ID работы: 2898494

Желанная душа

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторной комнате с черным полом и бордовыми стенами стояла тишина, и только потрескивание свечей нарушало эту идиллию. В самом ее центре стоял огромный письменный стол, заваленный разными бумагами и прочим хламом. За этим столом сидел некто похожий на человека, но не всегда стоит верить глазам. Это всего лишь одно из его обличий. Истинную форму позволялось видеть только тем, кому он мог доверять. И вот, в этот покой, освещенный одними лишь свечами, вошел тот, кому он верил всю свою жизнь. — Ты хотел поговорить? — распахнув дверь, сказал высокий парень с темными волосами и сверкающими красными глазами. — Я пришел, хозяин, можешь начинать. — Приветствую тебя, Мортис. Мне хотелось бы оговорить с тобой последний пункт заключенного между нами контракта. Я хочу тебя отпустить не меньше, чем ты жаждешь свободы. Вот, пожалуйста, ознакомься, — могущественный демон протянул белоснежный лист бумаги своему давнему другу и рабу. Глаза Мортиса, и без того красные, будто бы вспыхнули огнем. Да, именно это он так желал увидеть. Осталось последнее поручение, и он будет свободен. Его больше не будет связывать с этим существом контракт, что очень радовало демона. Да, они уже много веков были неразлучными друзьями, но когда ему пришлось признать Асмодея своим хозяином, это сильно пошатнуло его репутацию. Мортис вырвал лист из рук друга и начал в спешке читать. Закончив, он зло посмотрел на Асмодея, медленно обошел стол, наклонился и прошипел на ухо другу: — Дорогой мой, вот скажи мне, как ты это себе представляешь? Неужели ты думаешь, что в Ад так легко заманить душу, которая никогда не страдала? Где мне вообще такого человека найти? — зло шептал раб своему хозяину. — Мортис, тебе нужно научиться ладить с людьми, и это задание поможет в этом. Что может быть лучшей мотивацией, чем свобода? Я хочу отпустить тебя из-под своего крыла не злобным и жестоким, а хотя бы уравновешенным, — Асмодей был спокоен как никогда и хотел, чтобы его подопечный обучился этому искусству. Мортис прекрасно понимал, о чем говорит друг, и был с ним где-то в глубине души согласен. Но практиковаться на человеке, а потом еще и в Ад утащить – это уже слишком. Конечно, на Земле можно хорошо развлечься, если хозяин не будет ограничивать его в действиях. Наверное, самым сложным тут был поиск не страдающего человека. Демон был уверен, что все люди обречены на страдания одним лишь своим существованием, но друг решил облегчить ему задачу. — Я сейчас щелкну пальцами, и ты окажешься на Земле, прямо в квартире носителя нужной мне души. Делай все, что пожелаешь, но только так, чтобы она добровольно согласилась принадлежать тебе. Жертва должна сказать три раза «я останусь с тобой навсегда», после чего ты доставишь ее мне. Когда душа будет у меня, твой контракт сгорит. Хороший обмен, правда? — Асмодей хитро прищурил свои и без того небольшие черные глазки – он точно знал, что эта задача под силу Мортису, но никак не ему самому.

***

Мортис не успел даже удивиться, как очутился в небольшой комнатке с голубыми обоями, милыми вещицами и большим черным котом на кровати. Кот, когда увидел появившегося из пустоты демона, выгнул спину и злобно зашипел. Однако незваный гость не растерялся и быстро метнулся к коту. Мортис взял животное на руки и начал гладить. Кот сразу же успокоился и замурлыкал. Да, черные коты любят демонов, и этот не исключение. Зеленоглазый охранник больше не потревожит его. Демон хотел осмотреть квартиру, но услышал как хлопнула дверь – это пришел носитель души. Гость так же неожиданно пропал из виду, как и появился. Хорошо, что Асмодей не отобрал способности, а то было бы куда тяжелее. Мортису нужно было побольше узнать о своей жертве, поэтому он решил сопровождать носителя, где бы тот не находился. В комнату зашла молоденькая девушка. Роста она невысокого, на вид лет 19-21, длинные черные волосы красиво струились с плеч, а ярко-голубые глаза смотрели прямо на демона. На миг у Мортиса появилась мысль, что он вовсе не невидим, и она его видит сейчас перед собой. Но сомнения рассеялись, когда хозяйка квартиры просто прошла сквозь него, а он ничего не почувствовал. Девушка переоделась в домашнюю одежду и легла на кровать. Черный кот сразу же пришел и лег рядом с ней. Он несколько раз пытался занять подушку, чего хозяйка никак не допускала. Вскоре девушка прикрыла глаза и уснула. Когда демон подошел поближе, чтобы рассмотреть ее, кот просто покосился на него, но больше не зашипел. Да, зеленоглазый может видеть существ из других миров, даже когда их не видит человек. Мортис прилег рядом, повернулся к ней лицом, провел пальцами по щеке, будто бы хотел убедиться, что она действительно настоящая, после чего просто начал накручивать на палец одну тонкую прядку ее волос. Зачем? Демон просто не мог не дотронуться до этих прекрасных черных волос. Люди никогда не интересовали Мортиса, но его всегда привлекали ухоженные волосы земных женщин, особенно, если они были длинные черные или белоснежные. Но кот все же решил подать признаки жизни – наверное, приревновал хозяйку. Зеленоглазый подошел к демону и укусил его за запястье. Мортис готов был прибить это наглое существо на месте. Хорошо, конечно, что этого не случилось, но произошло кое-что другое – от неожиданной выходки кота Мортис сбросил невидимость. Естественно, что теперь девушка ощущала чьи-то прикосновения и невольно заговорила во сне: — Балу, оставь в покое мою голову, я же запрещаю тебе приближаться к подушке… От резкого осознания того, что она теперь чувствует его присутствие, гость невольно потянул за волосы так, что это окончательно выдернуло девушку из сна. Она открыла глаза и увидела напротив себя красивого брюнета, рука которого тянулась к ее волосам. Но это было всего лишь на несколько секунд, и демон снова облачился в плащ-невидимку. Девушка не успела понять, что происходит, и поэтому когда окончательно проснулась и никого рядом с собой не увидела, сделала вывод, что незнакомец ей просто приснился. И правда, откуда в ее квартирке может появиться кто-то, кого она даже не знает? — Надо бы найти уже, наконец, парня, чтобы такие сны не снились. С ума ведь так сойти недолго, — сказала она коту, который оказался свидетелем всего происходящего. Ах, как жаль, что коты не могут говорить с людьми. Хотя может этот зеленоглазый и не рассказал бы ничего хозяйке? Скорее всего он бы молчал, так как хорошо понимал, что если подаст какой-нибудь знак девушке, то сразу умрет. А коту еще хотелось жить, очень хотелось. Девушка удалилась из комнаты, а Мортис остался лежать на кровати. Как он, могущественный и жестокий демон, мог так просто проколоться? Так недолго и задание провалить. Он лежал, закинув ногу на ногу, и смотрел на белоснежный потолок. Ему срочно нужно было придумать, как же забрать эту девчонку с собой в ад, не испортив ее нетронутой страданиями души. Мортис привык решать все проблемы жестокостью и принуждением, как и большинство демонов, но тут так действовать было нельзя. Асмодей отправил его на Землю, чтобы он научился должным манерам. Ха, да кому эти манеры нужны? Демона полностью устраивала его жестокость, он даже ею гордился. Но если таким способом он сможет обрести долгожданную свободу, то пусть будет так. Нужно втереться к носителю души в доверие, и ни в коем случае не повторять сегодняшней ошибки. Она, кажется, что-то про парня говорила? Отлично.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.