ID работы: 2897416

Забота

Слэш
G
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сфинкс заболел. На общей кровати под толстым одеялом его бьет озноб, из горла раздаются неприятные хрипы. Слепой прикладывает руку к его лбу — раскаленному, как нагретые долгим летним днем камни. Сфинкс простужено сипит: — Не убирай. У тебя руки холодные. Приятно. Одну руку Слепой оставляет у него на лбу, второй тянется к своему матрасу. Стая может сколько угодно прохаживаться по поводу грязной и неряшливой постели вожака, зато под подушкой у него собраны травы на все случаи жизни. Конечно, лучше всего от любой болезни поможет уйти в Лес, перекинуться и побегать зверем, выискивая нужную траву. Но для тех состайников, кто этого сделать не может, Слепой всегда держит запас. А Сфинкс мог бы, но не хочет. Черный заводит было речь о Могильнике, но замолкает, стоит Слепому поднять в его сторону голову. Слепой знает, как всех пугают его незрячие глаза. Всех, кроме Сфинкса. Македонский делает настой. Сфинксу больно пить, и Слепой поит его с ложечки, держа лысую голову на коленях. В чашку с настоем Слепой добавляет мед диких пчел, помогающий от всех болезней. Сфинкс выпивает все до последней капли, произносит одними губами: «Спасибо!» и почти тут же засыпает. Слепой остается сидеть рядом с общей кроватью, когда выключают свет, и все в стае ложатся спать. Он невесомо трогает лоб Сфинкса, уже не такой горячий, слушает его дыхание, все менее хриплое. Он шепчет про себя беззвучно: «Спи спокойно, радость моя. Выздоравливай, любовь моя». Только Дом может его услышать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.