ID работы: 2897418

Синяя Звезда и Остролистая

Статья
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на другую семью, другой лес, другое время жизни, Остролистая во многом похожа на Синюю Звезду.       И Синелапка и Остролапка, в ученическом возрасте, ещё не толком не разобравшись в себе, получили пророчество, предполагающее в них нечто значительное: «Как огонь, просияешь над лесом, но даже самый сильный огонь может погибнуть от воды» и «Придут трое, кровь твоей крови, и могущество звёзд будет в их лапах».       Обе храбры, но не до безумия, как например, Остролап или Львиносвет. Умны и рассудительны. Способны трезво оценивать последствия своих и чужих поступков. Синяя Звезда нашла слабые места в логике рассказа Горелого, который был передан ей Огнегривом, скрывала точное количество своих оставшихся жизней, приняла в племя Щербатую, Огонька и Облачко, по её инициативе в родные предгорья было возвращено племя Ветра. Об Остролистой же в рассказах Утёса говорится: «мыслитель, политик, чувствительная и хитрая, она знает, к чему может привести одно-единственное действие»*. Ежевика считает, что Остролапка «всегда примет самое правильное решение и сумеет заставить своих братьев подчиниться». Едва узнав о пророчестве, именно она сразу задумывается о том, для чего им с братьями даны эти силы. Воробушку эту мысль подсказывает Щербатая. Львинолап же и вовсе полагал подобные вопросы глупостью. А Звездоцап даже не пытался заманить её в Сумрачный лес. Но и Синяя Звезда, и Остролистая, как и все живые, будь то коты или люди, иногда совершают ошибки, доверяясь тому, кому не следовало: первая – Когтю, который потом её предал, а вторая – Солу, который оказался достаточно скользкой личностью.       Не лишены честолюбия и определённой доли эгоизма. Каждая представляла себя на месте предводителя. Маленькая деталь: обе упоминали о том, что не намерены становиться королевами.       Жизнь обеих повернулась так, что они серьёзно нарушили воинский закон. Синегривка полюбила воина Речного племени, а Остролистая убила соплеменника.       Не смотря на всё это, беззаветно преданы своему племени: ради блага племени Синегривка пожертвовала самым дорогим для матери – котятами; в отличие от братьев, которые сочли, что могущественным котам никакой закон не указ, Остролапка, узнав о своей силе, в первую очередь подумала о том, какую пользу её способности могут принести племени. Даже став одиночкой без всяких необычных способностей, Остролистая продолжала помогать ему. Конечно, она слишком сильно чтила воинский закон, но это можно списать на юношеский максимализм.       И у Синей Звезды и у Остролистой было временное помутнение рассудка, которое, на мой взгляд, случилось именно из-за их установки: племя, племя и ничего, кроме племени. В результате кошкам сначала пришлось пережить сильное потрясение: Синюю Звезду вероломно предал её глашатай, а Остролистая узнала, что она вовсе не дочь Белки и Ежевики. На этом этапе Синяя Звезда и Остролистая ещё пытались всё поправить: предводительница хотела спросить совета у Звёздного племени, но была остановлена патрулем племени Ветра, а воительница надеялась защитить себя и своих братьев, убив Уголька, но подобный способ решения проблем ещё никого и никогда не приводил к чему-то хорошему. Потом произошло то, что ещё больше усугубило ситуацию (пожар, почти полностью уничтоживший лес – в случае Синей Звезды; и известие о двойной незаконности своего рождения – в случае Остролистой), приведя обеих кошек к полному нервному срыву. Следствием этого стали, во-первых, совсем не характерные для них неадекватные мысли и поступки. Синяя Звезда несправедливо относилась к своему племени, выдвигала необъективные обвинения в адрес племени Ветра. Остролистая опозорила своё племя на совете и пыталась убить Листвичку. Во-вторых, попытка отречься от того, что определяло всю жизнь. Синяя Звезда объявила войну Звездному племени, а Остролистая сбежала в туннели. К сожалению, их обеих порой ненавидят за ошибки этого периода, забывая или не придавая особого значения другой стороне этих кошек. Но и у той, и у другой в итоге наступило просветление, и здравый рассудок к ним вернулся.       И Синяя Звезда, и Остролистая погибли, защищая соплеменника от более сильного врага. Первая пожертвовала собой, спасая Огнегрива от собаки, а вторая – Искру от Коршуна.       В отличие от Остролистой, Синяя Звезда всё же исполнила свою мечту и стала предводительницей Грозового племени. Она добилась большего, но и заплатить ей тоже пришлось больше, потеряв почти всех, кого любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.