ID работы: 2898143

Пират Фокси и Майк Шмид

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал опустится до такова. Сижу в пиратской бухте за шторами и никому я не нужен. После того случая, когда я откусил девчонке пол мозга, от меня все отвернулись. Девчонка осталась жива, но умер я. Моё имя больше не произносят в этой пиццерии. Меня все забыли... даже мои друзья от меня отвернулись. Фредди, Бонни, Чика... все! О Голди я в обще не говорю! Только Марионетка от меня не отвернулась в то время. Она приходила ко мне в бухту, ненадолго. Я разговаривал с ней. Но сейчас... она не приходит. Неужели забыла про меня. Некоторые дети спрашивали обо мне: " Где же Пират Фокси?" " Покажите Пирата Фокси!" Я ждал своего возвращения на сцену, но они даже не думали об этом. Сейчас у меня был довольно жалкий вид. Ноги были абсолютно "голые". Правая рука ободрана, на груди образовалась большая дырка, даже эндоскелет был виден. Моя челюсть всё время, при каждом моём движении, шаталась. Кажется я её повредил когда укусил ребёнка. До сих пор чувствую себя поршиво. Тот случай, прозвали- Укус 87. Я слышал как подростки рассказывали о Укусе 87 совсем маленьким детям. Дети сильно пугались и убегали крича: " Мама!!!" Многие подростки думали что Укус 87, это все воли выдумка чтобы попугать людей. Помню как один раз я не выдержал, выпрыгнул из бухты и вытянул вперёд руку, вместо которого был крюк, я издал самый страшный крик который мог . Это оказались мальчишки четырнадцати лет. Их глаза расширились от ужаса. Они завизжали как девчонки и убежали прочь. Я быстро вернулся в бухту. После этого я дико смеялся. ВОТ ГЛУБЦЫ!!! Никогда так не смеялся. Это был последний случай когда я смеялся. Сегодня к нам пришёл устраиваться на работу новый охраник. Кажется Майк Шмид зовут. Не завидую я ему. Хотя... Фредди слишком самоуверен и в первую ночь вряд ли будет новая жертва. Перед тем как пойти на свой пост, Майк спросил что находится в бухте. Директор замялся. но ответил: - Там старый аниматроник пылится. Два года там лежит. Очень жаль! Пират Фокси был самым популярной персоной в нашей пиццерии. Но к сожалению после Укуса 87 нам приказали убрать его. Слышал о Укусе? - Да, слышал. Но не слышал кто это сделал. А можно посмотреть? А любопытный он... - Хорошо! Директор медленно открыл шторы. Я поспешно сел на стул и закрыл глаза. Шторы открылись. В бухту ворвался поток света. Майк ахнул от удивления. - Ничего себе! Как он запущен ! А вы что, не собираетесь возвращать его на сцену?- спросил Майк. - К сожалению, нет! - вздохнул директор.- Нам запретили. Так бы я его давно вернул на место. Он глубоко вздохнул и продолжил: - Но как видишь не судьба. Скоро закрытие пиццерии, я рассчитываю на тебя... Всё я пошел, меня жена ждёт. Удачи! Директор схватил куртку с ближайшего стула. - Стойте! А где мой пост? И что значит , скоро закрытие пиццерии? Вы что, собираетесь её закрыть её... навсегда? Директор притормози указал пальцем в коридор: - Прямо по коридору третья дверь справа. Да мы собираемся закрывать. К сожалению! И да, можешь звать меня просто Дирек. Дирек улыбнулся: - Не делай такие глаза! Это моё прозвище. Майк бросил последний взгляд на меня. Как-то странно он на меня посмотрел. С грустью и сожалением. На меня раньше никто так не смотрел... Парень задвинул шторы и ушёл. Я слышал его шаги. Мне понравился этот парень, чуть-чуть. Надеюсь он проживёт хотя-бы одну ночь. Желаю удачи, майк Шмид. Спустя 1 ночь... А он не промах! Первую ночь выдержал. Я думал он убежит сверкая пятками. Но нет! Смелый малый. Сегодня он весь день крутился около моей бухты. И что ему от меня надо? Спустя 2 ночь... Вау! Фредди кажется теряет форму. Во вторую ночь Майк должен быть уже мёртв. В первые такое вижу. Сегодня, к моему удивлению, Майк зашёл ко мене в бухту. Я хотел напугать его, услышать его крик. Но... передумал. Майк заговорил со мной: - Ты меня слышишь? Наверное нет! А жаль... мне последнее время одиноко. Мать умерла когда я был маленьким, маленькая сестра в больнице, с раком лёгких. И чего это он такой откровенный? - Зачем ты мне это рассказываешь?- спросил я. Майк взглянул на меня с удивлением, но затем легко улыбнулся: - Порой такие как ты, единственные кто слушают. Я удивился что он не испугался меня, не убежал крича " Помогите ", или что-то в этом роде. - Странно...- еле слышно прошептал я. Шмид удивленно посмотрел на меня: - Что странно? - Ты не боишься меня?- спросил я. Паренек удивлял меня все больше и больше. Никогда не видел такого смелого человека. - Нет! Боятся мне некогда, мне нужно помочь моей семье. Вдруг за ширмой послышался голос Дирека: " Майк, пора на пост!" - Мне пора! Спасибо.- прошептал Майк. - За что "спасибо"? - удивился я. - Что выслушал, ты не против если я зайду завтра? - Я!? Нет. Но если хочешь дожить до завтра, БУдЬ ОСТОРОЖЕН! - Хорошо. Парень с неохотой вышел из бухты. Неожиданный поворот, правда? Удачи, Майк! Спустя 3 ночь... Всю ночь как на иголках сидел. Три раза бегал на пост к Майку. Всё было нормально. Фредди был в ярости. Третью ночь подряд, и не убить человека. Для него это большая трагедия. На меня даже внимание не обратили. Мне даже это на руку. Но я счастлив что Майк жив, как бы это странно не звучало. Майк оказался очень добрый и с хорошим чувством юмора. Я думал что таких людей больше не бывает. Я как всегда ошибался. Ночь Майк выдержал и даже не испугался. Я и то вздрагивал иногда, а Майк... даже не вздрогнул. Невероятно! Спустя 4 ночь... Опять как на иголках сидел, переживал. Чуть ли ни пять раз к Майку в гости заглядывал. Кажется я ему даже надоел. " Не переживай, всё будет хорошо."- сказал он мне с улыбкой. Черт! Как я переживал! Но слава Богу что он жив. Фредди был просто в бешенстве, никогда его таким злым не видел. Хотя он когда в ярости, становится таким смешным. Сегодня Майк весь день сидел у меня в бухте. Мы разговаривали, смеялись. Никогда не был так счастлив. Но есть одно "но". Сегодня пятая ночь. Самая опасная и страшная. Вряд ли Майк выживет. Из ста процентов лишь только десять что он выживет. Я не могу оставить его одного. - Я должен быть с тобой!- сказал я. Майк удивлённо посмотрел на меня. - В смысле?- спросил Шмид. - Я должен сидеть с тобой на посту! Так будет безопаснее. Знаешь ли я переживаю!- крикнул я. - Ладно! Только не ори! Легко он согласился! Ну все решечено. - Не думал, что ты будешь за меня переживать.- добавил Майк. - Почему? - Ну говорят что у аниматрониках нет души, они лишь только железяки. Но кажется люди могут глубоко ошибаться! - Они очень глубоко ошибаются! - Майк, на пост!- крикнул Дирек. - Иду! Фокси, через пять минут, у меня на посту! Я кивнул моему другу... Другу?... да, именно другу. Лучшему и настоящему другу. Спустя 5 ночь... ДА!!! Мы сделали это! Ну что, Фредди "съел"! ХА! МАЙК ВЫЖИЛ! ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СИДЕТЬ НОЧЬЮ НА ЭТОМ ЧЕРТОВОМ ПОСТУ! Майка перевели на дневную смену. И угадайте где он будет стоять... возле моей бухты! Я самый счастливый лис на свете! Теперь у Майка все хорошо. Его сестре сделали операцию на вырученные деньги. Теперь она будет жить долго и счастливо, ну так сказал Майк Шмид, мой лучший друг..... настоящий друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.