ID работы: 2897533

История о тройке...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Вас приветствую, друзья! Попали Вы на праздник сей чудесный И привилегия моя – Глаголить сказ, хоть здесь он неуместный… О чем же я? Ах да, я говорил о сказке: О трёх друзьях, Чей лик скрывали тверди маски. Когда свет солнца скроется за далью, И сумрак ночи властвовать начнёт. Не дам я Вашим головам наполниться печалью, И голос мой круг алчности замкнёт. Так что ложитесь, детки, поскорей в кровати. Прижмите ближе к телу рыжего кота. Я начинаю сказ о некой «Тройке Знати», Имен, чьих не узнаешь никогда… *** Жило на свете просто Братство. И не по крови, по уму. У них не принято злорадство. Сейчас поймешь ты, почему… В мире корысти, лжи и фальши Друзьям невидан был покой. Они, собравшись, клятву давши, Решили выбрать путь иной… Три маски – три судьбы. И три пути, для каждого из братьев Был предначертан без мольбы О том, что можно поступить иначе. С тех пор, их звали «Тройка Знати». Спасеньем став и потому Решили проявить отвагу, кстати, Прильнувши к сердцу, а не к уму. Наш старший брат, отвагою прослыв, Решил всю силу проявить не в меру. И вот, поддавшись на порыв, Отправился в драконью пещеру. Увы, брат не вернулся до утра И их осталось только двое. Но честь ведь совести сестра? А клятва не даёт оставшимся покоя. Наш средний брат – умен не по годам. Язык его острей кинжала. Но страх один, что душу пожирал, Сгубил его быстрее каннибала. Хм, говорят, что где-то бродит призрак, Что ищет он – не ясно никому, Но ясно всем, что это – плохой признак. И знать никто не хочет почему… Так что остался он один, Не сломленный судьбою. Но так ли это было? Погоди, Сейчас узнаем мы с тобою. Наш младший брат, убитый горем В лес ночью темной заплутал. Но ужаснувшись диким воем, Сею картину увидал. Бурый медведь, рвав и метав, Крушил границы тьмы, молчанья. А рядом с ним, колени сжав Лежал мальчишка без сознанья. Но парень смерть не уважал. Ведь он же был героем. Ведь клятву, он тогда давал. И братьев прах покоен… Без страха он издал свой вой, Медведя отвлекая. Приняв сейчас последний бой Когтистой лапой получая. В ту ночь не победил никто, Но мальчик чудом выжил. Осталась маска лишь того, Чьего я имени не слышал… *** Время уж за полночь ушло И мой рассказ, увы, закончен. Но вы же вынесли урок? Ведь путь мой долгий не окончен… Я буду странствовать, опять. Глаголив сказ, чтоб люди знали О том, что каждый должен знать: Чтоб слепо за идеей не бежали. Ведь там – в погоне за мечтой, Можно и многого лишиться, А вернуть, утративши порой Можно и вовсе не решиться… Так что ложитесь вы в постели, Чтобы все наверняка, Засыпая, полетели В широколистные края. А я, поправив грим, опять Продолжу сказ сей устной речи. Так что осталось мне сказать: Прощайте все! До новой встречи! *** Седой рассказчик тихо вышел. Трещат стволы и окон рамы. И улыбаясь, еле слышно Водит рукой по жухлым шрамам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.