ID работы: 2897454

Три рыжика

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть долгим и спокойным. Яркое летнее солнце било в глаза, на небе не было ни облачка. Изредка чувствовался приятный тёплый ветерок. Ичиго не спеша шёл домой, поглядывая на небо и прикрываясь от солнца ладонью. Долгожданный выходной день - казалось бы, стоило выспаться, встать после полудня, и провалять дурака всё оставшееся время. Наверное, он так бы и сделал, если бы не очередные школьные заморочки, из-за которых ему пришлось в полуобморочном состоянии с утра пораньше плестись в школу, чуть ли не сбивая каждый "лишний" столб на дороге. Однако сейчас уже обеденные часы и, полностью прогнав сон, Куросаки, наконец, идёт домой. Хотя, уже какое-то время его пешую прогулку то и дело нарушает неожиданный преследователь. Боковым зрением Ичиго давно уже разглядел нарушителя своего спокойствия, но прогонять его даже не собирался. Немного позади и внимательно наблюдая, его преследовал большеглазый, остроухий и уже прилично подросший котёнок. А его пушистая шубка была ярко рыжей, разве что немного темнее волос Куросаки. Так рыжеволосый и его, не менее рыжий, поклонник шли до самого дома и даже подошли к двери. - Ну что? Решишься зайти на блюдце молока? – спросил Ичиго, повернувшись. – Заодно и посмотрим, есть ли у тебя ошейник. Котёнок недоверчиво посмотрел на парня, а затем резко забежал в приоткрытую им дверь. Дома никого не было, наверное, они всё-таки решили пройтись по магазинам. Наполнив блюдце молоком до краёв, юноша позволил рыжему другу насладиться, а сам тем временем убедился, что ошейника на рыжике нет. -О, да ты проголодался? – Ичиго внимательно рассматривал маленького гостя, быстро расправляющегося с угощением. – Знаешь, а у тебя очень большие глаза для такой маленькой головы. Внезапно, парень схватил, только что доевшего, котёнка и, убедившись, что его догадка оказалась правильной, удивлённо вскрикнул: - Да ты девочка! – он взял её на руки и принялся медленно тыркать в живот указательным пальцем. – Кого-то ты мне напоминаешь, сероглазая. Затем он поднял кошечку перед собой и снова всмотрелся в её глаза: - Да… - протянул он. – Даже слишком напоминаешь. Весь оставшийся день рыжие провели вместе. Возвращать или просто отдавать нового друга Ичиго пока не собирался. Непонятно почему, но ему совсем не хотелось с ней расставаться, его тянуло к сероглазой малютке, он даже попробовал подобрать ей звучное имя, пока она, свернувшись клубочком, нагло спала на его подушке. Но, уже к вечеру, так ничего и не придумав, парень открыл по шире окно, чтобы не умереть от жары, и улёгся на свободную часть кровати рядом с, блаженно растянувшейся на белой перине, крохой.

***

Несколько ослепляющих лучей утреннего солнца коснулись растрепавшихся рыжих волос и заспанного лица юноши. Куросаки нехотя приоткрыл глаза и, вспоминая вчерашнего гостя, рефлекторно глянул на утоптанную пустую подушку. Ичиго резко поднялся на локтях и сразу обнаружил пропажу, мирно спящую у себя в ногах. В её лапах поблёскивало что-то нежно-голубого цвета, парень потянулся и, забрав находку, схватил кошечку на руки, сотрясая жутким воплем весь дом: - Откуда это у тебя? Это же одна из заколок Иноуэ! Рыжая, будучи не готова к столь резкому пробуждению, кинулась на Куросаки и, хорошенько поточив о его лицо когти, непринуждённо уселась рядом умываться, под дикие вопли наказанного. Спустя всего двадцать минут Ичиго с пушистой крохой на руках стоял посреди магазинчика Урахары Кисуке. Парень шумно глотал ртом воздух. Лица ошарашенных людей, ругающихся ему вслед, всё ещё не давали покоя. С самого утра и такую пробежку пришлось устроить, он успел забежать во все возможные, по его мнению, места. Но не найдя ни в одном из них Иноуэ, даже в её собственном доме, Куросаки оказался здесь, в последнем месте, что приходило ему на ум. Крепко сжимая заколку Орихиме, юноша опустил кроху на пол и разочарованно взглянул на Урахару. - Значит, Иноуэ здесь нет? - Не совсем так! – широко и непринуждённо улыбаясь, сказал хозяин магазинчика. – Она была здесь вчера утром, если быть точным, и ушла довольно скоро. А ты уверен, что её стоит искать? - Что? – непонимающе посмотрел на него Ичиго. - Разве это не её уменьшенная копия сидит рядом с тобой? - Не говори ерунды, это невозможно! – проорал рыжеволосый, умолчав о том, что ему самому уже давно пришло это в голову. Урахара задумчиво посмотрел в потолок и принялся обмахиваться веером: - Странно, я ведь точно помню, что дал ей нужную конфету… Глаза Куросаки полезли на лоб, казалось, его крик было слышно на другом конце города: - Ты что? – парень схватил Кисуке за воротник и принялся трясти из стороны в сторону. - Ну..., поним-аешь, я лишь хотел узнать… в какое именно жив-о-тное должен прев-ратиться съевший ко-нфету… - И проводил эксперименты на Иноуэ? – не унимался юноша. - Зато посмотри, какая вышла прелесть! – радостно воскликнул освобождённый. Оба начали в недоумении озираться по сторонам, но рыжей крохи давно и след простыл. Ичиго прокричал что-то невнятное и пулей вылетел из магазинчика. Урахара тем временем поправил одежду и заметил краем глаза, что-то выпавшее из кармана: - О! – обрадовался он. – Значит, конфетку подопытный так и не получил?! Затем он достал леденец на палочке и, положив его в рот, отправился по своим делам: - Ничего, скормлю другому.

***

Весь день Куросаки бегал по городу, залезал под каждый куст и громко звал не то Иноуэ, не то какую-то «рыжую малявку». Уже к вечеру он измученный пришёл домой и, зайдя в свою комнату, замер. На его подушке, свернувшись клубочком, мирно спала рыжая кошечка, то и дело, подёргивая ушком. Ичиго громко выдохнул и аккуратно сел рядом, прибывая в шоковом состоянии. Его лицо скривила судорога, а правый глаз нервно подёргивался. Затем он вспомнил слова Урахары, сказанные перед его уходом: «Держи, этот спрей нейтрализует действие конфеты! И я советую тебе найти её поскорее, пока она не начала забывать, что была человеком!». Его глупая ухмылка отпечаталась в сознании парня, и глаз задёргался сильнее. Наконец юноша взял себя в руки и, достав спрей, брызнул на рыжий клубок. Ничего не произошло. Возможно, стоило подождать, а пока он принялся легонько поглаживать пушистую проблему. - И как тебя угораздило взять у него эту конфету? – Куросаки посмотрел в потолок, продолжив говорить с близкой подругой. – Ты всё ещё так легко ему доверяешь. А я, между прочим, волновался, искал тебя по всему городу! Иноуэ..., - он тяжело вздохнул. – Хватит уже быть котёнком, возвращайся к нам. Ко мне. Обещаю, в следующий раз, когда ты соберёшься к этому лавочнику, я пойду с тобой. Ведь я не выдержу, если ты исчезнешь, не смогу я без тебя. Я хочу вновь увидеть твою улыбку, услышать нежный голос и, может быть, даже попробовать твой сладкий непонятный обед. Хотя, я, пожалуй, обойдусь и без этого. Знаешь, я только что подумал… Ичиго не заметил, как в промежутке незакрытой двери показался силуэт. - … Наверное, я люблю тебя, Иноуэ, - услышав, что к нему кто-то пожаловал, парень опомнился. В дверях стояла Орихиме. Её серые глаза с каждой секундой становились всё больше, лицо залилось краской, а на губах застыл немой звук. На лице Куросаки отпечатались те же эмоции и цвета. Неловкое молчание переросло в такое повисшее напряжение, что воздух можно было ножом резать. Парень повернул голову на котёнка, затем перевёл взгляд на Иноуэ, а через пару секунд весь дом сотряс очередной крик отчаяния: - КАКОГО ЧЁРТА?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.