ID работы: 2897957

На крыльях Бореи

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля содрогнулась вновь, когда две сотканные из звезд фигуры упали на нее, а их руки разъединились, будто перед гибелью им не дано быть вместе. Вновь пылающий гигант праздновал победу на пару с пятеркой богов. Хель, лишенная сил, лежала в лесу рядом с разоренным гнездовьем гарпий, сжимая зубы от злости. Снова поражение, снова, даже опомниться не успели, что на этот раз было не так? Почему ее спутники, разругавшись, попадали один за другим? Холодная темнота заволакивала все пространство вокруг богини, пока она просто не закрыла глаза: «Пусть все это закончится», - было ее мыслью перед тем, как потерять сознание от боли и печали. Пробуждение наступило поздно, сложно сказать, сколько прошло времени, но, судя по закату, достаточно много. В ушах слышен легкий ветер, волосы развеваются на нем, тело кажется настолько легким, словно летит, но как? Открыв глаза, властительница подземного мира увидела ненавистный лик королевы валькирий. Ее не было в той битве, но прошлые обиды, рожденные под землей при виде ее прекрасных крыльев цвета северного сияния, давали о себе знать. Столько лет вереницы доблестных воинов, предвкушавших вечное веселье, битвы и развлечения, скакали вслед за ней в Вальгаллу, тогда как к Хель приходили лишь больные старики и подлецы, или же несчастные, павшие от хитрой руки, зачастую направляемой ее отцом. - Отпусти. Меня.- медленно выговаривала Хель каждое слово, но Фрейя словно не слышала, дочь Одина несла подземную богиню на руках в неизвестном направлении. - Я что, недостаточно громко говорю?- Хель попыталась подняться.- Оставь. Меня. В покое. Фрейя остановилась. Ее плащ, сотканный из перьев, окутанных северным сиянием, подобно крыльям птицы, развевался за спиной, пусть и не было ветра в небе, а ее голубые глаза с грустью смотрели на Хель. «Она смеется, - думала темная богиня.- Просто смеется». Однако, что бы ни хотела сказать Хель сейчас, она даже не ожидала того, что Фрейя, наклонившись, поцелует ее. Такая теплая и заботливая, несмотря на высоту и нрав, казалось бы, недосягаемая, но вот она– та, на кого Хель смотрела с нескрываемой завистью, держит ее же на руках и теперь, словно мягкий и спокойный сон, она коснулась ее губ. Руки, готовые разорвать воздух вокруг, обмякли и опустились, а сама Хель густо покраснела. - Почему?- только и спросила она, когда Фрейя отпустила ее губы. - Некоторых ответов не знают даже мудрецы,- задумавшись, ответила валькирия.- В том числе и я. - А я знаю,- все же, слегка приподнявшись, произнесла Хель, не спуская глаз с Фрейи. - И поч...- договорить валькирия не успела, поскольку Хель, крепко обняв ее, ответила тем же поцелуем, быстрым и крепким. Казалось, что даже то место, где они зависли в полете, стало светлее, гораздо светлее. Что-то влажное коснулось щеки Фрейи. Может, случайная снежинка? Но она слишком влажная и скользит вниз. Хель долго не выпускала ее из объятий, время от времени слегка вздрагивая. - Потому что одной сиять одиноко, верно?- сказала Хель, наконец выпустив Фрейю. Совсем иная, светлая, словно весна после суровой зимы, обычно мрачная и жесткая богиня изменилась, словно не было никакого поражения, не было многолетней злобы, не было ничего, что так отягощало сердце. Она все еще перебирала в руке одну из кос валькирии, пока та не отпустила богиню павших, та вполне могла летать и сама, даже без сияющего плаща, но, похоже, отпустила ее Фрейя не за этим. Заботливо набросив на ее макушку меховой капюшон, валькирия улыбнулась. - Ты слишком сильно дрожишь, может, спустимся?- она не переставала улыбаться, закрыв глаза. Правда, это было еще одной ошибкой, ибо Хель вновь заключила ее в свои цепкие объятия, но теперь уже угодив и в ответные сильные руки. Неважно, где, как и когда что было ранее, в старом мире, важно было то, что сейчас они были в небесах вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.