Wolfhound

NC-17
Заморожен
785
7
Фэндом:
Размер:
282 страницы, 95 341 слово, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник

Часть 43

Настройки
Стайлз всегда немного морщит нос, когда спит, а если осторожно провести пальцем по его нижней губе, то он приоткроет рот, ловя палец в плен мягких губ. Если погладить по щеке - немного хмурится, но подается ближе, ища ласки. Стайлз любит просыпаться, уткнувшись носом в грудь Криса и любит, когда Арджент обнимает его, поглаживая по спине, словно котенка. Стайлз может мурлыкать что-то невнятное во сне. Крис знает всё это о нём, всё это и ещё сотню различных мелочей. Ардженту нравится наблюдать за спящим Стайлзом. За его подрагивающими ресницами и приоткрытыми губами, прислушиваться к дыханию и едва касаться, опасаясь разбудить. Иногда Крису кажется, что мир вокруг него стал зыбким, словно мираж в пустыне - моргни пару раз, протяни руку, чтобы коснуться и всё пропадет. Исчезнет идеальная картинка, потому что такое бывает только в воображении, да и его недостаточно, чтобы нарисовать для Криса такое утро, когда он сможет рассматривать спящего рядом юношу, утопая в разливающейся внутри нежности. А на Стайлза он смотрит именно так, чувствуя, как где-то за ребрами что-то сладко тянет, отдаваясь легкой, трепетной дрожью в прикасающихся к чужой коже пальцах. Это немного страшно. И даже не немного - происходящее пугает Криса, иногда словно чьи-то холодные цепкие руки сжимаются на горле, не давая сделать вдох, и кто-то - что-то - шепчет откуда-то из темных закоулков разума: "ты не стал сильнее, Крис. Ты не стал везучее, Крис. Ты стал только опытнее, но достаточно ли этого, чтобы защитить его?" А Стайлз всегда доверчиво, лучисто улыбается, обещая Крису, что этого достаточно, что он сможет и всё у них получится. Так, как не бывает даже в воображении. - О чем ты думаешь? - Стайлз сонно вытаскивает руку из-под одеяла, неловко касаясь кончиками пальцев щеки Криса. Руки плохо его слушаются со сна, и он немного мажет по щеке пальцами, соскальзывая на уголок губ и подбородок, снова роняя руку на постель. - Ты морщишь нос, когда спишь, - нежно проговаривает Крис, не сводя взгляда со Стайлза. Стилински чуть удивленно приподнимает брови и перехватывает руку Криса, когда тот тянется погладить его по щеке. - Как ты? - на несколько мгновений прикрывает глаза ресницами, аккуратно, едва касаясь поглаживая кончиками пальцев натертые запястья. - Всё в порядке, - Крис рассматривает свою руку, поворачивая, разглядывая тянущийся вокруг запястья красный след. - Болит? - тише спрашивает Стайлз, приподнимаясь на локте, не сводя взгляда с руки Криса. - Мне нравится, - немного смущенно признается Арджент, затаивая дыхание, когда Стайлз касается припухшей кожи влажными розовыми губами. Воспоминания о вчерашнем вечере, об ощущениях, которые захлестывали, словно цунами и рушили что-то внутри, смывая копящийся хлам, оставляя после себя ощущение обнаженности, трепетной хрупкости, обновленности, накатывают отголосками пережитых эмоций. Крис не отрываясь следит за тем, как Стайлз покрывает медленными ласковыми поцелуями его запястья, наслаждается прикосновениями мягких губ к коже. Стилински довольно вздыхает и замирает, уткнувшись лицом в раскрытую ладонь Криса, поглаживая его руку кончиками пальцев. Мужчине хочется как щенку заурчать, подаваясь под тонкие сильные руки. Стайлз улыбается, когда поднимает взгляд - губами, глазами и даже слегка наморщенным носом, - и тянется к Крису, обнимая его за шею, приникая к губам с медленным, вдумчиво-нежным поцелуем, одновременно потягиваясь, прогибая спину под легшими на поясницу ладонями охотника и поджимая от удовольствия пальцы на ногах. - С Рождеством, - улыбается в губы, зарываясь длинными пальцами в волосы. - С Рождеством, - тихим, нежным эхом вторит Крис, обнимая Стайлза немного крепче. - У нас сегодня есть планы? - Ты ведь знаешь, - Стайлз ёрзает, устраиваясь под боком охотника. - У нас сегодня план не выходить из дома. Я купил вообще всё, что нам может понадобиться, так что не вижу причин покидать пределы квартиры... - юноша настороженно замолкает, поднимая беспокойный взгляд на любовника. - Только не говори, пожалуйста, Крис, что ты и сегодня собираешься на работу. Или еще того хуже. - Нет, сегодня - никуда, - Крис мягко проводит ладонью по щеке Стайлза, замечая, как его взгляд снова и снова цепляется за покрасневшие следы на запястьях, и от этого в паху собирается жаркий, тугой и пульсирующий узел. - И завтра. И, я надеюсь, послезавтра тоже. - Было бы хорошо, - у Стайлза глаза темнеют, приобретая оттенок расплавленного черного шоколада - с глянцево-масляным блеском, - когда он чувствует возбуждение любовника. Тонкие пальцы касаются твердого живота, обводя выраженный рельеф мышц, но против ожидания и желания не соскальзывают ниже, а поднимаются выше, к груди, дразня. - Я постараюсь, - Арджент прижимается губами к уху Стайлза, спуская ладони с его спины на ягодицы, сжимая. - Повернись. Стайлз послушно перекатывается на другой бок, поворачиваясь к Крису спиной, возится под одеялом, стаскивая с себя трусы, и тихонько, дрожаще стонет, когда чувствует между ягодиц крупную, скользкую от смазки головку, а на груди широкую горячую ладонь. Горячее, немного еще сонное дыхание охотника обжигает плечо и шею, требовательные, чуть шершавые губы терзают гладкую кожу собственническими поцелуями, Стайлз расслабляется, впуская Криса в себя, сжимая его член и наслаждаясь чувством заполненности, неги, защищенности и желанности. А дюжиной минут позже, когда Арджент с тихим, животным урчанием вылизывает его спину, очищая от собственной спермы, Стайлз начинает всерьез задумываться над возможностью вообще провести весь день в постели, и даже озвучивает эту мысль вслух. - А кофе? - с притворным удивлением шепчет Крис, прижимаясь губами к шее, сильными пальцами все ещё считывая сладкую дрожь, пронизывающую тело любовника. - И печенье, - тихо отзывается Стайлз, блаженно изгибаясь под прижавшим его к постели мужчиной. - Имбирное. - Это то, которое ты мне не дал вчера? - ворчливо уточняет охотник, прихватывая зубами подставленный загривок. - У-у-у, какой злопамятный, - Стайлз хихикает, стоит Крису пройтись легкой, мстительной щекоткой под его ребрами. - Да, оно. Сегодня уже можно имбирное печенье. - Стайлз... Стайлз едва слышно вопросительно мычит, заводя руку за спину и поглаживая мужчину по бедру. Крис ведет губами по нежной коже за ухом наслаждаясь теплым естественным запахом Стайлза. - Ты чудо. Ардженту кажется, что Стайлз счастливо вздыхает, и Крис уверен на сто процентов, что он сейчас счастливо улыбается. Так же, как и сам охотник.

***

Крис в очередной раз присаживается на корточки возле духовки, с легким сомнением разглядывая через прозрачную дверцу поставленную туда полчаса назад индейку, Стайлз, проходя мимо, ласково ерошит его волосы, что-то в стихотворной форме желая очаровательной мисс Мартин по телефону, и, закончив разговор, без малейшего стеснения взгромождается на кухонный стол, заваленный сушащимися овощами, весело болтая в воздухе длинными ногами. - Тебя гложут сомнения, охотник? - Стайлз перекатывает в пальцах ярко-алый черри, лукаво улыбаясь поднявшемуся на ноги и подошедшему ближе Крису. - Может, стоило обойтись... ну, допустим, филе индейки? - Ты недооцениваешь мои сверхспособности в поедании индейки, Крис, - серьезно качает головой Стилински, - а еще из неё получаются отличные сендвичи, так что, поверь, филе проигрывает по всем статьям. Например даже тем, что у филе нет очешуенно вкусных ножек. - Тут не поспоришь, - Крис глубокомысленно хмыкает, едва сдерживая наползающую на лицо довольную улыбку. - Чем тебе помочь? - Не знаю даже, - Стайлз переводит взгляд на снова зазвонивший телефон и тяжело вздыхает, пробормотав в ответ на вопросительный взгляд Криса: "двоюродная бабка из Оклахомы". - У тебя есть родственники в Оклахоме? - уточняет Крис, когда Стайлз, выглядящий совершенно измученным пятиминутным разговором, откладывает мобильник в сторону. - Ты так говоришь, будто у хороших мальчиков, не должно быть родственников в Оклахоме, - Стайлз хихикает, сдвигаясь к краю стола и обхватывая бедра мужчины коленями. - Да...Я... я, на самом деле, думаю, что у меня там много родственников... Но я не знаю. Это родственники с маминой стороны и я, если честно, в сознательном возрасте их даже не видел никогда, а с отцом они все не очень ладят... в общем-то потому, что считают, что это он свел маму в могилу... Крис успокаивающе гладит Стайлза по щеке, внимательно вглядываясь в кофейные глаза. - Это всё глупости, я знаю, - Стайлз спокойно кивает, коротко улыбнувшись охотнику. - Но это вносит некоторую напряженность в обмен праздничными любезностями. - Даже не представляю, - не совсем искренне тянет Крис, стараясь не думать о том, что в отношении его отца родственники матери были совершенно правы. Взгляд темных глаз на секунду становится чуть более внимательным и самую каплю недоверчивым, но Стайлз тут же смаргивает, поводит плечами и улыбается Крису. - Знаешь... - Стилински дотягивается теплыми ладонями до груди Криса, медленно поглаживая. - Я подумываю над тем, чтобы позвонить Скотти, затем позвонить папе, а затем вообще отключить мобильник. Как ты думаешь? - Это немного невежливо, но весьма соблазнительно, - Крис неспешно закатывает рукава мягкой фланелевой рубашки, наклоняясь немного вперед, укладывая руки на плечи Стайлза. - Так что я только за. - Э-эй, - Стайлз смеется, поворачиваясь и касаясь губами руки Криса. - Ты же взрослый человек, Крис, нельзя так отвечать. - Можно, - уверенно кивает Арджент, наклоняясь еще ближе, целуя Стайлза в переносицу. - Во сколько у нас ужин? - Как только индейка приготовится, это часа через три, - Стайлз немного приподнимает голову, почти касаясь губами губ охотника. - Я предлагаю остаться на кухне, как ты думаешь? - Рождество на кухне? - Крис пожимает плечами, поглаживая юношу по щеке. - Не вижу причин отказываться. - Замечательно, - почти шепотом выдыхает Стилински, прикрывая глаза и потираясь щекой о ладонь охотника. Тихую, наполненную негой идиллию разрушает звонок мобильника - Стайлз настороженно наблюдает за достающим телефон Крисом, расслабляясь только когда он коротко уточняет "Джессика", перед тем, как принять вызов. - Передавай ей и Анне мои горячие поздравления, - Стайлз плавно соскальзывает со стола, попутно целуя Криса в щеку. - У Стайлза, если честно, еще охренительная куча дел. Арджент провожает Стайлза взглядом до двери, привычно любуясь и почти на автомате здороваясь с подругой. - Судя по общей отвлеченности интонаций ты, слава богу, не один, - довольно резюмирует Джессика, продолжая куда-то в сторону. - Анни, милая, дай пять, у нас сегодня еще один повод выпить. - Пить за мою личную жизнь без меня вообще-то немного неприлично, - хмыкает Арджент, проходя вдоль кухонного стола к стоящему у стены дивану. - Нормально, - уверенно парирует Джес. - Стайлз передавал вам обеим поздравления. Мы заедем к вам в ближайшие дни. - Просто прекрасно, - в голосе альбиноски слышится искреннее воодушевление. - Наконец-то. Крис, малыш, порадуй старушку Джесси, скажи, что у вас все хорошо? А то я так давно тебя не видела и не слышала, что начинаю подозревать, что я могу быть не в курсе основных событий. - Командировка, - чуть морщится Крис. - Отец Стайлза с женой и дочерью приедут на Новый год - собственно все основные события, которые ты пропустила. Я ведь не говорил об этом? - А мог бы! - Джессика замолкает на несколько секунд. - Крис, ты молодец. - Я буду молодец, если всё пройдет нормально. - А что может пройти не нормально? - Джесси, судя по интонациям, качает головой и на мгновение отвлекается, чтобы пересказать жене последние новости. - Анни тоже считает, что все будет в порядке. Ты же уже знаком с его отцом. И я помню, ты говорил, что вы уже в некотором роде обсудили всю эту ситуацию с его сыном. - Я знаю, - Крис старается быть рассудительным, несмотря на то, что у него даже от разговора об этом пальцы нервно выстукивают какой-то ритм по поверхности диванного подлокотника. - Ну вот и всё. Кристофер, не нагнетай атмосферу, я знаю, что ты большой любитель это делать, но сейчас не тот случай. И обязательно приезжайте к нам, хорошо? - Я же сказал, что приедем, - чуть укоризненно тянет Крис, коротко улыбнувшись снова зашедшему на кухню Стайлзу. - С Рождеством, Арджент. Передай Стайлзу обнимашки от нас обеих. - С Рождеством, Джесси. Хорошего вам вечера, девочки. Крис убирает мобильник в карман, жестом маня Стайлза к себе. Стилински в мгновение ока оказывается рядом, с довольной улыбкой глядя на поднявшегося Криса. - Меня попросили передать тебе обнимашки, - Крис неловко разводит руками. - Инструкция не прилагалась? - Стайлз довольно морщит нос, делая еще полшага вперед, крепко обнимая Арджента и довольно вздыхая, когда сильные руки ложатся на его спину. - Будто она мне нужна, - с улыбкой бормочет Крис, поглаживая прижавшегося юношу по плечу.

***

Стайлз опускает ладони на плечи Криса, разглаживая несуществующие складки на белой рубашке, и привстает на носочки, заглядывая в зеркало через плечо охотника. Арджент чуть-чуть улыбается ему, отчего-то нервничая и путаясь пальцами в ленте галстука. - Кристофер Теодор Арджент, - нежно шепчет Стайлз на ухо мужчине, потираясь кончиком носа о его шею. - Я буду бесконечно счастлив даже если ты будешь в домашней футболке, поэтому, правда, не морочься ты с галстуком... А то я тоже начну, знаешь... выбирать между футболкой с Бэтменом и футболкой с Суперменом. - Ты же хочешь, чтобы всё было... как надо, - негромко тянет Крис, опуская руку с зажатым в ней галстуком. - Не-а, - Стилински уверенно мотает головой. - Я просто хочу провести Рождество с тобой. И я разрешаю тебе любую форму одежды. Стайлз мягко обнимает охотника за пояс прижимаясь грудью к его спине и губами приникая к основанию шеи. Крис немного все-таки нервничает, не совсем уверенно себя чувствует, не знает, чего Стайлз от него ждет. Отвык, а, быть может, никогда не умел праздновать Рождество вот так - вдвоем с кем-то. Стайлз тоже не имел большого опыта в романтических вечерах, но рядом с Крисом можно было не напрягаться по поводу общепринятых норм "романтических вечеров". - Я всё же останусь в рубашке, - Арджент чуть усмехается, заводя руку за спину и обнимая прильнувшего, расслабленного Стайлза. - Ты позвонил отцу? - Угу, - мурлычет Стайлз, бросая взгляд на часы, показывающие половину восьмого. - Тебе привет. И от Мелиссы тоже. Я им передал твои поздравления. - Они приедут? - Тридцатого числа, - Стайлз поднимает голову, глядя в отражение серебристо-серых глаз охотника. - Папа иногда пытается мяться, что не хочет нас стеснять... Он смущается, на самом деле. - Еще бы, - Арджент задумчиво рассматривает Стайлза. - Мы с ним почти ровесники. И когда-то мы с ним выпивали в баре по выходным. - Всё будет просто замечательно, я обещаю. Не думай об этом, ладно? Сегодня мы вдвоем, - Стайлз неспешно зарывается пальцами в волосы Криса, легонько кусая его за подбородок, когда охотник поворачивается к нему. - Вдвоем - это хорошо, - тихо, немного задумчиво проговаривает Крис, сам того не замечая разминая ноющее запястье. - Всё ещё болит? - Стайлз нежно прикасается большим пальцем к внутренней стороне запястья, ближе к ладони, чуть щекотно поглаживая. - Тебе ведь нравятся эти следы? - Крис задерживает дыхание, позволяя коротким вспышкам чувственного удовольствия разрастись в полноценную, прокатившуюся по телу волну, когда Стайлз медленно, серьезно кивает, ловя вторую его руку и так же нежно оглаживая. - Мне тоже, - признается Арджент. - И следы, и ощущения, и... всё это. И то, как ты на них смотришь, - добавляет с легкой лукавой улыбкой. - Как? - еле слышно шепчет Стайлз, чуть приподнимая брови. - Я не уверен, что смогу подобрать слова, - Арджент тянет его к себе, обнимая и поглядывая на их общее отражение в зеркале. - Но я уверен, что когда эти сойдут, я захочу новые. Стайлз вздыхает совершенно счастливо, ткнувшись губами в шею Криса. "Ты принадлежишь мне" - густая, пряная патока, лейтмотив во взгляде Стайлза и, неразрывно следующее за ним: "а я принадлежу тебе" - в ласковых прикосновениях, в трепещущих пушистых ресницах, в нежном поцелуе. Крис прекрасно знает, что видит в глазах Стайлза, но пока не уверен, что сможет всё это произнести. Это что-то большее, чем простое "ты мой", что-то куда более всепоглощающее и глубокое, что-то, отчего не избавиться, что не вытравить, даже если вдруг захочешь. - Крис, - Стайлз касается кончиками пальцев виска мужчины. - Ты так крепко о чем-то задумался, - поясняет, когда Арджент смаргивает, поднимая взгляд на него. Арджент коротко оглядывается на переливчатую ёлку и пожимает плечами, качнув головой. - Пойдем, - Стилински мягко тянет мужчину за собой. - Поможешь мне извлечь курицу-переростка из духовки и можем садиться ужинать... - Постой, - Крис ловит его поперек груди и прижимает к себе, коснувшись губами макушки. Где-то за ребрами произвольно плетется кружево из тоскливой нежности, легкой горечи и светлого, хрупкого счастья, отражающегося во взгляде едва заметными искрами. - Спасибо тебе. - Я бы ничего не сумел для тебя сделать, Крис, если бы ты мне не позволил, - Стайлз заводит руку назад, обнимая охотника. - Если бы ты не захотел этого. Пойдем ужинать. Я сделал брусничный соус, должно быть вкусно.

***

- Свечи? - Со свечами всегда становится немножко уютнее, - Стайлз возится с зажигалкой, а Крис послушно гасит свет, когда вспыхивает третий по счету огонек, освещающий накрытый стол. - И немножко романтичнее. Я так себе романтик, наверное. - Я так не думаю, - Крис выкручивает пробку из бутылки вина, разливая напиток по бокалам. - Тридцать девять процентов британцев не знают, какое вино подавать к индейке, - Стайлз почти засовывает нос в бокал, вдыхая пряный, отдающий вишней и шоколадом аромат и одним глазом рассматривая изображенного на этикетке фазана. - Это от того, что они не жалуют калифорнийских вин, - Крис коротко улыбается, садясь напротив Стайлза, невольно улыбаясь воспоминанию о том, как Стайлз в первый раз, за этим же самым столом кормил его пастой с курицей и тыквенными семечками. - С Рождеством, Кристофер... - Стайлз чуть наклоняет свой бокал, лукаво и нежно глядя на мужчину. - С Рождеством, Стейгвилас, - Крис внимательно следит за реакцией Стайлза, чуть расслабляясь и касаясь своим бокалом его, когда Стилински улыбается еще шире, кивнув, словно разрешая Крису называть его настоящим именем. Может быть, только сейчас, но и этого достаточно, чтобы понять, насколько близко Стайлз - кажущийся таким открытым, безмятежно-спокойным, - подпускает Криса к себе. У Стайлза радостная, по-настоящему счастливая улыбка, и тяга к прикосновениям - хотя бы мимолетным, коротким. Погладить Криса по пальцам, по запястью, быстро перегнуться через стол и чмокнуть охотника в щеку, потереться лодыжкой о голень под столом, довольно морща при этом нос. Чего Крис никогда не умел - и не учился, не пылая большой любовью к семейным собраниям, - так это вести хоть каких-то сносных разговоров сидя за столом. Разговоров, не связанных с работой, с повседневной жизнью или с воспоминаниями, до которых сейчас совершенно точно не хотелось бы дотрагиваться. Еще был вариант - строить планы на будущее. И он был ничем не лучше разговоров о прошлом. А Стайлз загадочным голосом рассказывает какую-то псевдорождественскую сказку, едва сдерживаясь, чтобы не захихикать, не дорассказав до конца, широко и восторженно улыбается, когда охотник смеется, дослушав рассказ записанный кем-то из обладающих юмором Хейлов в семейный бестиарий, много говорит о мелочах, о которых действительно просто разговаривать. О снеге, о вине, об апельсинах, ярко и солнечно пахнущих летней прохладой. Со Стайлзом легко, живо, тепло. Рядом с ним Крис просто не успевает думать о чем-то другом, потому что Стилински со своей белозубой улыбкой, лучистыми карими глазами, взъерошенными волосами и ласковыми прикосновениями оказывается буквально везде, и это дарит настоящее спокойствие и даже какую-то почти настоящую уверенность в завтрашнем дне. Стайлз тянет мужчину на диван, когда они, поужинав, разбираются с остатками еды и посудой, и Крис обнимает его, теплого и разморенного, нежного, словно ванильное мороженое, касаясь губами гладкой шеи. - У меня для тебя кое-что есть, - тихо проговаривает охотник, задевая теплым дыханием порозовевшую ушную раковину. - Я хотел сказать "чур я первый", но не успел, - Стайлз улыбается, разворачиваясь к Крису лицом и укладывая ладони на свои колени, не очень эффективно сдерживая норовящую растянуть губы улыбку, которая все-таки одерживает безоговорочную победу над лицевыми мышцами Стайлза, когда он, медленно оглаживая вызолоченный край небольшого прямоугольника из плотного, шелковисто-гладкого картона, довольно, смакуя каждое слово, перечитывает написанное: - Сертификат на обучение в одной из школ высшего кулинарного искусства с открытой датой... Крис, боже мой, можно я сейчас запищу? - Стайлз хихикает в ответ на утвердительный кивок Арджента, и тянется к нему, обнимая за шею. - Это вообще самое крутое, что вообще могло быть. Теперь мой тайный план по раскармливанию тебя станет еще эффективнее. - Об этом я не подумал, - довольно и немного смущенно хмыкает Крис, обнимая прильнувшего, почти повисшего на нем Стайлза. - Наверное летом, да? Ну, надо узнать, как там вообще проходит обучение... - В Кордон Блю - три полных семестра, а в Кендалле - два с половиной, - Крис, не удержавшись, обхватывает губами мочку стайлзова уха, чуть сжимая. - Это великолепно, - Стайлз чуть сильнее сжимает охотника в объятьях, затем нехотя отпуская и почти целомудренно целуя его в щеку. - Спасибо, Крис. - Пожалуйста, - Арджент спокойно и расслабленно улыбается в ответ на улыбку Стайлза. - Теперь моя очередь. Подожди минутку, ладно? - дождавшись кивка Стайлз выходит из кухни, чтобы через пару минут вернуться, неся в руках пакет с изображением Санта-Клауса в пляжных шортах. - Не обращай внимания на Санту, ладно? Он немного не в форме, - Стайлз немного укоризненно смотрит на изображение. - На самом деле, он был единственным настолько большим пакетом... - Стайлз, - мягко произносит Арджент, заставляя внезапно разволновавшегося Стилински снова сосредоточиться. - Да, прости, - Стилински трясет головой, вытягивая из пакета прямоугольный, запакованный в шуршащую бумагу сверток. - Стайлз любит все упаковывать, да... - Иди сюда, - Крис кивает на место рядом с собой, и Стайлз послушно садится рядом, ставя пакет рядом с собой. Крис аккуратно избавляется от обертки и через несколько секунд уже внимательно, с интересом рассматривает картину в тонкой резной раме: ночной лес, гладь озера, тонкий растущий месяц, узорчатый, словно кельтский оберег, - все выполнено в серебристо-серых тонах и различных оттенках черного, и ярко-синие ирисы по берегу озера, хрупкие, изящные, дышащие свежестью. - Волшебно, - негромко произносит Крис, вглядываясь в переплетение линий, из которых состоит вся картина. Не штрихи, не мазки, а долгие, складывающиеся в причудливый узор линии, наполняющие и лесную чащу, и гладь воды и даже ночную темноту неба неясными, загадочными образами. - Это картина Чарли, - тихо поясняет Стайлз. - Я подумал, что тебе понравится. И что тебе подойдет именно она. - Мне нравится, - немного завороженно произносит Арджент, кивая. Узорчатость приковывает внимание, заставляя искать новые и новые образы в переплетениях цветов и линий, и картина, и с первого взгляда не показавшаяся такой уж простой, начинает казаться какой-то мистической головоломкой - этот эффект еще больше усиливается из-за неверных отблесков свечей. - Мне очень нравится, - искренне улыбается Арджент, не без труда отрывая взгляд от полотна. - У меня еще кое-что для тебя есть, - взгляд Стайлза становится непривычно серьезным, и Крис кивает, откладывая картину на стол. Стайлз снова запускает руку в пакет и достает оттуда небольшую продолговатую коробку, легкой трелью пальцев пробегаясь по закрытой крышке. - Насчет этого есть некоторые... условия. - Хорошо, - Крис кивает. - Я хочу, чтобы ты открыл эту коробку, когда будешь один, ладно? Когда будешь один и не будешь никуда торопиться. И ты достаточно много знаешь, чтобы понять, что делать с содержимым. И... ты достаточно умен, чтобы понять, нужно ли это делать. Я тебя не тороплю, хорошо? - Это очень загадочно, - мягко улыбается Арджент. - Так получилось, - Стайлз пожимает плечами, улыбнувшись в ответ и вкладывая в ладонь Криса легкую бархатистую коробку с шелковой тесьмой по краю крышки. Ни узоров, ни надписей, сплошная бархатистая мягкость, перемежаемая гладкостью шелка. Крис целует Стайлза через долю секунды, осторожно поставив коробку рядом с картиной и притянув Стайлза к себе как можно теснее. - Я тебя впервые поцеловал здесь же, - тихо, пьяно от удовольствия шепчет Стайлз, когда Крис чуть отстраняется, чтобы глотнуть воздуха. - Это я тебя поцеловал, - Крис удерживает Стайлза за подбородок, рассматривая теплые карамельно-кофейные глаза и мягкие, нежные губы, запоминая и наслаждаясь. - Здесь. После того, как ты впервые накормил меня ужином. Очень вкусным ужином. - Ты меня поцеловал, - соглашается Стайлз, довольно жмурясь. - Ты делаешь меня счастливым, - Крис с готовностью обнимает порывисто прильнувшего Стайлза, чувствуя, как тонкие, но сильные ладони плотно и жадно сжимают ребра, выдавая клокочущие внутри Стайлза радостно-жаждущие эмоции. - Друг друга, Кристофер, - в противовес жадным касаниям нежно почти мурлычет Стайлз, и Крис соглашается, кивнув и рывком затаскивая юношу на себя. Выдержки на то, чтобы идти до кровати, не хватает совершенно.
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник
Отзывы (15)