ID работы: 2897238

Судьба или Случайность?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу и все мои мысли заполнились как быстрее добраться до освежающей ванны в маленькой и уютной квартирке. Я медленно шла к автобусной остановке находящейся через дорогу от работы. Впервые, за все время работы, я поняла, что начальник злой только когда его милая жена устраивает сюрпризы. За этими мыслями я не заметила, что перехожу через дорогу. В толпе людей, которые торопились домой с веселыми мыслями о предстоящих выходных меня резко толкнул незнакомый парень из-за чего я начала падать. Неожиданно меня поймали у самой земли, а в шуме машин я услышала шепот на ушко: - Девушка, будьте осторожнее. Меня твёрдо поставили на ноги, как маленького не послушного ребёнка, который бежал через дорогу и упал под ноги сварливого старика. Дальнейший путь до дома я шла весело вприпрыжку. Открыв ключом дверь, я сняла сапоги и на ходу скинула пальто. Весело преодолев путь до ванной, я открыла воду и села смотреть любимый сериал. Мою единственную радость после нудного рабочего дня. Я сидела и не успела заметить, как сон проник в моё сознание. Проснулась я от осознания того, что не выключила воду и возможно уже затопила соседей. Я побежала с криками о том какая я дура и что больше никогда не сяду смотреть этот сериал. Вода медленно стекала с высоких бортиков ванны и переливалась в коридор. Через час вода была вытерта и я уставшая села на диван, но не успела прилечь как в дверь позвонили. Я подошла к двери, открыла ее и увидела высокого парня, который ещё недавно спас меня от падения. Он стоял с тряпкой в руке. - Извините, вы меня топите. Может вам помочь. - Ой... Извините, я просто... Мне правда очень жаль, что так вышло. - я виновато посмотрела на него. - Может в место извинений я напою вас чаем - Нет. Думаю не стоит. Я схватила его за руку и повела на кухню. Когда чай был налит я сказала: - Ещё раз извините. Надеюсь, я не сильно вас затопила. - Что вы. Мы весело разговаривали, и уже начала думать, что он моя судьба, но меня отвлёк звонок в дверь. Я побежала открывать. На пороге стояла милая девушка. - Извините, мой муж пришел, потому что вы нас затопили. У вас все хорошо? - Я... Я его сейчас позову. - медленно, я дошла до кухни - Там к тебе... - Да? Наверное, я задержался. Он шел впереди, а я отставала на шаг и думала о судьбе, которая меня предала. Он не уверенно остановился и повернулся ко мне лицом, наклонившись и тихонько прошептав на ухо: - До встречи, Кира. Мое лицо вспыхнуло, заставляя сердце бешено биться, и стало нечем дышать. Я взглядом проводила спускающуюся по лестнице парочку, выключила свет и судорожно вздохнула, садясь на диван. Очередной не удачный день, хотя, я встретила человека, из-за которого мое сердце радостно прыгает. Я провалилась в монотонный сон. В мыслях о том, как плохо работать в субботу, я допила кофе и вышла на лестницу. На ступеньках сидела вчерашняя девушка и плакала. - Все хорошо? Девушка тихо всхлипнула и попыталась встать, но упала на ступеньки из-за чего слезы полились сильнее. Я присела рядом, протягивая руку к ее голове. Она резко ударила меня по щеке. Щеку сильно обожгло, я прижала руку к ней и удивленно уставилась на девушку бежавшую по лестнице. Из глаз потекли слезы. Я развернулась и зашла домой, впиваясь глазами в отражение зеркала. На красной щеке остались следы ногтей. Я схватила телефон и отпросилась с работы. Я всхлипнула и вышла из дома в аптеку, прикрывая царапины волосами. Вернувшись мне встретился Роман. - Доброе утро, Кира! Как дела? Сердце отчаянно забилось. Мне первый раз так сильно захотелось пожаловаться на свои проблемы и расплакаться, как в детстве, но я лишь непривычно грубо ответила. - Никак. Рукой прижала волосы к щеке и поспешила уйти, но Рома поймал мою руку и развернул меня, убирая волосы с лица. Злость вспыхнула в его зеленых глазах и, отпустив меня, он выбежал на улицу. Я уставилась на открытую дверь подъезда. Обида заполнила мое сердце. Я прошла домой и легла спать, забыв про обработку раны. Я словно не спала и все еще чувствовала боль на щеке. Настойчивый звонок в дверь. Я лениво потянулась и встала, чтобы открыть. - Кира, открой дверь... Пожалуйста. Я распахнула дверь и сложила руки на груди. - Уходи к своей жене. - Что за глупости? Я не женат, Кира. Она моя подруга. Я распахнула глаза, удивленно смотря на смеющегося Рому. Парень прижал меня к себе и тихо шепнул: - Знаешь, Кира, со вчерашнего вечера я ломаю голову и пытаюсь понять, это судьба или случайность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.