ID работы: 2897833

Тепло его души

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Сквозь веки пробивался красноватый свет - видимо наступило утро. Все тело ныло, вставать не хотелось. Что-то в этом утре было не так, а что я все никак не могла понять. Открыв один глаз, я посмотрела на окно. Сегодня на улице было гораздо светлее. Не было ни дождя, ни шума ветра- удивительно. Неужели, выдался теплый денек? Еще бы немного солнышка- и тогда бы было ясно, что в Ла-пуш наконец-то пришло лето. Потянувшись под одеялом, я вытащила свои тощие ноги, и оперла их на стену. Пока кровь медленно отливала от ступней, я думала, чем заняться сегодня. Потягивая то один носочек, то второй, я решила, что теплая погода позволит мне освежить воспоминания о здешних окрестностях. Опустив ноги, я свернулась клубочком, прищурив глаза. Несколько прядок упали мне на лицо и щекотали нос. Пора вставать. Приняв контрастный душ, я окончательно проснулась. Завернувшись в махровый халат, спустилась к завтраку. Аманда смотрела телевизор. Поцеловав ее в щеку, и поинтересовавшись о ее самочувствии, я пошла готовить. В кастрюльке готовилась овсянка, я подливала молока, напевая себе под нос давно забытые песни. Как-же сегодня хорошо. Оказывается, когда поделишься всеми своими душевными переживаниями, груз проблем перестает давить на тебя, и ты обретаешь легкость. Я вспомнила улыбку Сета и его красивые, светящиеся глаза. На душе стало теплее. Переложив горячий завтрак в тарелку, и украсив его орешками я начала его уплетать, попутно наливая себе сока. Я смотрела в окно, и в голове роились мысли. Серый океан катил волны к берегу, а я наконец-то почувствовала себя живой. Способной чувствовать. После всей боли, что была пережита, я была словно под анестезией- я не чувствовала абсолютно ничего. Мыслительные процессы в моей голове были обыденными, тело само автоматически выполняло функции для существования. А сама я была бездушной оболочкой. Это даже не апатия- это хуже. Я чувствовала себя совершенно пустой, лишенной того, что делает человека человеком. Я лишилась эмоций. Возможно, все события, что произошли со мной, сломали меня. Я забивалась под стол, рыдая навзрыд, умоляя вслух кого-нибудь мне помочь. Обнимала себя, обхватывая колени, представляя, что кто-то придет и решит все проблемы. Я плакала от беспомощности, от того, что я ничего не могу исправить, или хоть как-то помочь. Мамины передозы были ужасны. Пена текла из ее рта, отец вызывал скорую, а я стояла, не в силах и пошевелить пальцем. Тогда мне было тринадцать. Все это продолжалось в течении четырех лет. За это время, столько раз люди Малькольна приходили, избивали отца, накачивали маму и снова уходили, дабы в следующий раз принести еще большие разрушения. Всему виной деньги. Если бы тогда, давным-давно отец не взял у них денег и не начал скрываться… То все бы было хорошо. Я знала- он не виноват. Он и мама верили, что за его проектом будущее. Но, как и многие, прогорел на этом. Именно тогда началась слежка, именно тогда маму подсадили на эту дрянь. Которая убила ее. Сейчас здесь, смотря на волны в Богом забытом месте, я начала чувствовать себя более живой. Мне всего лишь семнадцать- я еще совсем юна, и я наконец-то это почувствовала. Я не хотела абстрагироваться от проблем своей семьи. Но, как же я устала чувствовать себя неполноценной. Без души человеку нельзя, а она у меня, наконец-то, начала пробуждаться. Отогнав плохие мысли, я пошла наверх, собираться. Я знала, что сегодня должна позвонить отцу, и что это будет очень сложно. Но для начала, я должна хорошенько нагуляться, организм требовал кислорода. Попрощавшись с Ам, я большими шагами двинулась к пляжу. Сев у самой кромки воды, я опустила ладони на дно. Пальцы начало пощипывать от холода, и я улыбнулась. Я жива, я чувствую, я существую. Было так радостно это осознавать, что я подскочила, и начала кружиться, раскинув руки. Плевать на то, что подумают люди. Мне было так хорошо! Мурлыча под нос песню, я шла по незатейливым улочкам, изредка натыкаясь на работающих во дворе людей, или катающейся на велосипедах ребятни. Все тут было спокойным, словно люди набрались мудрости у океана, и могли жить с ним в мире и согласии, несмотря на его скверный характер. Я дошла до леса, и мне стало не по себе. Он смотрелся несколько зловеще, словно в ту самую секунду из зеленоватой полутьмы высунется нечто ужасное. Сжав кулаки и закусив губу, я ступила под его сень, и была заворожена красотой. Все абсолютно зеленое. Рядом с берегом деревья росли в одном направлении, а дальше все выше вздымались до небес. Это было невероятно. Они были такими огромными, что понадобилось несколько человек, чтобы обхватить хотя бы одно. Увидев поодаль упавший ствол, я поспешила к нему. Кора была почти сухой, лишь изредка выглядывали проплешины мха. Я присела. Почему я здесь? Умом я понимала, что так было нужно. Это было просто удивительно, что я вернулась именно сюда- в место, которое считала домом. Я думала, что годы, что я прожила в других местах сотрут из памяти этот соленый запах океана, эту зелень, маленькие домики, и людей, похожих на солнце- добрых и ласковых. Но жизнь сделала круг- и я снова тут. Среди всего кошмарного, я обрела крохотный островок, где могла быть в безопасности. Пока что. Малкольн знал о моем существовании. Его люди не хотели марать руки о ребенка, вытрясая деньги из отца. Но сейчас я уже не ребенок. Мамы нет, отец в больнице. Остается последний рычаг давления- я. Узнать, где я не составит большого труда, имей человек связи. Это пугало. За себя мне не было страшно, но за Ам… Я не хотела, чтобы из-за меня страдали родные мне люди. Я обхватила голову руками и закрыла глаза. Сегодня такой хороший день, давай не будем плакать? Обхватив себя руками, я начала раскачиваться вперед-назад. Дыша чистым воздухом, я пыталась выгнать из себя остатки плохих мыслей. Он не найдет меня. Он больше ничего не сделает с папой- я что-нибудь придумаю. Открыв глаза, я сосчитала до десяти и широко себе улыбнулась. Все будет хорошо. Сорвав какую-то травинку, я зашагала к поселению. Решив не терять времени даром, и скрасить этот день еще ярче, я завернула к дому Сета. Дай Бог, я шла в правильном направлении. Подходя ближе, я заметила у его дома серебристую машину. Из нее выходили две девушки и парень. Увидев их, я чуть не забыла, как дышать. Совершенные лица имели алебастровую белоснежную кожу. Даже издалека я заметила красивые алые губы и правильные черты лица. А как они держались… Я почувствовала себя гадким утенком. Вот, девушка что помладше, на вид лет пятнадцати, бросилась к дому. Когда я проходила мимо, она крепко обнимала одного из друзей Сета, кажется, его звали Джейк. Я повернула свою голову к машине, и наткнулась на взгляд юноши и девушки, они держались за руки, и их внимательные золотистые глаза не отставали от моих движений. От неожиданности я чуть не запнулась, и потупив взгляд пошла быстрее. Уже почти скрывшись за ближайшим домом, я услышала громкое «Белла!», меня словно ударили током. Я повернулась, и увидела как Сет бежал раскинув руки к старшей девушке и крепко ее обнимает. Я почувствовала внутри укол ревности. Закусив губу, я старалась понять, почему мне было больно на это смотреть. Вновь поймав на себе взгляд, на этот раз того бледного парня, я развернулась и что есть сил побежала домой. Глупая. Я понимала- все это глупости. Но мое эго, непонятно, откуда взявшееся, было уязвлено. Эти девушки, как и парень были необычайно красивы. Я окинула себя взглядом: худое тело, бледная, с нездоровым оттенком кожа, и мертвая душа внутри. Кому нужно все это? Плюнув на все, я раскрыла дверь. Попутно кивнув и улыбнувшись Ам, я отправилась в свою комнату, готовая пролежать в своём настроении не одну сотню лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.