ID работы: 2898076

The Right to Love

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Сегодня был особенно важный и волнующий день. Начало нового сезона, а, может быть, начало новой жизни. С ним. Хотя , конечно, было бы правильнее убить его прежде, чем влюбиться. Но получилось совсем наоборот.. Японский колорит в сочетании с русской суровой действительностью. Знакомьтесь, Юзулия! Некое абстрактное существо, возникшее на почве симпатии двух фигуристов, прочно вошедшее в сознание многих людей. Иными словами, полная бредятина, но факт неоспоримый. .. Восьмое ноября. После ужасно исполненной произвольной Юля была готова порвать всех на этой земле, и прежде всего саму себя. Складывалось ощущение, что она не видела ничего вокруг , и даже утешительные слова Этери не принесли ожидаемого результата. Сегодня ещё произволка у мальчишек, в том числе и у этого узкоглазого воздыхателя по имени Юзуру. И какого хрена он вечно таскается за ней, заполняя её мысли своим ненавязчивым присутствием? Ну и что, что она смотрела на него? Может быть, ей было интересно, из какого материала сшита его рубашка или почему японцы постоянно лыбятся, как те упоротые пингвины из «Мадагаскара»..? Вот и сейчас он быстро прошёл мимо , успев улыбнуться ей во все свои 32 коренных. Юля попыталась намеренно гордо ухмыльнуться, но расплылась сама в улыбке до самых ушей, несмотря на своё отвратительное расположение духа. Несколько смутившись своих эмоций, она ускорила шаг и пулей направилась к выходу. Она мысленно пожелала удачи Максу, хотя что-то ей подсказывало, что болеть она будет за совсем другого фигуриста. И это что-то называлось сердцем.. Она уже почти добралась до выхода , но тут вспомнила, что оставила свой телефон в холле перед раздевалкой. И рванула обратно. Телефона там не оказалось . «Может быть, он в самой раздевалке??» - подумала Юля. Экономные организаторы почему-то вырубили здесь свет, наверное посчитав, что все уже покинули подтрибунное помещение. Оставалось чуть более 3 минут до начала произвольной.. Юля с трудом на ощупь отыскала ручку и толкнула тяжеленную дверь раздевалки.. В самой раздевалке тоже царил мрак, и только свет уличных фонарей освещал стройный девичий силуэт. Но, как выяснилось, освещал он не только Юлю, но и иссиня - голубую рубашку текстильного японского производства. Рядом, у окна, стоял Юзуру и, куда-то всматриваясь далеко вдаль, даже не замечал Юлю. "Эй, аллё, Япония, ты что тут делаешь?" - не скрывая своей злости, неожиданно для себя наехала Юля. Юзуру продолжал смотреть вперёд, делая вид, что не замечает её. Хотя это было не так. Постепенно его начинала забавлять нарочито показательная злоба этой девчонки. И уголок его рта медленно пополз наверх.. "Нее, он ещё и лыбиться, олень однорогий!" - подумала Юля. " ТЫ слышишь меня?" - неуверенно, на ломаном английском произнесла Юля. По-хорошему, нужно было тупо забрать телефон и оставить этого чудика наедине со своими мыслями. Но почему-то жутко хотелось остаться.. "Ой, прости. Я тебя не заметил" - улыбнулся Юзу. И на душе вдруг стало как-то тепло и уютно.. Мысленно обозвав себя за это дурой, Юля обрадовалась одному: его английский был ещё хуже её собственного. "Мне нужно побыть одному, чтобы правильно настроить себя.." - задумчиво продолжал он. "Чёрт, как же мы похожи.." - невольно пронеслось у неё в голове. Ведь она тоже, подобно пугливому котёнку, всегда предпочитала в одиночестве настраиваться на предстоящий прокат. "Да, я понимаю!"– с искренним пониманием воскликнула она, направляясь к двери. "А девочка в красном будет за меня болеть?"- в его голосе послышались нотки едва уловимой надежды.. Эти слова заставили её застыть на пороге. «Я буду болеть только за тебя..» - чуть не сорвалось у неё с языка. Но, снова, засунув все свои эмоции и чувства куда подальше, она довольно сухо промолвила дежурное «Конечно..» и вышла из раздевалки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.