ID работы: 2897404

Валентинов день

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, не люблю я этот слащавый праздник! Все вокруг такие супер-милые и влюбленные, хотя на самом деле всё "торжество" делается лишь для того, чтоб повысить продажи цветов, плюшевых медведей и шоколада. 14 февраля, или же Валентинов день - ненавистная дата, когда коэффициент сахарный ваты и розовых соплей в воздухе просто зашкаливает! "Может, хоть у Мотоки будет поспокойней?" - понадеялся я и направился в сторону игрового кафе, стараясь попутно не обращать внимания на счастливые парочки. Меня зовут Мамору Чиба, и я весьма недурен собой: умен, красив, с чувством юмора и довольно мил в общении. "И чего ей не хватает? Все же при мне! - раздраженно нахмурился я и сразу же себя одернул. - Так, не надо о ней думать! Только не сегодня, и так почти в депрессию себя вогнал из-за этой напускной романтики вокруг!" К чему были все эти самобичевания? Да нравилась мне одна девушка просто. Но то ли я дурак, то ли мир на меня обижен - она была самой настоящей вертихвосткой! Усаги Цукино - просто конфетка, красотка-первокурсница, по которой сохли не только студенты университета, в котором мы учились, но и даже некоторые преподаватели! Мы общались с ней изредка, так как я помогал одному из профессоров на семинарах, которые она посещала. Отношения были у нас немного натянутыми, мягко говоря. Не знаю почему, но я так глупо себя вел в её присутствии: постоянно грубил, огрызался, позволял себе колкие фразочки. Она тоже, конечно, не молчала в ответ. Но все же зачинателем этой войны был я... - Ты чего такой хмурый? - усмехнулся мне Мотоки, когда я подошел к барной стойке. - Снова страдаешь по Усаги? - Ой, заткнись! - огрызнулся я. Блондин рассмеялся: - Она не твоя, вот, ты и бесишься! Я хотел было что-то возразить, но на входных дверях звякнул колокольчик, и в кафе зашла она... Длинноволосая блондинка с прекрасными голубыми глазами. Сердце у меня в груди сразу же начало гарцевать, как норовистый жеребец. "Господи, только держи себя в руках! Не смей ляпнуть что-то язвительное!" - пытался я совладать с собой. Усаги быстро подошла к барной стойке. - Дай мне самую большую порцию мороженного! - выпалила она и села рядом. - Будешь есть много сладкого - испортишь фигуру, - ухмыльнулся я. - Плевать! - сердито кинула она, даже не взглянув на меня. А я снова не сдержался от очередной колкости: - Растолстеешь, и Такимото тебя бросит, - пошутил я, одновременно выдав целиком и полностью то, что я слежу за ней. - Ты опоздал с предупреждениями, Чиба... - её голос звучал грустно, а на милом личике появилась печальная улыбка. У меня аж сердце ёкнуло от такого её вида: нежного и невинного. Я никогда не видел её такой открытой по отношению к себе. Вечно мы только огрызались друг на друга, а сейчас она была такой мягкой. Мотоки принес большую пиалу с мороженым, и она хотела потянуться за кошельком, но я её остановил. - Давай я угощу тебя, Усаги? - подмигнул я ей, и она мне улыбнулась. Она. Мне. Улыбнулась! Мы пересели за один из столиков и разговорились. Она оказалась совершенно не такой напыщенной фифой, как мне показалось на первый взгляд. Она была очень милой, простой и открытой девушкой. За красивой внешностью скрывалась не менее красивая душа. - И что он прям сегодня тебя бросил? - в голове не укладывалось то, что я узнал. - Прямо в день праздника? - она кивнула. - Как? Как можно расстаться с такой девушкой? - на эмоциях я говорил уже всё, что думал. Усаги хихикнула и хитро на меня посмотрела. - Какой это "такой" девушкой? Я немного замешался, но Мотоки вовремя подошел и спас меня: - Ребятки, вы, конечно, ничего не подумайте, но сегодня у меня куча посетителей и столиков не хватает. Не могли бы Вы пересесть за барную стойку? - Может, лучше сходим куда-то? - улыбнулась Усаги. Я даже опешил немного: она сама мне предложила куда-то сходить вместе? Это что, свидание? Или, может, крик отчаянной души? В любом случае, это был шанс для меня провести с ней время и узнать больше. Мы гуляли по парку среди влюбленных парочек, и я волей-неволей сам представил, что мы тоже принадлежим к их числу. Мы разговаривали обо всем на свете, я глупо шутил, а она все равно смеялась. И это было так искренне. Я проводил её домой, а она пригласила меня зайти на чай. - Усаги, ты уже вернулась? Так скоро? - в дверях показалась красивая женщина, видимо, её мама. - А это кто? Ты же говорила, что у тебя свидание с Такимото... - Не понимаю, о чем ты говоришь, мама, - рассмеялась девушка. - Это Мамору Чиба. Мамору, это моя мама - Икуко Цукино. Я вежливо поздоровался и извинился за внезапный визит. Женщина улыбнулась и прошептала что-то дочери на ушко. Не знаю, что она ей сказала, но Усаги улыбнулась и как-то странно на меня посмотрела. Во время чаепития я старался отвечать на вопросы её матери, хотя мысли в голове все время путались. Я то и дело поглядывал на Усаги. Она была такая милая и домашняя, совсем не похожа на ту напыщенную девушку, которой я её себе представлял. Она посмотрела на меня и улыбнулась так тепло и нежно, что внутри все на мгновение замерло. И тут я осознал... "Кажется мне, что я в неё влюбился..." Уже уходя я на минуту задержался в дверях и повернулся к ней: - Усаги... - Да? - Это был мой лучший Валентинов день. Спасибо! - я наклонился и легонько поцеловал её. *** С того дня прошло уже, наверное, чуть больше пяти лет, а я все так же не люблю этот праздник. Все эти поздравительные открытки, шоколадки и цветы... Ну разве нужен специальный день, чтоб дарить это любимому человеку? Почему нельзя это сделать просто так? Я постучал в двери, и мне открыла красивая девушка с длинными золотистыми волосами и прекрасными голубыми глазами. - Это тебе! - вручил я ей букет алых роз. - Ты ведь ненавидишь Валентинов день, Мамору! К чему все эти подарки? - рассмеялась она и обняла меня. - Да, не нравится мне этот праздник. Но именно в этот день мы с тобой стали ближе. А разве я могу не любить что-то, что связывает меня с тобой? - улыбнулся я и поцеловал её. - Я люблю тебя, Мамо-чан! - И я тебя люблю, Усако! С днем святого Валентина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.