ID работы: 2897684

День святого Бервальдина

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только поднялось из-за гор, окрасив в светло-розовый цвет заиндевелые деревья, сугробы, снег на крышах домов и машин. Первый луч пробежался по беспорядку в комнате и на столе, по картине на стене, где храбрый рыцарь поёт серенаду своей прекрасной принцессе, потом перешёл на кровать, коснулся торчащих из-под одеяла пальцев ног. Медленно прополз по одеялу прямо к носу спящего, легонько коснулся глаз. Лежащий молодой человек резко распахнул глаза, посмотрел на потолок и улыбнулся. Хотя это выражение скорее напоминало оскал, он не мог этого не сделать. Слишком хорошее настроение было у него. Ведь всё готово ещё со вчерашнего дня. Мгновенно вскочив с кровати, Дания сразу же натянул на себя рубашку, застегнув её не на все пуговицы, по своему обыкновению. Брюки, ремень потуже... Хотя зачем, всё равно ненадолго. С галстуком тоже не стоит заморачиваться, и так сойдёт. Облегчённо выдохнув, Хенрик поднял голову. На стене тикали часы. Ходики. По старинке. Подарок России на одну из коронаций, который он почему-то решил повесить у себя. Нет, он не опаздывает. До встречи ещё целых два часа. Но, слишком хорошо зная себя, датчанин пожал плечами. Он сумеет напортачить и здесь. Вдруг, резко дёрнувшись и очнувшись от унылых мыслей, он бросился в ванную. "Наводить марафет", как любит выражаться Норвегия. Однако долго возиться совсем не хотелось. Запустив пятерню в волосы, он по-своему взъерошил волосы. Да, именно так. И никак по-другому. Никакого лака, только на сегодня. А о расчёсках можно вообще забыть. Они ещё никогда ни к чему хорошему не приводили. Да и удачи не приносили, как свято верил Исландия. Он бы такое поведение точно не одобрил. Да и его всего тоже. И никогда этого не делал. Нет, сегодня нельзя так. Всё пройдёт хорошо. Да. Снова оскалившись и окатив лицо ледяной водой, как подобает настоящему викингу, он по-медвежьи выскользнул за дверь, сшибив с полки пару баночек. "Тоже мне, викинг". Только собирался выскочить из дома, натянув пальто и шарф, будто бы случайно забыв о шапке, вспомнил о самом важном, оставшемся на столе в комнате. Да, тот самый конверт, который он впопыхах заклеивал вчера поздним вечером. Вернее ночью, но это никого не волнует. Прямо в обуви, по ковру в прихожей, неспешно двинулся наверх. Он же королевство. Такие как он не должны спешить. Им следует вести себя подобающе. Ах, о чём он только думает?! Схватив подарок, чуть не смяв его в руке, кинулся на всех парах к выходу. Оглянулся на часы на стене в прихожей. Нет, не опаздывает. Целый час. Ещё успеет. - Куда-то торопитесь, мистер Хансен? - окликнула его соседка на полпути к остановке. - Важная встреча? - Важнее, чем Вам кажется! - бросил он, оглянувшись. И снова бросился вперёд. Вот теперь он точно опаздывал.

***

Дорога пролетела быстрее, чем казалось датчанину. Автобус, казалось, стоял на каждой остановке по полчаса, тормозил на каждом светофоре, пропускал каждого нерадивого пешехода. Было холодно, о шапке, оставшейся на тумбочке в прихожей, он уже успел десять раз пожалеть. - Ты сегодня раньше, чем обычно, - послышался сзади прохладный, суровый голос. - А ты, как и всегда, минута в минуту, - Дания взглянул на часы на запястье. Хенрик смело вгляделся в лицо Швеции. Да, это был именно он. Никто другой не мог подойти к нему в назначенное время с точностью до секунды. Всё те же светлые волосы, ярко-голубые глаза, смотрящие на тебя сурово сквозь стёкла прямоугольных очков. Острый подбородок, широкое лицо, ярко выраженные скулы. Можно опускать взгляд ниже. Сегодня он без перчаток. На пальцах мозоли. Как тогда, после их стычек во времена Кальмарской унии. - Ну что, идём? - Пошли. - ...Бева, - Дания глупо хихикнул, уставившись прямо на кончик довольно внушительного носа. - Идиот, - как всегда. Коротко, ясно, совершенно без эмоций. - Ты совершенно не меняешься, Хенни. - Ты тоже, - Хенрик разулыбался снова. Вдруг, дёрнувшись, начал искать что-то в глубоких карманах пальто. - Им уже лет двести-триста, точно не помню... Вот, - он протягивал тот самый конверт, который уже успел где-то смять и испачкать. - Придём - вскрою. - Нет, давай сейчас! - Не кричи. На нас и так смотрят, - длинные мозолистые пальцы аккуратно оторвали кусок с самого края. Как и положено настоящему королевству. Достал оттуда засушенные желтовато-зелёные стебельки с очень хрупкими белыми цветками. Это было так давно, что уже и сложно вспомнить. Дания нашёл их совершенно случайно, сбросив со стола толстенный шведский разговорник. Безусловно, это натолкнуло Бервальда на нужные воспоминания. Об их совместной прогулке уже тогда, когда они снова смогли восстановить более-менее нормальное общение* после длительного конфликта. Именно тогда, в проталине на лесной поляне были собраны эти цветы. Да, подснежники. Лицо Швеции тронула улыбка. Или Хенрику только показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.