Первый прием (Начало охоты)
12 ноября 2015 г., 21:59
Проходит уже год с моего пробуждения в этом мире. Мои дни настолько загружены, чтоя почти не чувствую течения времени.
Так как климат здесь мягкий это позволяет нам с Диего и Арвиэлем заниматся с ранего утра и до познего вечера весь год.
Арвиэль - наг. Мой учитель артефакторики, экономики, этикета и просто хороший товарищ. Назвать его другом я не могу, так как близко к себе он никого, кроме Диего,не подпускает. С ним можно говорить о чем угодно, но как только разговор переходит на что-то личное, создается ощущение будто натыкаешся на глухую стену, заглянутьза которую нет возможности.
Как рассказал мне Диего, он нашел его избитого и при смерти в лесу в день летнего солнцестояния, когда собирал травы. Арвиэля выгнали из семьи, перед этим жестоко избив. Он отказался повиноваться отцу, который требовал от него выйти замуж за старого но богатого нага. А быть младшим мужем для воина - это позор. Его отец знал это, но четвертого сына было не жалко, ведь будующий муж давал большие откупные.
Как оказывается у всех народов схожие проблемы. Меня тоже начали "сватать" еще с шестнадцати и все претенденты, как один, были богаты.
Но...хватит о грустном.
Сегоднешний день отличается от других тем,что мне, по меркам этого мира, 58! И Диего решил устроить прием и представит меня как своего наследника. С этой мыслью я почт смирился. Почти потому, что папуля оказался "маленьким князьком". Его земли занимают такую же площадь как пол России. И всем этим мне придется когда-то править.
А сейчас вместе с Диего и Арвиэлем мы стоим на входе в парадный зал для приемов и приветствуем, вот уже как час прибывающих гостей.
Надеюсь на моем лице именно "голивудская улыбка", а не лисья ухмылка как у Диего или хищный оскал как у Арвиэля( разве что яд с клыков не капает).
К нам подходят, следующие за своими родителями Донэра Дотнара. Дочь на выданье и наследник советника императора. Почти ровня нам. Арвиэль заставил меня выучить всех представителей местной и не только аристократии, чтоб я не ляпнул чего-то отпрыску императорской семьи или же наследнице огромного состояния.
Донэра делает реверанс и "мило", как ей видимо кажется, улыбается мне.
Ее отец, терр Доиларр спрашивает "папулю":
- Зачем ты прятал своего сына!? Мы могли бы давно уже справить помолвку.
Эээээ... совсе не культурно отвисает моя челюсть. Это что? меня сватают? А где здрасте, расшаркивание ножками там.?! Или это из разряда: "Пришел. Увидел. Обручил"???
-Ты забываешся, Доиларр. Если ты советник моего дяди, то это не значит,что ты мне ровня. К тому же, Ник еще очень юн. Его даже в Академию по этой причине не взяли.
-Ему еще нет 60!!!?
-Кхм, кхм... Вы случаем не забыли, уважаемый, что Я стою ЗДЕСЬ?- мой голос сочился сарказмом и призрением.- Я САМ решаю где и скем мне жить. Мой возраст в этом не помеха. К тому же не навязывайте мне полукровок!!!
Советник пылает гневом. А как же, мало кто знает, что его жена полуэльфийка, а старший сын( оборотень-полукровка) - бастард.
-И еще, купите своему сыну, пожалуйста, нейтрализатор запаха. От него за милю несет кошатиной, а у меня, знаете ли, алергия на котов. И по этой причине, я отклоняю ваше предолжение о помолвке.
Донэра покраснела от возмущения, ведь своими словами я только что заявил, что девушки меня не интересуют, я полукровок я презираю.
-Приятно провести у нас вечер!- со своей фирменной улыбкой, говорит Арвиэль дежурную фразу, которой мы приветствовали гостей. О его ярости говорят только вытянувшиеся зрачки.
***
Хотя гости собрались уже все, торжественная часть начнется только через пол часа. Нужно успеть чего-то сжевать, иначе останусь голодным, и переодеться.
Сбегав на кухню и поболтав немного с шеф-поваром (это все таки оказался он) я забегаю в свою комнату, где меня уже ждет парадный костюм.
Костюм просто бесподобный. Насыщенно синего цвета с красной отделкой и золотой вышивкой по краям. Немного зауженые брюки, красная атласная рубашка, ворот и манжеты которой вышиты золотыми нитками. И сверху этого удлиненный пиджак. То что здесь носят мне не понравилось, и если бы мне шили традиционный костюм, для этого приема, я не смог бы в нем даже ходить, неговоря уже о том, что бы танцевать ритуальный танец. Да, сегодня мне предстоит вызвать своего фамильяра. Одеваю мягкие полусапожки, и я уже готов спуститься вниз к гостям.
Спуститься по черной лестнице мне не дает Диего.
-Ты мой наследник. Все должны видеть, что ты действительно достоин им быть.Где твой клинок. Николь, помни, что ты воин и все должны это понимать. И спускаться будешь со мной по парадной лестнице.
-Ну пап!!!! Зачем я должен это делать. Они мне не родственники, не друзья. Зачем я должен открывать им свое оружие!
-Сынуля, дорогой... ВЫТАЩИЛ КАТАНУ, НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мне ничего не оставалося как только открыть свой межпространственный карман, где я прячу почти все свое оружие, и достать мою любимую Утанаку. Да, все воины, признаные Магией и Демиургами, имеют постоянное оружие и при специальном ритуале дают ему имя.
-Клинки где?!
-Катаны ему мало,- бурчу я, и все же следом достаю нагские парные клинки с алмазным напылением. Они единственные в своем роде, выкованые из очень редкого метала - овереда, он отталкивает все виды магии, и чтоб его заговорить, его куют с кровью будущего владельца, а так как никто свое кровь никому не доверит, их ковал мне Арвиэль с добавлением алмазной пыли. Увидев эти клинки, все, у кого есть синовья или дочки, даже если они уже обручены, захотят получит меня в зятья. Таким оружием могут пользоваться только Помеченые Демиургами.
Мама роди меня обратно... я залезу акуратно )))
Закажите мне гроб, пожалуйста. И розы... черные. И не хороните меня в белом саване.
Можно считать что сезон охоты, на меня любимого, открыт.
Примечания:
Для тех кто ждет продку: не обещаю что следующая будет скоро. Учеба... Будь она неладна((((((((((((