Глава 1. Утро
14 февраля 2015 г., 18:08
"Сегодня мне 18"
Это была первая мысль, когда я проснулась. Вставать совершенно не хотелось. Я покрутила головой в поисках того, что стало причиной моего пробуждения.
Кто бы сомневался. Мои "любимые" братик с сестрёнкой открыли окно, и я проснулась, реагируя только на это. Обычно, хоть из пушки пали, не проснусь, если мне тепло.
"Прибью гадёнышей"- подумала я и начала придумывать им мучения. Нет, я не злая, я - справедливая. Нельзя безнаказанно будить школьника. Невыспавшийся школьник - монстр.
Ну, с Викой всё понятно. Заплету этой уродке "ракушку". Это такая причёска, когда плетёшь колосок по спирали, начиная с макушки.
Бу-га-га-га, я сегодня злая. Она расплетёт её дня через три или четыре, и всё это время волосы будут туго стянуты, и по-этому голова начнёт чесаться, будто бы месяц её не мыли.
Бу-га-га-га, я сегодня злая.
Тааак, а Юлику ( да, вот такое оригинальное имечко у брата) подстроим каверзу в виде уборки. Этот лентяй любит только погулять, пожрать и поспать. И, наверное, засуну куда-то его тарантула, пусть ищет. Бу-га-га-га, я сегодня злая.
- Ника, вставай,- это уже бабушка.
Стаскиваю свою тушку с кровати и прусь в ванную. Умываться не хочется (бр-р-р, холод-д-дная вод-да), но приходится. К расчёске сегодня решила не прикасаться, для меня она персональный ад. А вы попробуйте каждый день управляться с гривой до задницы. Представили? Ну, и каково? Вот... и это правильно. Больно и часто остаются вырванные волосы на расчёске.
Но всё равно хочу ещё длиннее.
Топаю на кухню. Ну разве я виновата, что мой желудок просыпается раньше меня.
В голове крутится идиотская песенка, переделанная под ситуацию:
Не виноватая я, не виноватая я,
Что мой желудок просыпается раньше меня.
Мдааа, не оригинально. Но что-то я отвлеклась, голодный живот начинает бурчать ( ты про меня забыла???), причем довольно-таки громко.
Заглядываю в холодильник и... как обычно всё клубнично. То есть, при полном холодильнике совершенно нечего есть.
Но ничего, это дело поправимое. Достаю молоко и яйца, у меня сегодня гренки. На вкусный запах подтягиваются другие.
Похоже, о моём совершеннолетии забыли.
А я что? Я ничего. Я рада. Ведь почётная миссия, готовить и мыть посуду, выпадет именно мне (и это не смотря на то, что у нас есть посудомойка).
Мама, зайдя в "старую" кухню, видит довольно-таки комичную ситуацию. Вокруг стола сидит куча детей,а перед ними огромная тарелка гренок. Но ржач ситуации не в этом, а в том что повар(то есть я) клюёт носом в чашку с чаем, а остальные, пока я досыпаю, тихо хомячат мой завтрак. Причём, хватило на всех.
Нет, что вы, я не обжора, просто понимаю, как другим не хочется снова есть гречку с творогом.И так каждый день. Наша мама помешана на здоровой пище.