ID работы: 2897394

Элла и ее друзья

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Мисс Стрем /Элла/

Настройки текста
Черный мерседес, который в те времена имелся у всех водителей солидных персон остановился перед одичавшей табличкой. "Психиатрический диспансер. Мы поможем вам справиться с вашими проблемами". Водитель, чернокожий и накачанный Джерри Ричардсон, которому на вид было лет тридцать,сверился с какой-то бумажкой. С заднего сидения донесся глубокий вздох. Водитель повернулся. -Ну перестань. Здесь тебе правда помогут- фраза была адресована Эл, девочке 15-ти лет, страдающей депрессией, суицидальными наклонностями и анорексией. На самом деле еезвали не Эл, а Элизабет Александра Элла Фербер, но прозвище так прежилось, что даже учителя говорили "Эл Фербер! К доске!" В ответ на "утешение" водителя Эл лишь фыркнула, а про себя подумала: "Реклама... Стоит лишь немного поработать над фразой "Мы откроем вам проблемы, о которыз вы даже не подозревали", как она превратится в "Мы помоыжем вам справиться с вашими проблемалми"... Так же стоит подумать над "вашими"... Действительно ли они наши, как написано здесь? Вот для меня диагнозы, написанные в моей карточке совсем не проблема... Они их написали- пусть сами себе помогают справляться..." Машина тронулась и они проехали мимо этой табличке. Вот уже видны ворота психиатрической больницы. Та же надпись. Только название есть. "Oro". Эл закатила глаза, вспомнив уроки лингвистики в колледже. "По- испански "oro"- золото, а но языке йоруб это же слово означает "проблема""- говорил преподаватель- "по- моему это не просто совпадение"- после этих слов клас прыснул. Эл тоже прыснула в кулак сейчас. -Что смеешься?- с улыбкой спросил Джерри, вернув девушку в реальность. Грустное и усталое выражение вернулось на лицо Элизабет и та покачала головой. "Так проблема или золото?"- спросила она у самой себя. "Проблема для тех, у кого есть золото"- отозвалось в голове. Вот мерседес въехал на территорию больницы и припарковался у входа. Мистер Ричардсон вышел из машины и открыл дверь заднего сидения. Эл вылезла из машины и закуталась в куртку. На улице дул сильный ветер. На девочке были лепердовые лосины, футболка и ветровка. Джерри же был одет в свободные джинсы, красную футболку и толстовку. Джерри достал из багажника чемодан и, взяв его в руку, а другой рукой взяв за руку Эл, вошел в здание. Тут же к ним подбежала какая-то блондника, наверное, секретарша главврача, и забрала куртки. -Бегите быстрее. Мисс Стрём в гневе. Вы опоздали. -но...- начал возрожать Джерри, но потом все таки пошел к кабинету. Водитель постучал в дверь -Входите- слащавый голос резал слух. Джерри открыл дверь и пропустил Эл вперед. Сам он встал за ней. -Тааак... Значит ты- Элизабет Александра Элла Фербер? Немка?- раздался голос главного врача. Эл кивнула- Добро пожаловать в больницу "Oro". Меня зовут Биргитта Эва Анита Стрём. Я главный врач этой больницы- Мисс Стрём говорила с шведским акцентом. На женщине на вид 40-50-ти лет была ярко-розовая юбка и такого же цвета кофта. Она была не очень высока. Примерно 165 см. Немного полна. Каштановые волосы были собраны в элегантный пучок. Биргитта нажала на какую-то кнопку у себя на столе и в комнату сразу вошел высокий, худой мужчина. По национальности он был итальянцем. Этот парень напомнил Эл ее брата, Марта. На самом деле его звали Мартин Тиль Вольфганг, но его имя, как и имя Элизабет Александры Эллы, сокращали. -Антонио, покажи Элизабет ее палату и отнеси ее вещи. - раздался голос шведки Антонио кивнул: -Элизабет, пройдемте за мной- сказал молодой человек и взял чемодан Эллы. -Эл, можно просто Эл- Фербер улыбнулась и посмотрела на швейцара. Тот уже вышел из кабинета главврача и Эл подалась за ним. -Я Антонио Колли. Твой швейцар. Ну, и твоей однопалатницы. Можно просто Анти. Меня так все здесь называют. Ну, кроме мисс Стрём- Представился парень. -Как вы.... -Можно на "ты"- с улыбкой сказал мистер Колли. -Как ты уже понял, меня зовут Элизабет Александра Элла Фербер, но все меня называют "Эл" - представилась анорексичка. Они подошли к лестнице и Анти начал поднимать чемодан по лестнице. Элла немного потускнела. -Что случилось? - спросил Мартин, заметив грусть на лице девочки. -Ты мне брата напоминаешь просто..- тихо сказала девчонка -А что с ним?- сочуственно спросил итальянец -Просто нас разлучили...- сказала Эл сдавленным голосом -Ну, ничего. Тебя выпишут и вы встретитесь- сказал Антонио. -Надеюсь меня выпишут скоро..- тихо сказала Эл и посмотрела на оставшийся на первом этаже кабинет. -Выпишут скоро, если ты будешь хорошо себя вести, Элизабет-сказал Мистер Колли. -Надеюсь...- еще раз повторила Эл. Вот уже они остановились у палаты. На двери была написана цифра "225" -Вот твоя палата- улыбнулся итальянец и открыл дверь. Он поставил чемодан рядом с кроватью и вышел, сказав, что однопалатница сейчас на процдурах. Элла поблагодарила его и легла на кровать. Она достала из чемодана личный дневник и начала что-то в нем быстро строчить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.