ID работы: 2897299

Старшая сестра

Смешанная
PG-13
Завершён
335
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ванде многие сочувствовали, как же, сестра Ртути. Все отчего-то были уверены, что он шутит над ней тоже. Им было невдомек, что он просто так защищается, даже если в этом давно нет нужды.       Ванда и Пьетро всегда были вдвоем против остальных. Даже родители до конца никогда не были с ними. Близнецы – мутанты, родители – нет; спасибо, что не вернули в приют, как поступали со многими другими. В школе Профессора они узнали, что им правда повезло.       Пьетро привык к тому, что ему нужно скрываться, Ванда привыкла к укоряющим взглядам матери. Пьетро привык отвечать за них обоих, Ванда привыкла сдерживать их обоих. Пьетро привык привлекать внимание к себе, Ванда привыкла прятать себя и его. Пьетро привык, что с этим ничего не сделать, Ванда ждала, что время поможет. Время не помогло, а Ванда поняла, что оно и не могло помочь. Для Пьетро время — это совершенно иная материя, оно статично, и он — константа вселенной.       Повзрослев, Ванда понимает это. В юности она считала, что если найдется место, в котором они будут в безопасности, Пьетро изменится.       Но Пьетро уже не изменить, его нельзя было изменить с того момента, как он открыл свой дар. Или с того момента, как родился. Или, возможно, когда влюбился и разлюбил. В один день. Влюбленность проходит со временем, которого у Пьетро слишком много.       Много вы видели седых младенцев?       Много вы видели молодых людей, проживших на свете не одно столетие?       Много вы видели подростков, которые не хотят быть влюбленными?       Профессор Ксавьер приехал за близнецами сам. Он улыбался, убеждая родителей отпустить детей, те не особенно сопротивлялись. Ванде было страшно, но Пьетро сжал ее руку и, улыбаясь, потянул за собой к этому человеку в инвалидном кресле. Если Пьетро доверяет – то Ванда доверяет тем более.       Позже он признался сестре:       — Хорошо, что за нами раньше не пришел Магнето. Правда хорошо. Вы бы не поладили.       Ванда только улыбается, она не ладит только с теми, кто плохо влияет на ее брата, он и так… слишком Пьетро. Незачем портить его характер еще сильнее.       В школе мутантов было здорово, Ванда помнит, что ей понравилось здесь сразу. Им не нужно было скрываться. И здесь она нашла друзей.       Тогда же она начала понимать, что из себя представляют силы ее брата и его характер.       Но ей все равно не нравилось чужое сочувствие.       Ванда любит своего брата, а он – ее. Не все шутки Пьетро были его. Если вы обидели Пьетро, то шутить с вами будет и Ванда тоже. Только она не сообщит этого никому.       Ванда всегда знает, в каком настроении ее брат. После появления в школе Росомахи это настроение всегда скакало и часто находилось где-то на отметке “умри все живое”. За те несколько лет, которые были у нее, чтобы наблюдать за их взаимоотношениями, Ванда поняла, что Росомаха не только не понимает, чем вызван интерес к его персоне, да и вообще амнезийный.       Не понимала Ванда другого: когда Пьетро успел познакомиться с этим человеком настолько, чтобы то, что его не помнят было не оскорбительным, а болезненным. Ее дорогой братик ревновал Логана, флиртующего с Джин Грей. Ее братик обижался на непонимание Логана. И Ванда не могла не сделать Джин гадость, отвадив от нее Саммерса-младшего. В конце концов не сильно то он этой зазнайке был нужен, зато им явно интересовалась их алмазная девочка-телепат. Их сюда приволок Профессор вместе с Росомахой. В тот раз Пьетро каким-то образом поймали, и они летали за ним, а нашли кучу других мутантов. В том числе Скотта и Эмму.       Когда Росомаха впервые появился здесь, Пьетро радостно ухмылялся. Но вскоре улыбаться он прекратил, вместо этого скалился обижено или сердито, как акула, аж Зверь и Профессор вздрагивали вместе, как увидят. Позже Ванда познакомилась с Магнето и поняла, чем была вызвана их реакция.       Ванда понимала, ее братик немного влюблен, а его даже не помнят, не помнят и того, за что тот влюблен. Обидно. Только Ванда ничего не могла сделать, после того, как помогла Эмме. Профессор Ксавьер попросил больше не использовать так дар, так как это нечестно.       Как Ванда тогда хотела, чтобы и ее мысли тоже нельзя было читать.       Ванда удивляется, когда Китти почти под руку утягивает ее из гостиной, краем глаза замечая, как уходит Джин. И в комнате остаются только Логан и Пьетро. Это нехорошо, но Ванда верит в терпение Пьетро. Она не знает, можно ли верить в терпение Росомахи. Пьетро тоскливо смотрит на Логана.       Ванда узнает от брата, что тот получил приглашение на свидание вечером через записку, такую же она видела у Логана, но на другой бумаге, тот ее выкинул пару часов назад. Ванда советует это же Пьетро. Она начинает подозревать, что кто-то мстит ее брату в школе за его шутки.       Логан странно косится на Пьетро, но потом все же подходит к Ванде и просит ее, чтобы Максимофф прекратил слать ему цветы. Это странно. Ванда удивлена и сообщает, что это не ее брат. Но Росомаха, кажется, не верит. Ванда же уверяется, что Пьетро мстят. Когда Пьетро получает любовное письмо, а за ним еще несколько, то Ванда понимает, в чем дело на самом деле, и ей смешно.       Логана не любят с той же силой, что и Пьетро. Интересный способ устранить проблему.       А полгода назад случилось странное, Ванда сама видела. Логан замер, увидев Джин Грей, она как раз в тот момент снова пыталась охмурить Циклопа, пока Эммы нет в школе. Замер, как привидение увидев. Грей, конечно, не эталон обаяния и доброты, но не настолько же!       Когда он вышел от Ксавьера, как раз появился Пьетро, Ванда только его тут и ждала, им же надо вдвоем поговорить с директором. Ванда хочет преподавать в школе, она уже не ребенок и хотела бы помогать другим мутантам справляться со своими силами, как помогали когда-то ей самой.       - Шкет, ты так и не сказал, почему у тебя волосы седые? Ванда не слышала, чтобы раньше кто-то спрашивал о чем-то подобном ее брата, люди видят все так, как сами этого хотят.       Пьетро только ухмыляется-улыбается, как тогда, в закрытой лаборатории, полной освобожденных мутантов. И Ванда теперь знает, этот Росомаха – тот, которого знает ее брат и который знал ее брата. Он наверняка не сильно отличается от того, которого знает сама Ванда, точно так же устраивает на тренировках ад, но зато его знает ее брат. И, кажется, взаимно.       Возможно, она поможет ему узнать этот новый дивный мир, которого он не помнит.       Ванда не сомневается в том, какие именно чувства между ее братом и Росомахой. Логан и Пьетро накручивают круги друг вокруг друга. Поэтому она просто берет брата за руку, приводит к Росомахе и вручает ему. Пьетро возмущенно фыркает.       - Ты пожалеешь, если его обидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.