ID работы: 289843

Ангел и Демон

Фемслэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет! - Привет! Молчание. Шум моря. Двое сидят на вершине крутой скалы, свесив ноги в пропасть. - Я не видела тебя раньше… - А ты часто бываешь тут? - Прилетаю каждый вечер на закате. Уже около года… - А я впервые…. Молчание. Ветер гоняет барашки по морской глади. - Почему ты здесь? - Не знаю… Мне кажется, что я оставила тут что-то, чего не помню. Что-то очень важное. - И я тоже… Молчание. Шуршание травы, пригибаемой ветром к земле. - Странная ты… - Почему? - Никогда не видела ангелов с аквамариновыми волосами. Ангел, улыбнувшись, поправила зеленую прядь. - Да уж, с белыми крыльями как-то не смотрится. Кстати, ты первый демон со светлой шевелюрой. Демонесса усмехнулась, передернув кожистыми крыльями: - У меня даже кисточка на хвосте светлая! Ангел накрыла руку с аккуратными коготками своею, чуть светящейся. - Не переживай! Молчание. Плеск волн об острые камни внизу. И последний солнечный луч, скользнувший за горизонт. - Мне пора! – Взмахнув крыльями, ангел поднялась в воздух. - И мне! – Демонесса сделала несколько шагов, словно по лестнице спускаясь вниз, под землю. Они обернулись, перед тем как исчезнуть: мягкая улыбка осветила лицо небожительницы, острозубая усмешка промелькнула на губах обитательницы преисподней. *** - Ты снова пришла… - Конечно. - А разве ты, как и все демоны, не охотишься за душами? - А разве ты, как и все ангелы, их не спасаешь? Тихий шелест перьев, прищелкивание хвоста. Демон достала уголёк из кармана драных джинсов: - Будешь? - Нет, спасибо. Ветер треплет ангельскую тунику и играет в светлых прядях демонессы. Пятерней та зачесывает длинную челку назад. - Странно, - похрустывая угольком, она обхватывает руками согнутые в коленях ноги. – Я по сути своей – бес, но почему то ветер для меня привычнее и роднее адского пламени. - А я с небес тоскую о море. Иногда из-за этого не справляюсь со своими обязанностями. Не могу на них сосредоточиться….. Молчание. Каждая думает о своем. Внезапно саркастический смех вспугивает чаек на склонах скалы. Ангел изумленно глядит на демонессу: - Нонсенс! Добро и зло мирно беседуют на скале у моря,- хрипло хохочет та. - А ты знаешь… - Белокрылая вдруг запнулась на слове, но потом продолжила. – Рядом с тобой мне спокойно…. Какое-то время серо-стальные с красным отблеском глаза пораженно смотрели в ясно-голубые, а потом, ни слова не говоря, демонесса нырнула под землю. *** - Тебя не было месяц. – С длинной черной ресницы на землю упала жемчужная слеза, росой осев на травинке. - Как ты стала ангелом? – Голос демонессы был резок. Она стояла чуть поодаль, внимательно вглядываясь в лицо, освещенное нимбом. - Я умерла, защищая жизнь, - шепот белокрылой был еле различим в шелесте ветра. – Смутно помню, что был бой, я закрыла собой лунную принцессу, ибо только от нее зависело спасение планеты. - А я не смогла жить, потеряв любимого человека, и поэтому добровольно приняла смерть. - Но самоубийство – смертный грех! – Вскрикнула ангел. - Мне все равно. Одно только гложет – не могу вспомнить я этого любимого! Самые важные воспоминания смерть отбирает. - А я не могу вспомнить, кем я была при жизни. Только бой остался в памяти, - ангел заплакала. – Бой и моё имя. - И как же звали тебя в земной жизни? – Демон почему-то разволновалась. - Мичиру. Кайо Мичиру. А ты? Помнишь свое имя? Демонессе вдруг стало трудно дышать, земля словно вздыбилась под ногами, а слева в груди, там, где когда-то было сердце, резко зажгло. Она упала на колени, оперевшись рукой о землю. - Что с тобой? – Подошедшая ангел заботливо наклонилась к ней, придержав за плечи. - Я помню своё имя, - хрипло, с трудом прошептала демонесса. – Меня звали… Тено Харука. Ангел замерла. А когда демон подняла голову, внимательно вгляделась ей в глаза… …- СейлорМун, берегись! Резкий рывок, отчаянный крик и безграничная боль, пронзившая тело. И осколок кристалла, торчащий из спины. - МИЧИРУ! НЕЕЕЕТ! – Забывшая о долге, о защите, обо всем на свете, Уранус упала рядом с ней на колени, подхватив стремительно слабеющую напарницу. - Харука… – Собрав последние силы, прикоснуться к любимым губам. Выдох. Темнота. Жизнь потеряла смысл. Последний год, полный беспросветной горечи. Она начала курить и бросила спорт. Из дома выходила редко, а светлые волосы отросли аж до лопаток. И «Я ненавижу тебя!», брошенное в глаза пришедшей навестить ее Усаги. А потом… Безумная скорость мотоцикла, скала и стремительно приближающиеся острые камни внизу. Красное пятно потухающего сознания. Темнота. - Ты… – На выдохе простонала ангел, судорожно сжимая когтистую руку. – Харука, это ты? - Мичи-тян! – Демонесса рывком притянула ангела к себе. – Я вспомнила! Всё вспомнила! Ну наконец-то… Наконец-то я нашла тебя. На вершине скалы, сжимая друг друга в объятиях, под порывами ветра и шум морского прибоя, плакали ангел и демон. - Мне не нужен рай без тебя. - А я предам ад, лишь бы быть с тобой. И не замечали они, как исчезали туника и нимб у одной, хвост и рожки у другой, и крылья у обеих. - Хару, гляди, там свет. – И правда, метрах в трех от них сияла полупрозрачная дверь с льющимся из нее снопом золотистых лучей. - Идем? - С тобой, Мичиру, даже в вечность. И вошли они туда, взявшись за руки. - СейлорМун, берегись! Уранус резко, на долю секунды раньше, чем обычно, обернулась, и формирующийся в ладони шейкер, предназначенный одному монстру, отправил к праотцам другого. - Глубокая волна! – СейлорНептун, мгновенно оказавшись рядом с напарницей, развеяла инфернальное чудовище, посмевшее атаковать воительницу ветра. А СейлорМун, пробудившая силу волшебного лунного жезла, окончила бой. Вечером человеческие воплощения воинов Урана и Нептуна, сидя в желтом кабриолете на краю скалы у моря, любовались полной луной в черном бархатном небе. Слова были не нужны. Впереди их ждала вся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.