ID работы: 2897803

«Take you as you are...»

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... — Ох, Бен, — Йен рассмеялся в трубку, но в этом смехе было больше цинизма, нежели искренности. — Твоя беда в том, что ты слишком наивен. Утончённый моралист с отжившими идеалами, верящий в сказку про безгрешность душ. Так вот, я тебе скажу, что никто не безгрешен. И этот твой Райли в первую очередь. — Хоу усмехнулся, проводя указательным пальцем по верхней губе, словно смакуя момент. — Ты не можешь судить людей по первому впечатлению, Йен, — вступился Бен, готовый на всё, чтобы защитить репутацию друга. — В отличие от тебя, Гейтс, я сужу людей не по впечатлению, а по их поступкам. И отгадай, в чьё досье мне удалось мельком заглянуть вчера вечером перед отходом ко сну? Йен в предвкушении улыбнулся. Бену категорически не понравился тон, которым он с ним разговаривал, и это заставило его внутренне сжаться от напряжения. — Ты не поверишь! — Мужчина едва не ликовал от восторга. — Взлом национальной базы данных, взлом банковской системы США, перевод средств из «Вестерн Юнион» на счёт банка в Париже (я даже могу назвать тебе его номер, если пожелаешь). За ним числится более семи преступлений средней степени тяжести, и это не считая карманного воровства в дни былой юности. Не такой уж и безнадёжный хиппи, этот твой пацан. Я даже начал подумывать о том, чтобы взять его к себе в команду, что скажешь? От злости Бен бросил трубку, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. ... В полдень они с Райли сидели на холодных мраморных ступенях одной из старейших американских реликвий — Мемориала Линкольна. Райли молчал. — Йен прав, — произнёс он, наконец, стараясь не смотреть Бену в глаза. — То, что он сказал тебе... Я действительно ничуть не лучше его. — Неправда. — возразил Гейтс. — Йен хитрый и подлый. Его единственный интерес - деньги. И о них он печётся куда больше, чем о судьбах других - тем более о судьбе нации. — Посмотри на меня, — вскинулся Райли, в мгновение ока оказавшись на ногах и демонстративно описав рукой дугу в воздухе. — Я взламывал системы защиты американских банков, воровал чужие пин-коды и номера кредиток, выкрал несколько сотен баксов у Приюта Помощи Жертвам Войны В Персидском Заливе и пару раз хакнул сберегательные фонды ни в чём не повинных старушек. Ты всё ещё винишь Йена? Настоящий преступник стоит прямо перед тобой! Бен не ответил, в то время как Райли всё больше распалялся. — Ты думаешь, что все люди такие же честные и правильные, как ты сам. Но вынужден тебя расстроить: это не так. Жизнь, знаешь, бывает дерьмова. И если ты не толкаешь «траву» где-нибудь в занюханном клубе рядом с сомнительными личностями, то должен прозябать свою юность за стареньким книжным ПК в богом забытой дыре, мечтая о том, чтобы какой-нибудь богатый лось сегодня в очередной раз лоханулся с паролем к своей кредитке. Райли хотел привести что-то ещё в пользу своего аргумента, но споткнулся о молчаливый взгляд Бена. — Ты не такой, как Йен, — упрямо сказал тот, настойчиво сверля его глазами, словно взглядом пытался внушить ему эту мысль. — В конце концов, ты помогаешь мне в поиске сокровищ не влекомый жаждой наживы и не пленённый собственной алчностью, а просто потому, что тебе не чуждо сострадание и способность сопереживать людям. А ещё потому, что ты хороший друг. Райли глубоко вздохнул, в один миг лишившись всех своих доводов. — Опять этот твой язык... Он уселся обратно на ступени. — Ты не подумай, я очень тронут твоими словами, но в наше время люди привыкли изъясняться намного короче. Очень коротко. Иногда в два слова. — Может быть. Но именно поэтому человек и должен всегда ставить перед собой высокие цели — чтобы добиваться хотя бы удовлетворительных результатов. Бен улыбнулся, одарив Райли по-отцовски мягким и заботливым взглядом, а затем поднялся, отряхивая костюм. — Ты всё ещё со мной? Райли обречённо выдохнул. — Чёрт. Я с тобой, даже если бы ты не сыпал без конца этими своими пафосными фразочками. Просто мы вместе - это как... как... — он запнулся в попытке выразить свою мысль так же ёмко и красиво, как Гейтс. — Как два пирата, которые «пиратскими» методами борются против самого пиратства. — Угу, — хмыкнул Бен, усмехнувшись, и ткнул пальцем куда-то за спину Райли: — Рюкзак свой не забудь, пират.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.