Часть 1
14 февраля 2015 г. в 17:04
Рождество. На улице шел снег. Через плотную стену снегопада, едва было видно тусклый свет фонарей. Снежок немного поскулил и отправился к большому камину.
"Тысяча молний!" - сказал я, слегка расстроившись. "Придется оставаться у вас, капитан. Иначе,меня просто занесет снегом по дороге домой."
"Места много - конечно оставайся!" - сказал капитан и прямо под конец пути, вновь споткнулся на лестнице, но успел ухватиться за перила. "Пятьдесят прожорливых пираний! Ненавижу эту ступеньку!" - зло закричал Хеддок. "И лестницу тоже. Нестор! Черт возьми, где он прохлаждается?!"
"Разве вы не звонили мастеру на прошлой неделе?" - я немного запнулся, вздохнул и лишь опустил глаза. Тот немного странно посмотрел мне в лицо и подойдя ближе, Арчибальд слегка встряхнул меня, а так же спросил: "С чего я такой грустный, все время улыбался, а тут...". Я лишь слегка приподнял уголки губ и пройдя в холл, сел на огромный, роскошный диван. Камин приятно грел и успокаивал... Действительно, почему я такой грустный? Может из за ужасной белой стены за окном или невозможности написать хоть что-то для статьи? Долгов все больше и больше. Я практически у пропасти увольнения. Может из за того что Хеддок врал мне. Не часто, но врал. И был уже пьян, даже под предлогом обещания, а мне ведь ещё предстояло провести с ним ночь.... Снежок немного потоптался, сделал пару кругов и прилег у очага. Совсем не страшно.
Арчибальд поставил на небольшой столик бутылку виски и два стакана, сам при этом, присев на рядом стоящее кресло.
"А почему бы нам ее не выпить, юнга? Отказы не принимаются!"- разорвав тишину, сказал капитан.
"Капитан, вы забыли я не пью. И держу обещания…"- я не успел договорить, как тот перебил меня:
"Если не осилишь, хотя бы семи рюмок, переезжаешь в Муленсар и настраиваешь тихую и мирную жизнь. Ты себя загробишь этими "приключениями". И…ты же держишь обещания"
Его последняя фраза была больше похожа на издевку.
А может все-таки выпить? Но я столько лет не пил. Особенно после... Аургадиенте, вроде так называлось. Всегда отказывался от алкоголя. Но почему-то сегодня мне не хотелось отказываться от предложения капитана… Словно что-то щелкнуло в голове.
Хеддок разлил по стакана крепкую жидкость и заставил меня выпить первым. Я не сопротивляясь залпом выпил демонический напиток и демонстративно поставил стакан на стол требуя добавки. Не проигрывать же спор. Следующий стакан я выпил так же залпом. Такой не приятный вкус. Но хочется почувствовать его снова. Правильно говорят, запретный плод - сладок. После третьего стакана я начал пьянеть… Мы с Хеддоком вспоминали забавные истории, что происходили с нами, в этот момент он подсел ко мне на диван и начал рассказывать историю, что произошла с ним на прошлое рождество. После, разговор перешел на тему легенд, в частности - об омеле. И я решил рассказать то, что знаю...
"В скандинавском фольклоре, есть легенда, связанная с богом Бальдром сына Одина и богини любви эм... Фреи, да! Храброму, мудрому и прекрасному Бальдру было предсказано умереть ужасной смертью. Не желая принять такой участи сына, Фрея взяла обещание у огня, воды, воздуха и земли, у всех животных и растений, растущих на земле -не причинять ему вреда. Только у омелы, живущей на деревьях, она не взяла клятву. Тогда... Ик!... Простите. Тогда злой и коварный бог Локи сделал стрелу из ветви омелы и дал ее глухому... Ой, слепому богу Хеду. Тот выстрелил и убил Бальдра. Три дня и три ночи плакала Фрея. Боги сжалились и воскресили Бальдра. А слезы его матери, превратились в эти жемчужно белые ягоды омелы - священного символа любви богини Фреи. С тех пор считается, что омела дарит жизнь и исцеляет от болезней, а поцелуй под омелой является залогом всепобеждающей любви" наконец закончил я свой рассказ. Хеддок поинтересовался, откуда я все это знаю.
"Читал когда то, вот и запомнилось," - вот мой поспешный ответ.
Мы еще долго разговаривали на разные темы. Что то рассказывая друг другу, споря и доказывая разные мелочи.
"А вы ведь обещали не пить," - сказал я, не много вытягивая слова. "Но вместо этого, ты напоил и меня!"
"Точно, за тобой еще один стакан! Или ты уже согласился с тихой жизнью? – пропустив мимо ушей по поводу обещаний и чуть улыбнувшись усмехнулся капитан.
"Эх, ладно - наливай!"
Хеддок разлил виски по стаканам и по привычке, решил сказать тост:
"За нас!" – тост был коротким и понятным... Но почему «нас»? Я внезапно задался этим вопросом, раньше я не обращал на это внимание, а что изменилось сейчас? Вообще почему говорят "за нас". Ну пускай уж.
Посмотрев на Арчибальда, я увидел взрослого мужчину с густой бородой и волосами цвета воронова крыла. Его глаза были прикрыты, он улыбался и думал о чем-то своем. Он как всегда был одет в свой любимый морской свитер. А ведь он ему идет… Неожиданно я для себя подметил и сразу-же потряс головой, дабы выбросить эти мысли.
В комнате царила тишина. Свет от камина и небольшого торшера разливался по всей комнате. Арчибальд вздохнул полной грудью и с все той же улыбкой устремил свой взгляд на огонь, что горел в камине. В его глазах заиграло отражение пламени. Это так.. Красиво...
И тут я понял, изменился ни я, и даже не Хеддок - изменилось мое отношение к нему. Причем в пугающую для меня сторону.
Я придвинулся чуть ближе к Хеддоку и положил свою голову ему на плечо. Тот посмотрел на меня, не много удивившись, но после опять отвернулся лицом к камину. Сколько мы так просидели – никому не известно. Но все же, он решил прервать тишину и спросить :
"Юнга, ты там не уснул?"
"Нет, я просто задумался."
"Тогда, может еще выпьем? Остался последний стакан."
"Конечно. Еще чуть-чуть и я выиграю."
Взяв седьмой стакан из рук Хеддока, я убрал голову с его плеча, поняв, как странно это выглядело, я даже извинился.
"Ничего," – с легкой улыбкой ответил Арчибальд, посмотрев мне в глаза.
Я не знаю, что сыграло главную роль, выпитый виски или, что-то еще, но буквально через долю секунды, резкое влажное и теплое касание чужих губ искрами разбежалось по всему оцепеневшему телу. Я замер от неожиданности. Стакан я швырнул в сторону и виски из него моментально впиталось в мягкий ворс, оставаясь на ковре несмываемым пятном. Вихрь, резко обострившихся чувств, от необузданного восторга, до леденящего душу страха проносятся в моей голове. Первая мысль – оттолкнуть и сбежать, и больше ни когда сюда не возвращаться, не видеть, не слышать. Но вместо этого я крепко вцепляюсь обеими руками в синий свитер капитана и настойчиво тяну на себя. Только бы не прервать это волшебное мгновение, не потерять такую хрупкую и жизненно важную сейчас связь. Всепоглощающее пламя страсти поглощает с головой и в таких крепких, отнюдь не дружеских объятиях, хочется тонуть… Слишком быстры действия, но для все еще медленно, я не замечаю, как опираюсь коленом в пах капитану. Резко намокшая кофта, неприятно липнет к коже, жутко хочется стянуть ее с себя.
"Тинтин, какого черта…" - сбившееся дыхание и затуманенный поцелуем разум не дают логически сформулировать предложение, -это все неправильно. Я кусаю ему губы и тянусь к шее, оставляю легкую тропинку поцелуев и давая ему отдышаться.
"К черту правила," - мне казалось я кричал ему. Дыша еще чаще, его грудь неровно вздымается в намокшем свитере. "Ближе, капитан…"
Утром мы проснулись все на том-же диване под свисающей омелой. В наших ногах спал клубочком Снежок. Голова гудела и кружилась.
"Агх..." - я посмотрел на просыпающегося Хеддока.
"Вы вчера пролили мой седьмой стакан. Судя по всему, он не засчитан?"
"Да. Ты же его не выпил, а так не считается." - и затем улыбнулся.
"Значит, мне придется к вам переехать..." - не много подумав, я добавил. "И все-таки, омела - волшебное растение!"