ID работы: 2897626

Травма

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты идиот? Аомине смотрит странно. Кагами думал, что изучил все его типичные взгляды с тех пор, как стал играть с ним один на один по средам и пятницам. Ленивый, с прищуром — "Ну давай, удиви меня", колкий, из-под нахмуренных бровей — «Я разочарован, Кагами», гипнотизирующий дурным азартом и крошечными точками зрачков — «Вот это уже лучше, так держать!». И еще несколько похожих друг на друга, которые в зависимости от ситуации и настроения можно трактовать как “Все, устал”, “Нет, у этой девчонки я не собираюсь просить номер, у нее даже не тройка” и “Так и быть, расскажу, как попал с этой позиции в обмен на курицу с терияки. И без лука, от него у меня изжога”. Кагами ошибся. То, как смотрит Аомине сейчас, можно описать всего одним словом — безжалостно. Словно от того, чтобы наброситься и свернуть Кагами шею, его отделяют только метр рыжего настила и пожизненный физический труд в перспективе. — Я просто споткнулся, — Кагами встает, касаясь земли кончиком мыска. — И давно ты уже «спотыкаешься»? — Аомине подходит вплотную, дышит в лицо жаром и клубничной жвачкой. Хочется отодвинуться, и для этого всего-то и нужно шагнуть назад, но наступить на левую ногу Кагами боится. Хруст, с которым она подвернулась, еще раздается в мозгу фантомным эхом. Дерьмовое ощущение. — Что значит «давно»? Вот только что и споткнулся! — Конечно, — хмурится Аомине. — А в четверг на игре ты не хромал, а пародировал Хауса? Кагами таращится на него, не веря ушам: как Аомине заметил, если и тренер, и даже Куроко не обратили внимания? — Может, своих ты и обдурил, но с трибуны все видно, — поясняет тот. Кагами упрямо сжимает зубы: травму и травмой-то назвать сложно, так, недоразумение. Кагами уже нашел в сети специальные упражнения и технику восстанавливающего массажа, так что вскоре все должно пройти. А небольшой дискомфорт — не повод пропускать тренировки и, тем более, матчи. Чтобы доказать — и себе, и Аомине, — что все в порядке, Кагами уверенно ставит ногу на землю, переносит на нее вес, и щиколотку тут же скручивает противной зудящей болью. — Совсем не умеешь врать, — Аомине фыркает недовольно и подхватывает его под руку. — Думал, удастся это скрыть? — Ничего я не думал, — Кагами сдается быстро, позволяет довести себя до скамейки и тянется за бутылкой. — Мы с Мейсей играли. Я пытался задержать их шутера и упал. — Я помню. — Ты что, сталкер? — Я наблюдательный, болван! А ты не пытайся сменить тему. — Да нет никакой темы! Просто с тех пор нога и подворачивается. — Постой… с Мейсей? Две недели? — хмурится Аомине. — Я по-прежнему не умею врать? — широко улыбается Кагами. — Ты кретин! Две недели с травмой и молчишь? — Аомине скручивает его майку в кулаке, так что ткань трещит, больно впиваясь в горло. — Какого хрена, Кагами? Ситуация душещипательно-анекдотичная, из тех, о которых рассказывают подростки на портале “Пожалуйста, убейте меня!”: предки застукали за курением травки или вернулись домой в самый ответственный момент, когда пилот наконец решил засадить стюардессе в зад. Кагами с такими конфузами не сталкивался, но неловкость наверняка схожа с той, что он сам сейчас ощущает в полной мере. Он дышит загнанно, вертит в уме объяснения-оправдания, но те никак не желают складываться в слова. Он просто глядит на Аомине, надеясь, что тот поймет; уж Аомине-то лучше всех должен понимать, каково это — когда не просто хочется играть. Когда — нужно. Но тот смотрит сердито, натягивает майку крепче, и Кагами бормочет: — Я не могу сейчас отдыхать. Он надеется сказать все тоном: в команде много новичков, сильных и одаренных, но сыграться по-прежнему не удается; передышка в пару недель может стать роковой, а Кагами рассчитывает пройти в финальную часть, снова встретиться с Аомине. И тот ведь ждет этого не меньше, так зачем пытается придушить свой шанс на достойный реванш? — Не можешь? Даже сюда не приходить тоже не можешь? У вас уже был один, тоже хотел играть! Что-то не замечаю его на площадке после первого года. Кагами ежится: грязная игра. О том, что рискует выбыть насовсем, как Киеши-сенпай когда-то, он просто не задумывался. И от спаррингов с Аомине не отказывался, потому что тот непременно разболтал бы Куроко, и все бы вскрылось. — Ты не понимаешь, меня могут отстранить официально. Если там вдруг трещина или вывих. Это один из последних школьных турниров… — Придурок, — бурчит Аомине. — С трещиной ты ходил бы еле-еле, а с вывихом — и вовсе встать бы не смог. И если не хочешь, чтобы на этом турнире закончилось вообще все — тащись ко врачу. Он разжимает руку и выхватывает бутылку у Кагами из-под носа. Нечестность в честности, и ни грамма неправды в словах Аомине. Кагами знает, что, врач накричит, назначит физиотерапию и действительно на время запретит играть. Кагами не уверен, что без этих мер нельзя обойтись. Но Аомине жадно глотает воду, а потом смотрит на него лукаво: — Хотя я все понимаю. Конечно, ты трепещешь от одной только мысли, что снова придется играть против меня, но это слишком радикально. В конце концов, ты всегда можешь нажраться слабительного накануне матча. — Ублюдок! Я не боюсь, и я прямо сейчас пойду ко врачу! — Кагами подскакивает со скамейки и шипит, когда нога неприятно проседает снова. Аомине закидывает его руку себе на плечо. — Отведу тебя, так и быть, пока ты опять не струсил. — Эй, я не трус! — Ты идиот, мы уже убедились. Так что хватай манатки и идем. Кагами двигается осторожно, запихивая в старую спортивную сумку мяч и полотенце, а после виснет на Аомине и бредет вслед за ним к выходу с площадки. Противно признаваться, но Аомине прав: к матчу с ним нужно быть готовым идеально, иначе выигрыша не видать. — И кстати, раз ты будешь торчать дома, — вдруг говорит Аомине, — Тецу сдал, что у тебя есть новый “Нид фо Спид”... — Вообще-то меня еще даже не осмотрели! — Соглашайся, пока предлагаю, лучшего соперника ты все равно не найдешь. — Как будто потом ты откажешься, если позову! Аомине сопит недовольно, и Кагами сжаливается: — Ладно, можем прямо после травмпункта зайти поиграть. Но сперва ты сгоняешь за колой и бургерами. Аомине смотрит странно, и на этот раз Кагами не находит подходящего слова, чтобы описать его взгляд. Что-то среднее между “Ты совсем обнаглел, Кагами!” и “Черт, наконец-то, давно мечтал поиграть!”. Кагами вздыхает и подталкивает его вперед. Не за горами повод доказать Аомине, что не во всем тот самый крутой: Кагами изучил игрушку вдоль и поперек и уверен, что уделает Аомине даже с закрытыми глазами. Растущее предвкушение не помогает смириться с травмой и ее досадными последствиями, но ради взгляда “Ты лучший!”, который Кагами видел только однажды, он, пожалуй, готов потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.