ID работы: 2897986

ВТОРЖЕНИЕ

Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Настройки текста
бечено! Три с половиной года прошло со дня победы курьера и мистера Хауса на дамбе Гувера. НКР всё же подписали капитуляцию и убрались в Калифорнию, а с Легионом дело обстояло намного хуже, через два года после капитуляции в Легионе началась гражданская война, а через месяц Легион развалился на пять разных племён. Три из них стали частью Мохавского государства, созданного курьером и, естественно, мистером Хаусом. Курьер жил в своём подводном доме-бункере*, доставшемся ему от предка. Некоторые напарники курьера жили в президентском люксе, их жизнь была обычной, ничем не отличалась от жизни людей в довоенное время. Обычная скучная жизнь, но скоро всё изменится. - Кэсс! Ты почему не помыла посуду?! - заорала Вероника, стоявшая в дверном проёме. - Блин, хватит орать! Голова трещит! - Кэсс поднялась на локте, покосившись на пустую бутылку виски, выпитой ею вчера. - Ну, я жду, - Вероника опёрлась о стену, скрестив руки на груди. - Чего ты ждёшь? - Кэсс взяла ещё одну бутылку виски, стоящую рядом с её кроватью, и принялась употребить её содержимое. - Хватит пить. Алкоголичка! - Вероника подошла к кровати, выхватила бутылку из рук Кэсс и поставила на стол, что стоял около стены и был довольно далеко от кровати Кэсс. - Тогда я ещё посплю. - Кэсс уткнулась лицом в подушку и сразу же захрапела. - Хватит валяться в кровати, лежебока, мне уже осточертело всё время делать всю работу по дому одной, - Вероника вновь подошла к кровати Кэсс, взяла её за руку и начала тянуть с кровати, но рука Кэсс просто выскользнула из рук Вероники. Это привело к непродолжительному полёту Вероники к противоположной от кровати стене. - Что опять тут происходит?! - в комнату вошёл возмущённый курьер, ведь его опять оторвали от важной работы. В последнее время, по поручению мистера Хауса, курьер почти всегда находится в президентском люксе и редко заходит к себе домой, чтобы отдохнуть. - Что, что. У нас тут бунт. - Вероника поднялась с пола, отряхнув платье и поправив на нём красный цветок, который красовался сбоку от оголившейся ноги и гармонировал с бусами на шее у Вероники. - Какой бунт? - курьер вопросительно посмотрел на Веронику, а потом на Кэсс. - Кэсс не собирается мыть посуду! - крикнула Вероника в сторону Кэсс. - Из-за такой мелочи вы ругаетесь? - усмехнулся курьер. - Из-за мелочи?! Она уже месяц не встаёт с постели, а только пьёт своё дурацкое виски! - Вероника резко указала пальцем на виски, которое недавно отобрала у Кэсс. - Да, это уже серьёзно. Ты иди пока на кухню, а я с ней поговорю. - Нет, мне уже надоело! Посмотри на мои бедные ручки! - Вероника выставила вперёд руки с огрубевшей от воды кожей. - Ты что, руками моешь? - курьер улыбнулся во все тридцать два зуба. - А как же посудомоечная машина , которую я вам принёс. - Я не умею ей пользоваться! - опять крикнула Вероника в ухо курьера, из-за чего тот сморщился и закрыл уши руками. - И это мне говорит член Братства Стали, - вдруг курьер засмеялся, и Вероника, приняв это за оскорбление, насупилась. Курьеру пришлось извиняться. - Сколько лет прошло, я уже всё забыла! - Вы что тут все, вообще с ума сошли?! Одна пьёт, - начал кричать курьер так, что слюни изредка вылетали из его рта и попадали на Веронику, - Другая всё забыла, Бун вообще скоро весь бюджет Мохаве спустит в , слава Богу, что он сейчас в больнице. Единственный, кто здесь нормальный - это Аркейд. - Так отстрани Буна от должности охранника казны, поставь кого-нибудь другого. - Вероника по-дружески обняла курьера. В последнее время курьеру некогда было не только помыться, даже в туалет сходить не всегда получалось, и от этого протеже владыки Мохаве срывается по пустякам. "Лучше бы я за НКР был", - думал курьер, когда очередной раз писал что-то по поручению мистера Хауса, но убить ста шестидесяти восьми летнего старичка у него рука не поднялась бы, он даже думать не хотел об этом. - Потом это обсудим, сейчас принесу инструкцию, - курьер вышел из комнаты напарников и направился в сторону своего кабинета, где на полочке, позади стола, лежали книги, в одной из них и была инструкция. Курьер подошел к этой полочке и начал искать маленькую книжечку, на которой написано: « Инструкция по использованию посудомоечной машины», а в нижнем правом углу было написано « сделано на БГ**». Никто, кроме курьера, не знал, что означают эти две заглавные буквы, а саму посудомоечную машину изобрёл доктор Ноль по просьбе курьера. Курьер взял эту книжечку и направился обратно, в комнату напарников. - Держи. Надеюсь, ты помнишь, как правильно читать, - курьер сунул инструкцию в руки Вероники. - Спасибо. Пойду разберусь с посудомойкой, - Вероника поцеловала курьера в щёку и убежала на кухню. Курьер закрыл за ней дверь и подошел к кровати Кэсс, на которой на боку лежала её хозяйка и что-то бормотала во сне. - Кэсс, мне надо поговорить с тобой, - курьер обошел кровать Кэсс и уселся на соседнюю койку. - Что тебе надо? - Кэсс с трудом открыла свои заплывшие от пьянки глаза. - Кэсс, что произошло? Почему ты пьёшь? - курьер посмотрел на пустую бутылку и перевёл глаза обратно на свою напарницу. - Отвали, - буркнула Кэсс и повернулась на другой бок. - Кэсс я не понимаю, почему ты стала больше пить? - Курьер погладил Кэсс по голове и плечу, видимо, пытаясь успокоить её. Неожиданно во всём номере погас свет. Наступила тишина, длившаяся совсем не долго. Из кухни донёсся крик Вероники, от которого протрезвела даже Кэсс. Курьер так испугался, что подскочил от страха, взял автомат, одиноко стоящий около стены, и побежал на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.