохо, как и всех остальных работодателей своих остальных выпускников. Успокойся, Крис.
- Я спокоен, - Арджент скептично приподнимает брови. - Кофе?
- Твоя самоотверженность делает тебе честь, - Стайлз довольно морщит нос. - Пойдем лучше ко мне, у меня есть неплохой зеленый чай. Хотя, если ты голоден, тебя это, конечно, не спасет.
- Не хочешь никуда ехать? - Крис, в принципе, согласен и на зеленый чай.
- Я в белой рубашке, Крис, мне нельзя подходить к еде на расстояние вытянутой руки. Только к крекерам без паприки.
- Держи на работе несколько рубашек.
- Гениально, черт, - Стайлз останавливается посреди коридора, рассматривая Криса так, будто впервые его видит. - Почему это не пришло мне в голову?
Арджент пожимает плечами, с удовольствием рассматривая восхищенное выражение лица Стилински, сменяющееся абсолютно серьезным и деловым, когда в поле его зрения попадает стайка студенток.
- Вы разрешите? - очаровательно улыбается медноволосое создание, и Стайлз, шепнув "я быстро" отходит с ними в сторону, строго произнося:
- По очереди, леди, я вам не Ганеша.
Худощавая блондинка не скрываясь, оценивающе оглядывает Криса, зазывно улыбаясь уголком губ, но тут же отворачивается, что-то спрашивая у Стайлза.
- Скоро сессия, - вздыхает Стилински, возвращаясь к Крису. - Извини.
Крис пожимает плечами.
- Жду с ужасом. Меня будут окружать короткие юбки, глубокие декольте и обтягивающие джинсы. Причем на обоих полах. Ну, кроме юбок, я надеюсь, - Стайлз задумчиво хмурится, пропуская Криса в уже знакомый ему кабинет. - Хотя на прошлую один... индивид пришел в обтягивающих шортах.
- Так нужен был зачет? - Крис оглядывает уже знакомые стикеры.
- Он отличник, - со вздохом сообщает Стайлз, садясь за свой стол, доставая пару прозрачных чашек и банку с листовым чаем. - У него вообще автомат был по всем предметам.
- Опасное место, - усмехается Крис, придвигая стул ближе, облокачиваясь локтями о столешницу.
- О да, - Стайлз внимательно рассматривает прилепленный к столешнице стикер, поднимая взгляд на Криса.
- Что такое?
- Ты точно с Гэндальфом не знаком? - Стайлз хмыкает, протягивая Крису листок бумаги.
"Преданность волкодавов входит в легенды"
- А почему рисунка нет? - недоумевает Крис скорее по поводу "волкодава", чем из-за отсутствия рисунка.
- Это независимое мнение. Не зависит оно в том числе и от настроения, - Стайлз забирает стикер, убирая куда-то в ворох своих бумаг.
***
Крис привык к некоей упорядоченности в жизни и, несмотря на то, что нынешнее положение дел его не вполне устраивает тем фактом, что Стайлз все равно уезжает к себе на половину недели, упорядоченность, на взгляд Криса, это хорошо.
По пятницам приходит Джесси, никак не комментируя происходящие в квартире изменения, только улыбаясь все шире и довольнее. Крис думает, что нужно будет познакомить её со Стайлзом - пускай посоревнуются в улыбках. Да и вообще, нужно познакомить её со Стайлзом.
По субботам, после обеда, приезжает Стайлз - иногда сам, иногда Крис забирает его с кафедры.
Стайлз остается до утра понедельника, потом пропадая на два дня - приходится до среды довольствоваться звонками и сообщениями - Стилински работает над диссертацией и статьями, Крис старается назначать встречи, которые могут затянуться, на первые два дня недели.
В среду Стайлз преподает - Крис забирает его в обед, но уже через час привозит обратно в университет, неохотно отпуская от себя, потому что вечером Стайлз отказывается приезжать, аргументируя тем, что "я похож на пожеванную собакой мочалку, преподавание - не мое, я тебя замучаю нытьем". Крис выжидает, пока что не давя на Стайлза.
По четвергам Стайлз обычно берет какую-нибудь подработку, занимающую полдня, реже - весь день. По четвергам Стайлз любит гулять по ночному городу, и Крис
теперь тоже любит. По четвергам Стайлз остается на ночь.
Вечером в пятницу приходит Джесси.
Крис старается не давить на Стайлза, и Стайлз, наверное, это ценит, сам осторожно подбираясь все ближе, забираясь под кожу и в мысли, занимая все больше места - не только и не столько в мыслях, окрашенных сексуальным желанием.
***
Ты пообедал?
Нет... Крис, мне еще три страницы осталось дописать.
Стайлз.
Три странички, и Стайлз идет греть... что бы там ни было, я это съем.
Не верю я тебе. Время - шесть часов. Три часа назад ты говорил то же самое. Иди и поешь, Стайлз.
Сердитый, сердитый охотник...
Как шесть часов?
Ничерта я в план не укладываюсь.
А ты говоришь "иди и поешь".
Стайлз, через пару часов я могу приехать и накормить тебя насильно.
Я наверное очень испорченный.
?
Нет, я тебе не скажу. Но я точно не о котлетах подумал. У тебя разве не встреча сейчас?
Встреча завтра. Герри просил тебя передать Гэндальфу привет. Я все еще жду подробностей про твою испорченность.
Как ты умудряешься свести в одну фразу три таких абсолютно разных мысли?
Кстати, ты когда-нибудь задумывался о сексе на рабочем месте?
Нет.
До настоящего момента.
Да, та же ситуация. Теперь вот... задумался.
Я не могу понять, ты надо мной издеваешься или над собой?
Я сам не знаю. Крис, мне нельзя отвлекаться х(
Стайлз, ты стервец. Иди поешь. И напиши мне, как соберешься ложиться. Или я тебе напишу.
И загонишь меня спать?
Именно.
Заботливый Крис. Ты чудесный.