ID работы: 2898160

Этот день настал

Джен
G
Завершён
251
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и нагрянул день, которого Франкенштейн так боялся. День Святого Валентина… Четырнадцатое февраля – роковая дата, когда у большинства особей женского пола срывает тормоза и крышу. Они готовят шоколад всех типов, вкусов и оттенков и дарят наивным, ничего не подозревающим парням. Но директор Ли знал – за милыми улыбками и добродушными взглядами кроются грандиозные коварные планы. Также мужчина не мог сказать с уверенностью, что в шоколад не подмешивают ничего лишнего. - Нужно было объявить выходной… - ученый, забаррикадировавшийся в своем кабинете, с ужасом наблюдал из окна за Мастером, ступившим на школьный двор в сопровождении Региса и Сейры, вернее за тем, какими хищными взглядами сопровождается элегантная процессия. Тут в дверь тихонько поскреблись. - Войдите, - порог кабинета переступили две женщины – учителя. Под шокированным взглядом Франкенштейна они сложили на его стол батарею цветных коробочек и, поклонившись, ушли. Комнату заполнил приторный запах. Директор тяжко вздохнул и убрал презенты в уголок, где набиралась приличная куча, - В следующий раз буду принимать на работу только замужних! – вернувшись к окну, он вздохнул горестнее – Мастера из вида он потерял. - Такое ощущение, что мы под прицелом сотни снайперов… - Такео, осмотревшись по сторонам, тряхнул шевелюрой, вызвав коллективные девичьи вздохи. - Ага, у меня шерсть на загривке дыбом. Что происходит-то? – М-21 поежился и обернулся к Тао, что-то яростно строчащему в телефоне. Полминуты спустя он выдал: - Пацаны, валим! – троица охранников, пытаясь не бежать, сломя голову, потопали в кабинет директора – ныкаться. На вежливый стук в дверь ответили почти истеричным воплем: - У меня аллергия на шоколад! – поняв, что начальство позорно запугано, ГМО смело вошли внутрь. В кабинете витал стойкий аромат сладкого, в самом дальнем и темном углу покоилась куча цветных упаковок и ленточек, а сам Франкенштейн робко выглядывал из-за шкафа. Увидев троицу, он облегченно вздохнул и вроде бы успокоился. - Какой чудесный день! – в кабинет без стука ворвался Кэриас, прижимая к груди несколько больших коробок, перевязанных атласными ленточками. Заметив, что у домовладельца «улов» побольше будет, каджу несколько сник, но энтузиазма не растерял, - И почему в Лукедонии нет таких замечательных праздников? – Франкенштейн попытался представить Лорда или Розарию, старательно разливающих шоколад по формам, и тряхнул головой. Слишком жутко. В классе и столовой творилось нечто странное. Добрая половина учениц Е-Ран толпилась возле Райзела и Региса, ходила за ними огромным многочисленным хвостиком, но подойти не решался никто. Парни же гадали, кому выпадет честь быть удостоенным внимания и шоколада Сейры, и где-то очень глубоко в душе, признаться, надеялись на чудо. Ландегре раздражался все больше и недобро косился на толпу, которая при каждом его взгляде в их сторону, разражалась восторженными визгами. Дома их ждал очередной сюрприз в виде Раэля, сидящего на горке разноцветных коробочек и старательно делящего их на кучки. - Как это сюда попало? - Какой-то человечишка привез. Сказал – доставка. - И что ты с этим делаешь? - Я отделил все, предназначенное Райзел-ниму от остального! - Ну, молодец… А где Раджек? - Ушел куда-то. Вечер проходил относительно спокойно и не предвещал детей, что не могло не радовать Франкенштейна. Его дражайший Мастер самозабвенно пил чай – все было тихо. Пока со второго этажа не спустился Раджек. - Когда ты успел вернуться, брат? - Только что, - каджу Кертье стряхнул с плеча пыль. Домовладелец нахмурился. - Ты через окно, что ли, вошел? – утвердительный кивок, - А через дверь – слишком банально и неинтересно? – Раджек изогнул бровь, медленно подошел к окну и отдернул плотные шторы. - К сожалению, пройти к двери не представляется возможным, - обитатели дома, за исключением Мастера и Сейры, выглянули в окно и обомлели. - Это что, осада? - Хуже, это День Святого Валентина, - послышались обреченные вздохи. Глава клана Кертье замер в раздумьях. - А… Дарить сладкое – это традиция? – все заинтересованно уставились на него. Кэриас с азартом поинтересовался: - Тебе тоже подарили? – каджу Блостер подскочил с места, - Сколько? Где? - Я оставил их у себя в комнате. А что такое? – но Кэриаса уже след простыл. Буквально через минуту он вернулся, таща огромную кучу коробок. Он сложил все аккурат посередине гостиной и присел рядом. - Это все? - Нет, там еще почти столько же осталось. - Брат, как ж ты это допер-то? - Раджек, а почему ты их вообще принял? - Меня попросили. Как благородный, я не смог отказать. Да и несложно мне, - все это сопровождалось возмущенным бухтением Кэриаса. - Признавайся, как ты это сделал? Ты ж больше меня получил! - Я просто шел по улице… - дискуссию прервала Сейра, изящно прошествовавшая мимо с подносом в руках. Райзел-ним заинтересованно оглядел кондитерские шедевры – маленькие шоколадки-рожицы с характерными прическами и выражениями лиц. Найдя шоколадку в виде себя, любимого, Ноблесс долго изучал ее пристальным взором. Приглядевшись, Франкенштейн заметил, что его Мастер улыбается, как и его шоколадная карикатурка, и пришел к выводу, что этот день не так уж плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.